地方民企发展有困惑?《地方领导留言板》等您留言(报道之12)

企业贷款难网友留言求助 官方:积极协调做好服务

2018年11月30日07:33  来源:人民网-地方领导
 

“企业遇到了资金问题,两三年来银行都不给贷款。”近期,一名来自甘肃的企业负责人王先生在人民网《地方领导留言板》留言,反映企业无法贷款的问题。

王先生介绍说,他于2009年来到张掖市高台县,从事建材项目,厂区建在荒凉的戈壁滩上。“周围都是盐碱地,没有人烟,水都是苦的,生活用水我们买,生产用水我们买。”王先生说,尽管条件艰苦,但为了当地的经济建设甘愿在这里发展。可是前些年企业的经营出现一些波折,一名股东因个人问题对公司形象造成了负面影响,导致银行始终不给贷款。“企业也是受害者,而且这个股东和企业早已经没有关系。” 王先生表示, “我们有技术有实力把企业做好,希望政府能重视外地人建设甘肃的初心,也能给我们一个建设好甘肃的决心。”

收到网友求助后,中共张掖市委办公室进行了调查,发现该公司“在申请银行贷款时,由于有效抵押物不足,达不到贷款条件,所以无法取得银行贷款。”回应还称将积极协调,为企业做好服务。[点击查看网友留言及官方回复]

“贷款要考虑风险,能理解当地银行的做法。现在已经通过其他方式解决了资金筹措问题。”王先生在近期接受人民网回访时表示,在他留言后不久,政府工作人员就与他取得了联系并就具体事项进行了沟通,王先生表达了他的想法,希望“不要戴着有色眼镜来看我们,不要因为我们以前的股东来否定现在的企业。”谈到当地营商环境时,王先生说,现在当地的整个投资环境还是挺好的,“和政府部门沟通比较融洽,办事效率确实还是比较高,工信局也积极地帮助我们宣传产品。”王先生在采访最后表示,“现在政策好,我们脚踏实地地做下去,靠优质的产品为甘肃的建设出一份力。”(乐意 实习生 陈根锋)

民企发展有困惑?人民网开辟问题征集专区

在北京召开的民营企业座谈会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话指出,在我国经济发展进程中,要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。11月9日召开的国务院常务会议要求加大金融支持缓解民营企业特别是小微企业融资难融资贵;决定开展专项行动,解决拖欠民营企业账款问题;部署有效发挥政府性融资担保作用支持小微企业和“三农”发展。

您在企业经营中是否遇到了被拖欠款项等问题?欢迎到人民网《地方领导留言板》说出您的遭遇和困惑,您的问题将会第一时间呈现在各地各级党政“一把手”的案头。点击进入留言专区

您也可扫描下方图片二维码参与留言。

相关报道:

·一周数据:人民网民企留言征集中 上周6成是拖欠账款问题

·代建厂房租金迟迟不到位 河南4家民企留言获回应

·网友:国地税合并办事更难了 官方:改!

·网友反映公路施工企业"出入"两难 交通局协商分步通行

“零距离”服务小微企业 多地“组合拳”解网友困惑

·创业民企发展路上有困难?这些"福利"可得拿好了

·步行街商业氛围下降商户愁 官方回复解心忧

·办个营业执照这么难?网友留言解开“死循环”

·多地民企留言谈困惑:期盼公平的竞争环境

·网友:交通标志牌成企业发展“拦路虎” 官方:整改!

·陕西网友诉说民企"小"困境 获官方回应

·千万工程款被拖欠 工人等钱急急急

·下月复下月,等了4年的工程款下月能结吗?

·一笔拖欠18年的修路款,盼盼盼!

·县城信号灯、农村旱改厕……这些项目账款等待结清

·地方民企被拖欠账款?人民网留言专区等你来

·村道修好了 工程款何时才能结?

·款项未结清 网友留言求助获官方两次回应

·民企账款被拖欠 3名网友向山西领导留言求助

·网友询问何时结尾款 官方回应待竣工结算后及时足额支付

·民企:你被地方政府拖欠账款吗?请来人民网留言

·170万工程款被拖7年 官方回应:力争2019年解决

(责编:乐意、李璐颖)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板