“网上群众工作全国看”系列政务视频报道启动

2018年11月01日12:14  来源:人民网
 

11月1日,2018全国网上群众工作高峰论坛暨人民网网民留言办理年度工作会议在江西南昌召开。会上,人民网宣布启动“网上群众工作全国看”系列政务视频报道。

来自《地方领导留言板》的100万项回复,每一件都是一段自带温暖的干群互动佳话。为了更好地把这些故事讲出去,更好地把党对群众工作的重视大声喊出来,人民网“网上群众工作全国看”系列政务视频报道将邀请知名媒体人担任人民网特约记者,带着镜头,到各地捕捉鲜活的案例故事呈现给观众。

启动仪式上,中央电视台主持人元元作为人民网特约记者,来到南昌带来一则生动案例,并和与会嘉宾共同分享了自己对于《地方领导留言板》的感受和建议。

人民网网络电视部主任、人民视频总经理陈星星发言。

“以可视化来赋能网上群众工作。”人民网网络电视部主任、人民视频总经理陈星星说,人民网人民视频将要通过以秒来计算的短视频和直播活动来做群众工作——30秒,'人民热点'带进你走进一个现场;60秒,'人民拍客'带你了解一个故事;120秒,'人民问政'解决你的一个问题;还有N秒,'人民发布'为你打造一个平台。(乐意)

点击观看直播

(责编:乐意、肖玲)

推荐阅读

网连中国调查:机场餐饮"同城同价"何时能遍地开花? 人民网记者走访多个城市的机场发现,“同城同质同价”这一承诺并未全面落地开花,机场餐饮价格“高人一等”的现象仍然存在。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板