地方民企发展有困惑?《地方领导留言板》等您留言(报道之10)

网友反映公路施工企业"出入"两难 交通局协商分步通行

2018年11月26日08:05  来源:人民网-地方领导
 

“路面建设修修停停,下雨污泥满路,天晴尘土飞扬。”近日,一位甘肃网友在人民网《地方领导留言板》留言,反映一段修了很长时间的公路,挡住了企业的发展。

网友反映的正在修建的“牛谢公路”位于皋兰县与永登县的交界处,起点位于皋兰县九合镇牛皮岘,途经九合镇、兰沟村、韩家庄、邹家庄,终点至永登县树屏镇谢家沟。网友留言称,沿路有制造、建材、高新环保企业若干家,“我们都是招商引资企业,投入了大量的资金和项目到这里,但是最起码的出行道路都保障不了,严重阻碍企业和地方经济发展。”

网友留言在人民网登出后,皋兰县人民政府对此事进行了调查并给予回应。回应称,为了保证工程质量,施工单位在铺筑水稳基层前向县公安局提出申请,对此段道路实行限载限行措施,管制时间从2018年9月25日到2018年11月25日。沿途企业负责人反映其生产的砖厂场地已满,储存的煤已用完,签订的供货合同因道路封闭无法履约等问题,于是,县交通局领导与施工单位负责人进行了沟通,决定采取以下措施:一方面为解决沿途企业面临的问题,禁止大型车辆上路行驶,允许30吨以下拉砖车辆上路通行,同时督促施工单位加快进度,争取早日对车辆进行全面放行。[点击查看网友留言]

民企发展有困惑?人民网开辟问题征集专区

在北京召开的民营企业座谈会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话指出,在我国经济发展进程中,要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。11月9日召开的国务院常务会议要求加大金融支持缓解民营企业特别是小微企业融资难融资贵;决定开展专项行动,解决拖欠民营企业账款问题;部署有效发挥政府性融资担保作用支持小微企业和“三农”发展。

您在企业经营中是否遇到了被拖欠款项等问题?欢迎到人民网《地方领导留言板》说出您的遭遇和困惑,您的问题将会第一时间呈现在各地各级党政“一把手”的案头。点击进入留言专区

您也可扫描下方图片二维码参与留言。

相关报道:

·“零距离”服务小微企业 多地“组合拳”解网友困惑

·创业民企发展路上有困难?这些"福利"可得拿好了

·步行街商业氛围下降商户愁 官方回复解心忧

·办个营业执照这么难?网友留言解开“死循环”

·多地民企留言谈困惑:期盼公平的竞争环境

·网友:交通标志牌成企业发展“拦路虎” 官方:整改!

·陕西网友诉说民企"小"困境 获官方回应

·千万工程款被拖欠 工人等钱急急急

·下月复下月,等了4年的工程款下月能结吗?

·一笔拖欠18年的修路款,盼盼盼!

·县城信号灯、农村旱改厕……这些项目账款等待结清

·地方民企被拖欠账款?人民网留言专区等你来

·村道修好了 工程款何时才能结?

·款项未结清 网友留言求助获官方两次回应

·民企账款被拖欠 3名网友向山西领导留言求助

·网友询问何时结尾款 官方回应待竣工结算后及时足额支付

·民企:你被地方政府拖欠账款吗?请来人民网留言

·170万工程款被拖7年 官方回应:力争2019年解决

(责编:冉旭、乐意)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板