地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记留言获回复 共计297条

2018年11月05日08:33  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市针对网友给市委书记的297条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

本人在咨询蓟州区房源时,有创伟等多家中介表示手头有不少“补差价一手房”资源,涉及枫景苑、珑府壹号等多个楼盘,据中介介绍,所谓“补差价一手房”是有当权者以一部分底价(名义上)从开放商那儿拿到一部分房源,再通过中介将这些房加价出卖,购房者将10-20万差价以现金形式补给当权者后再直接与开放商交易,购房者享有一手房权益!而当权者毫无痕迹的赚取差价款,开放商则通过顺水人情获取便利条件。因这些当权者不直接出面,故不掌握当权者信息,但此种现象已多次碰到故并非个例,房子乃民生之根本,这种乱象扰乱了房地产正常秩序,也极大的影响了政府及开发商的公信力,造成了极坏的影响,希望领导及有关部门能关注此乱象。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,2017年4月起,区房管局要求各房地产开发企业进行实名制售房,不准随意更名,不给有“炒房号”动机的人提供任何机会,如发现违规销售问题将严肃查处。同时,加强房地产市场巡查,要求开发企业和中介机构销售人员不准违规“炒房”,不准虚假宣传蒙骗购房人。截至目前,您反映的龙府一号(标准地名凤凰山水园)项目住宅已售罄,峰景苑项目也即将售罄,根本没有房源,不存在通过中介兜售补差价一手房问题。 区房管局将继续加大房地产市场管理力度,发现违法违规行为根据执法分工及时查处和向相关部门转办。 区房管局工作人员已就上述情况与您进行了电话沟通,您表示满意。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

您好!我是河西区城市别墅小区业主,城市别墅小区多年来私搭乱盖问题严重,某些业主私搭乱盖 占用公共区域严重,如发生火灾 消防车辆都很难开进来!最近小区通知要重新铺设暖气管道,但由于多位业主私搭乱盖导致管道不能及时开工,如高架铺设管道肯定会导致小区房价下跌!请问我们其他业主的权益谁来保障?!请领导关注 希望尽快解决问题!谢谢!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经现场勘察,反映私搭乱盖,占用公用区域等问题情况属实。对城市别墅存在的违法建设情况进行研判,根据区拆违指挥部的要求,尖山街正在与综合执法局一同向规划和房管部门对城市别墅的违法建设情况进行详细的认定和对业主详细信息的调查。待认定情况和业主信息调查结束后,按照结果进行立案,根据“五必拆”的工作要求,坚决对占绿、占消防通道的圈占依法依规进行拆除,对其他违章进行逐户限制产权交易的处罚,督促其自行恢复原状。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

尊敬的李书记: 不好意思又打扰您了,我想反映两个问题: 1、新开路地道旁边的立交桥下面能否安装红绿灯,分叉太多,好几个方向都会不停地有车来往,每次通过这个路段,都感觉很危险。 2、从天津站地铁10号出口出来,往金纬路方向需要过一个地道,在没过地道的红绿灯处,能否安装左转灯,这个灯时间很短,变绿灯后,对面的好多汽车都要左转,直行的车根本过不去。 这两种情况能否解决一下,希望得到您的答复,谢谢!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。

(一)关于建议新广路华龙道交口信号灯安装左转相位的问题。 经公安交管局河东支队派员对新广路华龙道交口灯时进行实地调研,华龙道(东---西)方向,直行灯时为42秒,新广路(南---北)直行灯时为32秒,因为此路段非机动车流量较小,改成多向位信号灯,容易影响整体流量通行,所以目前不宜更改。公安交管局河东支队将继续加强对此路口进行关注,加强日常管理。

(二)关于建议金狮立交桥下加装信号灯的问题。 经公安交管局河北支队派员调查,刘XX反映的地点为河北区金狮桥下环岛,情况较为复杂。需要再进行深入调查研究后,制定相对材料报请上级部门。 公安交管局河东支队、河北支队分别派员与您电话取得联系,反馈了调查情况,您对答复表示理解和认可。

