地方领导留言板·山西省留言回复

电线杆危及村民安全 电力公司整治移除隐患

2018年11月22日08:27  来源:人民网-地方领导
 

“老家院子的一堵围墙上有根陈旧的水泥电线杆,但现在由于年代久远,裂缝越来越明显,随着负荷的加重,随时都有倒下来的可能,严重威胁到家里房屋及路人的安全。”近日,一名山西网友发帖称,电线杆危机人身安全,只要有人到屋顶便可触碰到电线上,冬天家人去屋顶清扫积雪,抬头便是露天电线。网友希望相关部门能安排电力公司尽快移除电线杆和重新铺设线路。

吕梁市委社情民意办公室接到网友反馈的问题后表示,对于网友反映低压线与屋顶对地距离不足的问题,电力公司对该处低压电杆加装顶帽,对线路高度进行提升,现该处低压线对屋顶距离为2.6米,符合低压线路对地安全距离标准。

有话想对山西省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是兴县瓦塘镇裴家津的居民,老家院子的一堵围墙上有根陈旧的水泥电线杆,但现在由于年代久远,裂缝越来越明显,随着负荷的加重,随时都有倒下来的可能,严重威胁到家里房屋及路人的安全。而且只要有人上到屋顶便可触碰到电线上,冬天家人去屋顶清扫积雪,抬头便是露天电线。大人还好说,孩子们经常爬屋顶,很容易触电出事。村里几次农网改造都唯恐麻烦,没有涉及到本人院子里的这根电线杆,本人担心哪天电线杆倒下来了,带电的电线触及到了老百姓的人身安全。为避免意外发生,早日排除隐患,本人向兴县电力公司申请尽快移除电线杆和重新铺设线路,但兴县电力公司说是村民不配合,没有空地铺设无法转移,让本人找下可供移栽电线杆的地方给解决,本人着实无力与村里协调。

答复意见:

经山西电力公司兴县分公司调查,郑家塔供电所人员实地查看,该电杆并未破损,可以进行使用,按照山西省《电力设施保护条例》第十四条规定,依法取得的电力设施用地和依法划定的电力线路走廊以及电缆通道,任何单位和个人不得擅自占用或者改变其用途。当前该低压线路走廊内无合适的迁移位置,因此无法对电杆进行迁移;对于当事人反映低压线与屋顶对地距离不足的问题,电力公司对该处低压电杆加装顶帽,对线路高度进行提升,现该处低压线对屋顶距离为2.6米,符合低压线路对地安全距离标准。在此,真诚地希望您继续关注吕梁经济社会发展,并对我们的工作予以监督。

【网民留言】

我是山西省运城市盐湖区解州镇在外打工的一名河东子弟,平时偶有回老家的时候,在外有些年头,近些年回老家,感受的不再是曾经的乡风淳朴,家乡的很多事情都在变化,耳闻眼见,山西省运城华洋电泵制造有限公司的工厂,建在城镇里面,工厂大量的废水、废渣、废气,以及生产过程中的原料(油漆)等,对人的生命财产安全带来极大的安全隐患。 

答复意见:

山西省运城华洋电泵制造有限公司位于盐湖区解州南门外,占地18000平方米,总投资6018万元,法人代表侯建华。9月20日,盐湖区环保局执法人员对该企业进行了突击检查,从除尘、污水、污染气体、废物回收、危险品处理五个方面进行了严格检查,未发现明显问题。关于污染问题,盐湖区环保局执法人员师晓刚通过电话(17303478839)与反映人刘通进行了联系,将详细检查结果及时反馈给反映人,反映人表示非常满意;关于占地问题,该企业所占土地已向省政府报批并取得批准文件(晋政地字〔2014〕117号),在建设过程中,有5.7亩超出批准范围,对于超出部分盐湖区国土局于2016年2月23日对该企业下达行政处罚决定书并移送法院申请执行,罚款款额已全额收缴入库,目前盐湖区国土局正督促该企业对超出部分完善用地手续。 在此,真诚地希望您继续关心运城经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

晋城市北环路星湖湾小区三号楼门口有一群老人(大约3-5人)晚上跳广场舞,声音放的特别大(经过窗户测试大约55分贝,距离50米左右)。家里的侄子正在上高中,晚上要复习,被吵的无法安心学习,成绩一路下滑,希望相关部门能管一管这群老人,让他们到人群不密集的地方跳广场舞。

答复意见:

经晋城市市公安局属地派出所核实,反映情况属实。目前该小区已将广场舞改为健步走活动,已不存在噪音扰民问题。在此,真诚地希望您继续关心晋城的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我想问一问2018年7月份小峪煤大东窑9栋居民楼搬迁完成,还有小峪村元坟湾的楼房平房为啥不搬迁了?也没有文件也没有公示,剩下采空区的人搬不搬了?

答复意见:

小峪煤矿采煤沉陷区搬迁属国家政策,关于搬迁工作,分三个阶段进行,第一阶段搬迁大东窑居民楼10栋,第二阶段搬迁木瓜台居民楼8栋及点楼2栋,第三阶段搬迁余下所有的平房。目前,第一阶段工作已于今年7月5日至8月22日搬迁完成,第二阶段于8月24日公示并已开始搬迁,第二阶段结束后即行第三阶段搬迁工作。关于职工烤火费的问题,小峪煤矿财务科已将2017年的职工烤火费于8月27日发放。工作人员已和反映人联系并告知了相关情况。在此,真诚地希望您继续关心朔州经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是襄汾人,在灵石山区 任教已经8年多。现已成家, 由于孩子年纪太小,父母年龄的原因,我需要每周在灵石和襄汾之间来回奔波,即便如此我还是不能照顾到家庭,而且夫妻长期分居两地,导致了家庭矛盾频发。

答复意见:

经核实,自实行公开招聘以来,襄汾县在外就业人员逐渐增多。县教育局针对此类情况,为解决夫妻分居等问题,对属于公开招聘参加工作的人员,主要采取同一系统人员对调工作的方式。建议反映人与愿意同灵石县工作的同一系统人员进行对调,如有交流对象后,向襄汾县编委会申请,待审核考核后酌情办理。 真诚地希望您继续关注临汾市的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板