地方领导留言板·兰州市留言回复

年纪大了腿脚不便 网友盼老旧小区加装电梯获回复

2018年12月04日08:23  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位兰州市的网友留言说,城关区武都路西城巷小区内交通银行家属楼中有不少年纪大的人居住,大家希望能够加装电梯以方便出行。由于老旧住宅小区增设电梯应经用地权属单位同意后,以小区、幢或单元提出申请。因此兰州市城关区政府建议该小区通过该楼业主委员会或中国交通银行甘肃省分行两种途径进行申请,并由电梯安装工程部门实地进行查看该楼是否具备安装条件,再进行安装。

有话想对兰州市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我们是兰州市城关区武都路西城巷小区12号10号8号6号交通银行家属院的住户,因为住在这里的人多数年纪大了,腿脚不便,居民们都强烈希望能加装电梯,希望能由社区政府牵头统计这几个单元加装电梯的户数,以便和我们交通银行的领导反映实际实际情况。希望这次社区能出面统计一下,不要让我们加装电梯的愿望又落空。

答复意见:

尊敬的网友:您好,您留言反映“西城巷交通银行家属院小区恳请加装电梯”问题后,城关区政府对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 经临夏路街道了解,西城巷6—12号单元楼系中国交通银行甘肃省分行产权所属,共4个单元8层,其中1—2层为武都路商户,6—8层为一梯二户居民住宅,居住54户108人。根据《2018年城关区老旧住宅小区增设电梯工作方案》:老旧住宅小区增设电梯应经用地权属单位同意后,以小区、幢或单元提出申请。其中,以小区为单位申请增设电梯的,申请人原则上为该小区业主委员会(小区未成立业主委员会的,可委托小区原开发建设单位或物业管理单位作为申请人),以幢或单元申请增设电梯的,申请人为该幢或单元为单位申请增设电梯的,申请人为该幢或单元业主。同时,申请人可以推荐业主代表或者委托物业服务企业、原房地产开发企业、房改房原售房单位、电梯安装企业等代理实施;申请人委托代理方实施的,应当签订授权委托书,明确双方的权利和义务。增设电梯的老旧住宅必须符合以下条件:1.房屋必须具有合法的房屋所有权证;2.未列入房屋征收、棚改、旧城改造范围和计划;3.楼梯为四层以上矿建结构,且房屋具备安全增设和使用电梯条件,增设电梯用在原住宅产权红线内;4.老旧住宅小区增设区电梯须经本单元、本幢或本小区房屋专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主签字同意,并按手印;拟占用业主专有部分的,还应当征得该专有部分的业主同意。上述业主的书面同意文件,应提供房屋所有权证与身份证作为附件,也可由公证机关提供证明文书。住宅楼或单元为单一产权的,增设电梯费用财政不予补助,需业主整体承担。在诉求人所反映的西城巷6—12号楼宇中,申请人即该楼业主委员会或中国交通银行甘肃省分行,建议诉求人以此两种途径进行申请,并由电梯安装工程部门实地进行查看该楼是否具备安装条件。街道已将《2018年城关区老旧住宅小区增设电梯工作方案》及本诉求事件反馈给中国交通银行甘肃省分行相关负责人,居民如有政策方面疑问可致电或前往西城巷社区问询。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!

【网民留言】

你好书记,我是一名业主,兰州新区祥和景苑已经三四年了,小区的绿化,电梯,地下停车场,消防都还没有完善!!我们辛辛苦苦挣钱买房不容易!现在却这样,我们单元楼一个电梯坏了,四五个月了还没修。

答复意见:

尊敬的网民:您好!电梯存在问题多的电梯隶属于亚太电梯,本月初,接到业主反映,物业中心立即将问题上报开发商及相关部门,请求帮助协调解决。本月15日,亚太电梯公司已派工作小组进驻祥和景苑小区,对其公司所有电梯进行彻底检查与维修,维修时间预计持续一个月左右;但在此同时,因业主破坏行为的普遍存在,物业中心为进一步的确保电梯的使用安全性,在电梯年检之际,已找相关单位对剩余在用电梯进行全方位年检维修,在原有的基础上,提高在用电梯的使用安全性。

【网民留言】

市长您好,秦川镇到上川镇的道路表面沥青已经所剩无几,到处坑坑洼洼,雨天道路积水,无法通行,严重影响交通,此道路已经多年失修,周围的村庄的道路都已经修好,为什么这条道路迟迟不能修复,还望市长能够了解情况,解决老百姓的出行问题。

答复意见:

尊敬的网友:您好,您留言反映“新区秦川镇路面损坏严重”的问题后,兰州新区秦川园区管理委员会对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 秦川园区接到投诉后立即与反映人取得联系,并确定现场的具体位置,经工作人员现场查看,由于施工队伍修建G341国道,导致该路段破损,现秦川园区已向新区规建局报送该路段情况,申请尽快维修该公路,新区规建局正在协调兰州交通局解决此事,尽快解决居民出行不便的问题。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

尊敬的书记,您好! 我在九州中学里居住,每天一到晚上十点以后,九州中学门口附近,十几只流浪狗只要看到有人经过就追着狂叫。既扰民又威胁路人安全。投诉多次,没人管。希望李书记在百忙之中,过问一下,消除隐患!

答复意见:

尊敬的网友:您好,您留言反映“兰州九州中学门前天天晚上流浪狗成群结队”的问题后,市城管委对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 经调查核实,该处流浪狗系九州石化技校学生喂养,并在学校内一坑洞中躲藏,辖区执法人员捕捉时,难度较大。经辖区执法人员与该校校长沟通后,该校校长承诺由石化技校先进行诱捕,待流浪狗捕捉后由辖区执法局送至流浪狗中转站。 今后,执法人员将加大此路段的巡查力度,一经发现流浪狗,立即捕捉,给市民营造一个良好的生活环境。诉求人若再发现流浪狗,欢迎拨打12319城市管理热线电话进行投诉。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

观察:多名70后副省级干部履新 贵州现两名70后省委常委 截至目前,在31省区市省级党委政府任职的70后副省级干部已有8人,其中3人为省级党委常委,5人为省级政府副职。贵州同时拥有两名70后省委常委,这在全国独一无二。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板