地方领导留言板·太原市留言回复

网友反映小区"僵尸车"乱停无人管 当地:将进行整治

2018年11月30日08:35  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位太原的网友留言说,小区报废车乱停没人管,希望能解决燃眉之急,让居民的通行得以改善。由于该小区内无主“僵尸车”、个别私搭乱建的现象,属于历史遗留问题。尖草坪区第二创城分指挥部已将该小区问题纳入人居环境综合整治工作中,待统一规划设计后进行整治。

有话想对太原市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

对于北城改造,希望您多关注关注新兰路南寨片区兴安苑社区的人们,我们这里小区报废车乱停没人管,随便搭建房屋也没有人管,对环境问题有很大的影响,希望政府拿出实心实意的政策出来。再加上大同路修路,交通给人们带来很大的不便,造成了北郊成了围城,无论就业还是经济都让老百姓受到了很大的影响。希望政府能解决我们的燃眉之急,报废车没人管,怎么处理,环境差又该如何处理,希望能看到实质性的改变。

答复意见:

网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经尖草坪区政府核实:兴安苑小区属老旧小区,由兴安材料有限公司物业进行管理。经摸底,该小区内无主“僵尸车”、个别私搭乱建的现象,属于历史遗留问题。尖草坪区第二创城分指挥部已将该小区问题纳入人居环境综合整治工作中,待统一规划设计后进行整治。同时,社区将积极与兴安物业公司沟通,以完成整治工作。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

想问问南洼村的楼房到底是什么情况,拆还是不拆,我们没有供暖,老百姓很难过。

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经杏花岭区政府核实:南窊村楼房属于违章建筑。该楼房存在一房多卖现象,目前刑警队已经立案。该楼房在拆迁规划中。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我住在半坡东街回民幼儿园斜对面,马路上堆得垃圾到处都是,垃圾桶成了摆设,巷子里卖菜卖水果的三轮车辆乱放,占用马路,只能人过去,废水乱倒,街道味道十分难闻,希望可以引起政府单位的重视,早日还居民一个舒适健康的生活环境。

答复意见:

网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经杏花岭区政府核实:1、垃圾桶在半坡街上,是环卫局的垃圾站点。2、电动三轮车是个人财产,工作人员已督促劝告让其摆放整齐。3、针对废水乱倒等问题,工作人员将不定期进行保洁。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是浦东雅典6号楼的住户,想咨询下大红本2018年年底前能下来吗?住这么久开发商一直没给我们办大红本,请问是怎么回事?

答复意见:

网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市住建委核实:浦东雅典项目由山西鼎晨房地产开发集团有限公司开发。关于您反映6#楼的不动产证问题,现消防、节能已进行初验,按要求正在进行整改;规划正在申请验收中,待各专项验收合格,办理完竣工备案后,方可开始办理不动产证。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是神堂沟龙泉花园的住户,已经入住五六年了我们小区的天然气迟迟没有通。之前天然气公司来了进行了打压,说是会尽快通天然气。可是这过了将近一年多了,一点动静也没有了。没有天然气,我们这几千户居民的生活受到极大的影响。上千万的天然气费用不知去向,17年就反应过相关问题,相关部门答复说今年5月会通气,但是到现在也没有任何消息。

答复意见:

网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市城乡管委核实:神堂沟龙泉花园小区由神堂沟村民委员会开发,地址位于西峪街神堂沟村,2018年在太原天然气有限公司申请接入管道燃气。截至目前,天然气施工图纸设计已完成,由于甲方未缴纳任何费用,太原天然气有限公司尚未下达施工任务。待缴清工程费用后,即可安排施工。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是职工新村《馨春龙城苑》等待回迁的业主,我们今年5月就选了房、交了房钱,过渡费已经停了快半年了,可钥匙至今没有拿上,我们今年冬天在外面租房租房也需要钱,请问钥匙多会发,这5、6个月(甚至更久)的过渡期给补发吗?

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经杏花岭区政府核实:过渡费的申批和发放,是由杏花岭区住建局及财政局进行审核。由于拆迁户比较多,资料比较复杂,请耐心等待。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、李政杰)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板