【网民留言】

近一段时间大沽排水河河水不知什么原因发黑恶臭,希望有关部门及时查找原因。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经核实,您反映大沽排水河辛院桥两侧河水发黑发臭问题属实。

8月14日,水务局水政科、水保科会同属地李七庄街赴现场调查处置,问题点位位于大沽排水河辛院桥两侧,现场水质感官为土黄色且有臭味儿,工作人员沿上游方向逐一排查,发现纪庄子河与大沽排水河连接处水质颜色相同且臭味相似,最终在卫津河环内段与纪庄子河交口处发现纪庄子泵站两个闸门正在排放污水且水质恶臭,经调查此排口为天津市水务局排水管理处管理,并且环内河道水源循环为天津市水务局排水管理处统一调度。我局在8月初排查中已发现环内河道存在水质黑臭问题,于8月3日向市水务局排水管理处去函,请求协调解决部分环内河道水质黑臭问题。8月15日,区河长办向市河长办、市水务局请示加快环内河道水体循环。

下一步,一是水务局将继续积极履行属地职责,加强排污监管,及时发现及时处置,将水环境危害降到最低;二是水务局要求所属街镇要加强河道保洁力度,巡查人员要加强河道巡视频次。三是水务局将进一步与市水务局排水管理处进行沟通,避免因排水或水循环引起不良社会影响。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

天津市宝坻区城区红绿灯普遍存在8秒停顿(红灯和绿灯都存在)及秒数跳跃(从几十秒突然逃到8秒)问题,请问宝坻区有关部门是技术问题还是故意为之?这种跳跃太危险了,宝坻区电子设备是通过正常渠道采购安装的吗?

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经调查了解,为缓解城区机动车因交通流量大等待交通信号灯时间过长的现象,2018年公安宝坻分局交警支队对现有的交通信号灯进行升级改造,安装了智能交通信号机和流量相机,根据交通流量的变化,交通信号灯秒数智能自调,出现了您反映的交通信号灯秒数突变情况。

【网民留言】

咨询天津小学现在是提供午餐的吗?是免费还是收费的?

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,天津小学食堂提供学生午餐服务,属收费的。家长可根据实际情况自愿选择是否在校就餐。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

领导你好!我是菁华豪庭居民,天津宝坻中央公园,天天晚上敲锣打鼓,就不能管管吗?我反应了太多次了,没有用。只要不下雨,是天天敲锣打鼓,我们都快疯了!。真心的希望领导能重视一下管管,祈福祈福。我们真的太感谢您了。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,中央公园广场娱乐设施声响较大,确实对周边居民生活造成影响。8月10日,宝平街道综合执法人员协同派出所民警,对广场负责人宣讲了《中华人民共和国噪音污染防治法》等相关法律条例,并责令广场管理方配合街道执法人员对参与活动的群众加以劝导,避免对周围居民生活的影响。 下一步,宝平街道将继续加大对此处的管理力度,切实保障周围居民的权益。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

书记你好,在今日2018年七月 十八号凌晨十二点到一点内我途径河东区富民路军悦家园附近小区门口有一个黑色大型犬到我腰高追着我电动车就咬奔着我大腿就嘴伸过来了我得亏躲开了但是裤子还是给咬湿了得亏没咬到肉,目测得七八十斤的大狗周围也没有人看着没有链子 对行人与周围人造成极大困扰以及人身威胁,养狗这么大个怎么不得拴上嘛。而且天津市区不能养大型犬的,请求帮助维护人身安全,我这辛亏骑电动车这要不是有个大肚子怀孕路就这狗还不得搞个一尸两命。请求书记严查市内养犬等宠物违法行为让市民出行安全有保障

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。公安河东分局富民路派出所领导及时与您取得联系,详细了解情况后,当场表示将指派巡逻民警加强对该地区的巡视,发现该流浪犬将及时擒获。您对此答复满意。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:空巢的大班,孩子都去哪了? 距离幼儿园新学期开学已经两个月,不少地区的公立幼儿园频频曝出“大班空巢”。“教育抢跑”对孩子的成长是否有益? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板