地方领导留言板·河南省留言回复

小巷挤满商贩无法通行 居民苦不堪言发帖求助

2018年12月04日08:32  来源:人民网-地方领导
 

“原本宽不足三米的巷子,只要一到学生放学就被小商贩堵得水泄不通。”近期,一位河南省信阳的网友在人民网《地方领导留言板》留言说,居民们苦不堪言,多次和商贩沟通都无果,希望能够还大家一个畅通的道路。

收到网友的留言后,信阳息县公用事业服务中心组织执法人员对双河路的流动商贩进行整治,并将校园周边背街小巷纳入综合整治范围,严厉打击校园周边占道经营问题。

有话想对河南省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好!我是信阳息县双河路居民,我们双河路属于老巷子非常狭窄,原本3米不足的巷子,只要一到学生放学就被小商贩占用堵得水泄不通我们居民简直苦不堪言多次给商贩沟通都无果,而且我们巷子对面就是县综合执法人员执勤点希望领导们关注还我们畅通的出路。

答复意见:

经查:息县双河路是息县一中出口往东15米的一条巷子,因县城街道上不允许流动商贩占道经营,个别商贩就将摊位摆到背街小巷。2018年11月21日,县公用事业服务中心组织执法人员对双河路的流动商贩进行整治,暂扣流动商贩小推车三辆,烤炉两个。经过执法人员综合整治,双河路现已没有流动商贩进行经营活动。在今后的工作中,综合执法领导小组将校园周边背街小巷纳入综合整治范围,严厉打击校园周边占道经营问题。

【网民留言】

省长您好!郑州市金水区农业路67号院附7号门口胡同道路,常年机动车、共享单车、建筑垃圾、废弃家具、废弃车辆常年占道,双向道变成单项道,碰撞摩擦经常发生,120、119车辆开不进去,几百名居民生命安全保障存在隐患。

答复意见:

网友您好,经了解,农业路67号院共8个楼院,全部为老旧楼院,其中3个为无主管楼院,该道路属院内公用道路,没有门卫。针对共享单车停放无序问题,社区在2017年8月份专门在道路东侧画出共享单车停车区域,制作非机动车停放提示牌,规范引导共享单车停放;网格长每天巡查建筑垃圾及废弃家具时,一经发现马上清理;但67号院全部为老旧楼院,基本无机动车停车位,机动车经常停放在通道两侧。下一步,社区将加大巡查及安全宣传力度,引导居民规范停车,发现问题及时处理。

【网民留言】

我们是郑州大学西亚斯国际学院的学生,近期从与华信学生的交往中得知,新郑市政府要在我校北区修一个很大的污水处理厂!事前毫无预兆!也丝毫没有征求我们三万多名学生的意见,现在我们请求各位领导关注我校周边环境规划,倾听民意。

答复意见:

网友您好,目前新郑市新区和新村镇污水沿黄水河截污干管排入新郑市第二污水处理厂,因管网建设较早,无论是污水量还是管网质量,都无法将污水全部导入污水处理厂,造成沿黄水河管网溢流进入黄水河,对水体造成严重污染。随着新区入住人口日益增多,污水量激增,污水溢流更加严重,根据专家论证,急需在新郑新区建设新的污水处理厂。 依照《新郑市总体规划2016—2035》,万福路南延过学院路至新密铁路,在万福路和泥河之间规划为污水处理厂建设用地。《新郑市总体规划2016—2035》目前已经专家评审,并经新郑市政府审批,在新郑市政府网站进行公示,征求社会公众意见,公示时间为2018年6月28日--2018年8月8日,在公示期没有收到郑州西亚斯学院学生的任何意见。 新建污水处理厂工艺情况。为了与泥河湿地建设融为一体,拟建的新区污水处理厂有以下几项加强措施:一是该污水处理厂为半地下建设,从地面上见不到污水处理厂的构筑物;二是污水进入的粗格栅予以封闭,氧化沟加盖,彻底杜绝污水气味散发途径;三是污水处理厂加装生物除臭,彻底解决臭味问题;四是污水处理过程所产生的活性污泥会通过高效脱水的方式减量化,并运输至污泥集中处理场所;五是曝气设备选用磁悬浮式风机,噪声小于80分贝,且在风机房内,室外无噪声影响;六是厂区周围种植高大乔木,厂区内增加绿化面积,建设园林式污水处理厂。 网民朋友,应该说新区污水处理厂的用地、规划均符合城市规划要求,污水处理过程既严格按照环评标准又增加了新的设施,融功能与景观一体,新区污水处理厂一定会成为新区建设新的亮点。

