地方领导留言板·广东省留言回复

有人私设围栏阻止行人和车辆通行 当地:限期拆除

2018年11月30日08:21  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位广东省网友通过人民网《地方领导留言板》发帖说,有人占据公共区域设置围栏阻止行人和车辆通行,希望能够加以整治。经现场核查,发现有人占用公路控制红线设置违建,执法人员现场对其警告教育,并要求其于规定限期内自行拆除阻止行人和车辆通行的围栏。

有话想对广东省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

吉利大道和禅西大道交汇处(博高家具有限公司楼下),有人违建,占据公共区域装订围栏阻止行人和车辆通行,严重侵占公共资源,望政府给予重视。

答复意见:

各位网友:近日,有网友留言反映佛山市顺德区乐从吉利大道和禅西大道交汇处违建问题。根据领导批示,佛山市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年11月28日 佛山市政府回复意见: 经现场核查,您反映的情况基本属实。该违建地块部分属于公路控制红线,部分为当事人霍某向村居租用。执法人员已现场对其警告教育,要求其于规定限期内自行拆除阻止行人和车辆通行的围栏。目前,当事人正在自行拆除中,该局将继续跟进处理情况。请您予以理解。

【网民留言】

本人目前由于目前居住较远,小汽车变为刚需,所以希望咨询《关于加快新时代博士和博士后人才创新发展的若干意见》(粤组通〔2017〕46号)第17条规定来(留)粤工作的博士和博士后,在限牌地区购车可享受一次性小型汽车免费上牌指标。

答复意见:

各位网友:近日,有网友留言咨询广州市关于加快新时代博士和博士后人才创新发展的若干意见是否有新进展。根据领导批示,广州市政府、省人力资源社会保障厅对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年11月28日 广州市政府、省人力资源社会保障厅回复意见: 广州市委市政府高度重视人才工作,正抓紧组织制订《广州市贯彻落实〈关于加快新时代博士和博士后人才创新发展的意见〉的实施意见》,该实施意见将包括博士和博士后人才培养机制、引进机制、激励机制、搭建创新创业平台、服务保障等多方面内容,中小客车指标的支持政策也在其中。目前,实施意见正在按政策性法规出台的程序加快推进中。

【网民留言】

城中村民房底商纺织厂24小时不停歇工作扰民,纺织厂就在我们楼下,里面十几台纺织机器,晚上不停工,夜间生产不做消音处理,日夜连续工作24小时,午休和晚上的正常休息都无法入眠,本人测过凌晨12点多的噪音,超过60+dB,晚上根本无法入睡,一阵一阵的纺织声音和机器运转的嗡嗡声,已经持续很长时间,望有关部分地区领导重视。

答复意见:

各位网友:近日,有网友留言反映广州市白云区太和镇谢家庄一家无名针织厂噪音扰民的问题。根据领导批示,广州市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年11月28日 广州市政府回复意见: 经核查,您反映的针织厂未办理营业执照与环保备案手续,生产过程中产生的噪声未经处理直接排放,影响周边居民生活。白云区相关部门已依法对该厂立案查处,责令经营者立即停止违法排放行为,并按程序对该厂清理取缔。下来,该区将继续加大巡查力度,对发现的问题将严格依法查处。

【网民留言】

投诉广佛肇高速有一段路的服务区入口,或出口的地面,两者的地面最外的行车道地面,只有右转指示箭头,没有直行指示箭头,特别是在肇庆境内,特别是单向只有2条行车道的路段,影响行车安全。 危险原因:在右行车道开车的车主容易误以为他所开的那条车道只能右转,而不能直行,因此,部分车主看到只有右转箭头时,可能紧急地变道去左侧车道,这种被地面箭头误导而临时变道的情况 增加发生事故的危险。 请有关单位完善广佛肇高速行车路面 箭头,上述的路段增加直行箭头(直行和右转箭头一起都要有,而不是只有右转箭头) 因开车时不便拍摄。

答复意见:

近日,有网友留言反映广佛肇高速公路服务区出入口的地面转向指示箭头不合理,影响行车安全。根据领导批示,省交通运输厅对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年11月28日 省交通运输厅回复意见: 经核查,广佛肇高速公路全线3对服务区、3对停车区及收费站出入口段共排查出地面导向箭头仅设置“前方右转”导向箭头、未设置“前方可直行或右转”导向箭头问题共有9处。省公路事务中心已要求广佛肇高速公路有限公司限期进行整改,该公司承诺将在2018年12月上旬完成整改工作。下来,省交通运输厅将督促省公路事务中心、省交通集团及广佛肇高速公路有限公司继续跟进做好后续工作,并举一反三,在全省范围开展全面排查,发现类似问题及时整改。

【网民留言】

家有一年级小学生,想问马省长,广东什么时候开始实施小学生到校不得早于8点?还有什么时候实施小学一年级学生不留书面作业?

答复意见:

各位网友:近日,有网友留言咨询是否能够实施小学生不能早于8点到校、小学一年级学生不留书面作业等问题。根据领导批示,省教育厅对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年11月28日 省教育厅回复意见: 为进一步加强素质教育,全面提升义务教育教学质量和办学水平,省教育厅于2010年10月印发了《关于进一步规范义务教育办学行为推进素质教育的若干意见》,强调各级教育行政部门和各学校要依照国家和省有关规定,进一步规范教学工作,加强教学管理,科学安排作息时间。要求各地根据当地实际情况对中小学学生到校时间做出安排,明确规定小学生每天在校用于教育教学活动(含早读)的时间不得超过6小时;要合理安排学生作业数量和内容,小学一、二年级不留书面家庭作业,其他年级每天家庭作业总量控制在1小时以内;要提高作业的针对性和有效性,摒弃机械性、重复性和惩罚性的作业,要切实保证小学生每天睡眠时间不少于10小时。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、李政杰)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板