重庆巫山:开展信访举报突出问题专项治理

2018年11月16日08:50  来源:中央纪委国家监委网站
 
原标题:重庆巫山:开展信访举报突出问题专项治理

  今年以来,重庆市巫山县纪委监委以信访举报数据为基础,强化信访举报分析研判,发挥信访举报“晴雨表”作用,针对越级重复信访举报居高不下突出问题,开展专项治理工作。

  全面梳理,精准筛选。对群众反映强烈的信访举报全面摸排,逐一分析研判,筛选重复举报突出问题15件。明确包案领导、具体责任人、时间安排,提出具体工作要求,要求包案人员做到对案件事实清楚、定性准确、处理恰当、程序合法,确保案结事了息访。

  建立台账,动态更新。建立越级重复信访举报突出问题专项台账,实行动态更新,各责任单位严格按照专项治理的时间任务分解要求,限期办结案件,力争把群众举报问题化解在基层。

  严肃处理,倒查问责。对在专项治理工作中敷衍塞责、推诿扯皮和有错不纠、造成信访人越级重复访的严肃处理;对工作进展缓慢、解决问题不力的责任单位及责任人进行通报批评;对初信初访不重视,拖延不办、措施不力造成重复举报的倒查追责。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板