【网民留言】

书记您好!我是项城市王明口镇闫湾行政村的村民。国家实行“村村通”工程这几年,农民朋友确实享受到了国家的惠民政策。可为什么惠及不到我们这里呢?我们行政村隔壁的其它行政村大部分都修了水泥路。为什么我们行政村就修不了。每逢雨雪天气,道路泥泞不堪,坑坑洼洼,坎坷不平,村民怨声载道。由此可见。村民对修路的迫切心情和殷切期盼是多么的强大!还有从我们王明口的到我们行政村的主干道路,也是坑坑洼洼,光说修,修了好几年到现在也不见有动工的迹象。还望书记您在百忙之中多关注一下我们行政村修路的事情。谢谢!盼!

答复意见:

网友您好:经调查,王明口镇党委政府积极协调上级交通部门,对该镇路基宽4米的道路重新进行规划,并由项城市交通部门统一招投标结束后按计划逐年实施。有关工作人员将办理情况向你进行了通报,表示感谢和理解。

【网民留言】

尊敬的书记: 您好! 我是安阳市一名普通职工,2017年安阳益和热力有限公司让装热计量表装置,当时我也想到响应国家节能减排号召,花了1000块钱装了热计量表,热力公司人员承诺就是安装表以后也能按面积缴费,也可以按计量表缴费。可是今年缴费的时候安阳益和热力有限责任公司大厅收费人员说只要安装计量表就必须按热计量表收费,说是公司的规定。去年装表后热力公司说第一年可以试运行一年还按照面积收费,采暖季我们家一共用了23111个字的热量,比按面积收费超了400块钱。我拨打了安阳市市长热线,随后安阳益和热力有限责任公司的人员上门告知还是必须按照表收费,我认为安阳益和热力有限责任公司采暖费收取不合理,在安装热计量表一事上存在欺诈行为。在求助无果的情况下特向王书记反映一下,希望能给与解决为盼!

答复意见:

网友: 您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您的建议,安阳市委高度重视,责成安阳益和热力公司调查处理。现将有关情况反馈如下: 经调查,供热计量是以适应用户热舒适要求、增强用户节能意识,按用热量的多少交纳采暖费的方式。若用户感觉不适合,可更换按面积交费的方式。11月19日,网友到益和热力公司办理了采暖费按面积交费手续。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的领导,汤阴湿地公园为什么没有人管,一个好端端的公园,跟垃圾站一样,现在每个地方都在发展旅游业,汤阴为什么就没有人发展,马上飞机场就落地啦,此时发展多好,希望领导可以看见。

答复意见:

网友您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您的留言收悉。对您的建议,安阳市委高度重视,责成汤阴县委调查处理。现将有关情况反馈如下: 经调查,汤阴县在园区内已安装150个垃圾箱,方便游客投放垃圾。聘用保洁公司负责园区保洁和垃圾清运,定期清除杂草、枯枝,确保园区环境整洁、干净。同时,加强游园管理,建立日常巡查制度,发现问题及时整改。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

观察:多名70后副省级干部履新 贵州现两名70后省委常委 截至目前,在31省区市省级党委政府任职的70后副省级干部已有8人,其中3人为省级党委常委,5人为省级政府副职。贵州同时拥有两名70后省委常委,这在全国独一无二。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板