用心用情用力 做好群众信访工作

2018年11月16日08:48  来源:河北新闻网
 
原标题:用心用情用力 做好群众信访工作

赵一德在省信访局接待信访群众时强调

用心用情用力 做好群众信访工作

11月14日,省委副书记赵一德在省信访局接待信访群众,调度解决3个包联信访事项,并主持召开座谈会,听取信访工作情况汇报,就做好当前和下步信访工作进行研究。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示精神,全面落实党中央和省委、省政府决策部署,认真践行以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好群众信访工作。

赵一德考察了省信访局办信和网上信访工作,与信访干部就有关工作进行交流,公开接待信访群众,听取他们的诉求并研究解决办法。赵一德肯定了前段信访工作后指出,要高度重视信访工作,真正做到思想认识到位、积案化解到位、源头防范到位、责任落实到位,以强有力举措推动工作落实、问题解决。

赵一德强调,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进信访工作制度改革,有力维护群众合理合法利益诉求,促进社会大局和谐稳定。要切实解决问题,落实“三到位一处理”要求,做到诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理,着力减少信访存量。要加强源头治理,强化日常分析、集中排查、风险评估,加大信息化建设力度,推动信访矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,着力控制信访增量。要压紧压实责任,坚决落实属地主体责任、领导干部包联责任、部门化解责任,及时有效解决群众反映的问题,着力提升信访工作质量水平。要加强队伍建设,培养一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的信访干部队伍,主动担当作为,奋力谱写新时代信访工作新篇章。(记者赵建)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板