以制度推进网民留言办理 用数据协助政府决策

2018年11月01日17:45  来源:人民网
 

圆桌论坛现场图。

11月1日,“2018全国网上群众工作高峰论坛暨人民网网民留言办理年度工作会议”在江西南昌举行。各地都是如何办理网友留言的?人民网地方领导留言板开展12年来,各地制度建设方面有什么变化?很多省把留言办理纳入考核机制和督办机制,纳入机制后,对留言办理效果的提升起到了哪些推进作用?多省党政机关、办事部门的负责同志以“地方党委政府办理网民留言的制度化设计与难题破解”为主题分享了各地的经验和做法,对下一步工作的开展进行了交流和展望。

“去年6月14日,省委书记王建军同志在网信专报上作了批示,他说:‘很好,民生的事都是一件一件具体的事,具体的事就要具体地办,为民解忧,方得赢得民心’。”青海省委副秘书长胡斌介绍青海省留言办理情况时说,青海省委办公厅在长期的探索中形成了一个“五步工作法”,确保网民诉求得到及时回应。在留言督察上坚持“谁承办谁把关谁负责”的原则,采取督大查小的方式,不定期选择有计划性的问题回访督察和专项督察,确保交办事项限时办结,及时回复。

“王晓东省长多次作出批示,他要求要画好网上网下两个最大的同心圆。‘政府和人民群众同心了,我们就真正实现了民心同心。’领导重视是这项工作的关键。”湖北省政府副秘书长聂天元表示,湖北的留言办理工作促进了一批群众关心问题的解决,促进了政府决策的科学化,更重要的是密切了党和人民群众的血肉联系,密切了政府和群众的联系,提高政府的公信力。“和群众打交道是一门学问,在网上和群众打交道也是一门学问,特别是当前互联网时代,如何在网上和群众打交道,是我们各级干部需要尽快提高的能力之一。”

“陕西省委省政府历任的领导多次对网民留言作出过批示,亲自把关,审核上网回复的内容。2018年省委书记胡和平在全国两会期间致人民网广大网民的信中表示,将仔细阅读每一条留言,认真搞好办理回复工作,回应好广大网民的关切。省长刘国中也批示要求,对网民留言的办理方式要再作研究,进一步改进。”陕西省政府督查专员王西荣介绍说,“为保证办理工作有章可循、程序规范、责任到位、快捷高效,省政府办公厅先后四次下发文件,建立了‘四个一律’制度,涉及法律和政策规定的,一律依法依规办理;存在疑点、异议的一律实地核查;实施不清、定性不准的一律退回重新审核;一时难以办结的,一律建档立卡跟踪落实。”

上海市委、市政府信访办公室副主任薛秋芳介绍说,上海有一个机制上的突破。从去年10月份开始,把全部的市、区县、街镇以及委办局的所有信箱放在一个大平台,群众只要注册一次,就可以随意到各个层级、各个部门去反映他的意见、建议,或者是投诉请求。上海市委、市政府授权信访部门来管理这个平台,形成了“一口受理、各个部门协同办理、信访部门和政府的督查部门共同督办”的这样一种工作格局。

“江苏省委省政府对网上信访尤其人民网的留言办理非常重视,吴省长在人民网提供的相关材料上作了批示:‘感谢人民网对江苏工作的关心和支持,我们一定要倾听网民的声音,积极回应互动,进行好网上群众路线。’”江苏省信访局副局长王传东介绍称,江苏省构建的大信访的格局,实现了人民网地方领导留言板、省委书记信箱、省长信箱等八个渠道网上信访的资料共享,更主要的是和传统的来信来访也实现了资源共享。“各级信访部门和有权处理的机关能够进行有效判处,避免重复投诉、多头办理,通过优化流程管理办理,一方面方便群众,服务决策,提升信访工作效率,同时避免多头答复,造成不必要的重复工作。”

“浙江省委要求各级党委书记、一把手亲自审阅群众的网上留言、来信、接待群众。”浙江省信访局副局长王宏说,“我这里有一个数据,今年1-11月份,群众在人民网留言,给车书记留言218条,这218条,车书记都有批示;给省长留言54条,省长都有批示。”王宏在介绍“统一政务咨询投诉举报平台”时称,这个平台是信、访、网、电四位一体的举报投诉平台,把政府热线集中到一个热线号码,把网上渠道集中到一个网,平台设在信访局,横向联通了党政、人大、政协、司法机关,纵向,今年年底50%的社区和村全部打通。

安徽省委督查室副主任宋植友介绍说,安徽省从2008年10月份开始办理人民网网友留言,至今整整有十周年,留言量、办结率和回复量在全国的位置一直比较靠前,实现了对网友的“有问必答,有难必帮,件件落实”的郑重承诺。这期间,搭起了覆盖全省16个省辖市、105个县市区、部分的乡镇街道、社区和39个省直单位的网友留言办理系统,形成了一日一清理、一周一回复、一月一办结、一季一通报“四个一”的工作机制,确保网友留言办理工作制度化、规范化、程序化。“下一步要进一步加强对网友留言的分析,进一步加强沟通协调,进一步强化复核通报,确保网友留言真正落到实处,真正让我们做到有问必答、有难必帮,承诺件件落到实处。”

“我们在工作的实践中摸索出一套‘三查一看一回访’的机制,要求各县区、省直单位按照这个模式来进行办理。”河南省委督查室调研员凌云介绍了河南留言办理的办法。凌云称,“三查,一是查网民留言反映的问题是否全部查清,二查是查清以后下的结论是否正确,三是处理是否到位。一看,看结案报告是否经过承办人或者承办领导同志的同意。一回访,我们坚持先回访后结案。”针对如何利用网民留言,指导省委决策部署这个话题,凌云说:“我们准备从网民留言办理和反映的材料中,筛选出一些有共性的、有价值的东西,形成分析研判的重要内容,提供给省委主要领导。这是我们下一步工作的一个重点。”

甘肃省委办公厅舆情信息处处长赵广霖向大家分享了一个去年甘肃省留言办理的案例,“去年多次在网民留言上查到有庆阳老区的网民反映农村高价彩礼的问题,我们把这个情况整理了以后,专门做了一期舆情专报,省委领导作了重要的批示,指示各相关部门单位和市州采取有力措施解决这个问题。省委专门为这个事出台了一个文件,现在这个问题基本上从上到下特别重视,已经形成了一个很好的效果。”赵广霖说,“通过网民留言的办理工作,形成一个顶层设计。这就是通过网民留言来解决实际问题的一个比较典型的例子。”

“我们针对不同的留言形式采取不同的办理方式。对求助类的,我们力争一次办好,一次办结,一次让网民满意;对咨询类留言,我们做好法律、政策法规的宣传、引导工作,引导网民通过法律程序和法律途径维护自己的权益;对于建议类的留言,我们及时转交省直各单位、各职能部门进行研究处理。”山东省委省政府信访局二级调研员冯立祥介绍了山东省进行留言办理的情况,“山东省网民留言实行一个进口、一个出口,所有的留言回复都是最终经过本人的审核,这样便于统一标准。我们主要是审核承办的主体适不适合,留言的事实认定是不是清楚,法规的运用是否到位,回复的语言是否亲和等等,对这些环节进行把关,确保每一条回复经得起舆论的监督和社会的检验。 ” (冉旭)

点击观看直播

(责编:冉旭、肖玲)

推荐阅读

网连中国调查:机场餐饮"同城同价"何时能遍地开花? 人民网记者走访多个城市的机场发现,“同城同质同价”这一承诺并未全面落地开花,机场餐饮价格“高人一等”的现象仍然存在。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板