地方领导留言板·山西省留言回复

成群的狗吓得村民绕道出行 这样遛狗谁来管?

2018年12月04日08:36  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位山西的网友留言说,村口有人养成群的狗,有的狗不栓绳,很多村民只能绕道行走,给大家的生活带来了很多不便,希望能予以管制。收到网友的留言后,晋中市榆社县箕城镇政府组织召开村“两委”及村民代表会议,对存在问题进行讨论并与养狗人达成处理意见:要求犬只只能在自己院内圈养不得扰民,按照相关规定做好狗的防疫工作。

有话想对山西省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是榆社县石栈道村村民,现任村长在家养斗狗,养成群狗,有的狗不系绳。因为居住在村口,门前是大路,来来往往村民很多,一不小心就会有狗窜出,吓的很多村民只有绕道行走。但是村长引着一群狗出门遛狗,村民们就更是把小孩抱起,怕吓着孩子。找村长办事,也需要胆大或硬着头皮去。给村民们的生产生活带来了很多不便,镇干部也知道这事,有的村民也劝说过,都无效,只有打扰领导,根除恶习。

答复意见:

经榆社县箕城镇派出所核查,反映人所述榆社县石栈道村村长裴某养狗不系绳、出门遛狗给村民带来安全隐患问题属实。榆社县箕城镇政府于2018年9月6日上午组织召开村“两委”及村民代表会议,对存在问题进行讨论,最终与裴某达成如下处理意见:1.裴某只能在自己院内圈养;2.不得在村里遛狗;3.按照相关规定做好狗的防疫工作;4.不得形成扰民问题。目前,裴某已按照处理意见整改到位,反映人对处理结果表示认可。在此,真诚希望您继续关注晋中市的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

尊敬的领导您好,我们小区三年了房本至今没有着落,维修基金钱现在还在开发商手里,不给我们办房本。希望领导帮帮我们。

答复意见:

大同市房管局对反映问题高度重视,立即责成市房屋专项维修资金管理中心核实办理此事。经调查了解,反映人于2017年2月购买大同市华阳博中房地产开发有限公司开发的华阳星月城住房一套,在办理入住手续时,大同市恒阳物业管理有限公司收取反映人住宅专项维修资金6089元,未及时交存至维修资金专户为业主换开正式票据。 2018年9月29日,物业企业将反映人维修资金办理了归缴专户手续,并于当日通知反映人换领正式票据。9月30日,市房管局工作人员当面约见了反映人,征求对处办结果的意见,反映人表示满意和感谢。在此,真诚地希望您关心和支持大同市各项事业的发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

小店区许坦东街,道路两侧24小时乱停车,堵的太厉害了 尤其是早晚上下班时间,希望你能管管,

答复意见:

针对反映的问题,太原市公安局交警支队已在此处完善相关标线并加强违停管理,维护道路畅通。在此,真诚地希望您继续关心太原市的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

山西省太原市小店区小店村说是拆除违建,广告牌一类,但只拆除小店村南边的,小店村北边的不拆,北边因为北边有领导住,南边没有领导住,希望领导可以给处理下。

答复意见:

经核实,小店村拆除违建广告牌属于创建全国文明城市中的一项内容。目前,先对小店村南侧凤凰南街进行集中整治,按照基本标准打造后,再对小店村北侧进行集中整治。在此,真诚地希望您继续关心太原市的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

书记您好!我家住太原市,我的家人因车祸双腿截肢,出行得依靠四轮电动摩托车。太原市2018年5月1日施行的电动车管理办法规定,只允许两轮电动车上牌后上路,缓冲期为1年。想知道到2019年5月1日缓冲期结束后,残疾人四轮电动摩托车是否允许上路,不允许上路的话我们残疾人无法出行;假如可以上路应办理哪些手续,或太原市有什么解决的办法?谢谢!

答复意见:

太原市出台的《太原市电动自行车管理条例》针对的是电动自行车,是指以蓄电池作为辅助能源,具有两个车轮,能实现人力骑行、电动或者电助动功能,符合国家安全技术标准的非机动车。国家对电动自行车及其标准有新规定的,将从其规定。残疾人四轮电动车不在《条例》调整范围内。在此,真诚地希望您继续关心太原市的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

太原市市政工程很多,但是很多刚修的路就积水,比如摄乐桥东小雨就积水大雨就成湖。还有新旧道路交叉点积水,比如北涧河修了北中环积水了,修了北中环大同路积水了。大同路最近几年每年都积水很深,一直不见排水系统输竣,太钢几个门口污泥多可是不见清理,夏天有雨的话出行太困难了。

答复意见:

中环汛期道路积水问题,原因主要是太钢南门以东路段雨污管线淤堵。施工单位中交一公局进行了处置,现道路积水问题已基本解决。大同路积水问题,原因主要是北郊污水处理厂污水处理能力不足,且大同路雨污水管网系统未完全形成。目前大同路正在实施管网改造,将多余污水引入太钢污水处理厂进行处理,改造完成后将解决大同路积水问题。在此,真诚地希望您继续关心太原市的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

书记您好!本人于2017年12月份在临汾市市区申请了公租房,审核通过,已在网上公示,但是至今尚未有任何消息,请问公祖房何时才能入住?有没有准确时间?还有就是公租房住满五年后,可不可以购买?

答复意见:

经核实,反映人于2017年11月在其单位集中申报公租房,经审核符合公租房保障条件,目前为轮候状态等待配租。根据房源建设情况,该反映人单位公租房统一配租计划在2018年12月底前完成。 关于公租房是否可以购买问题,目前,临汾市公租房不可以买卖。 在此,真诚地希望您继续关注临汾市的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

怀仁县世纪星城自2014年交付入住,电梯,居民用电,至今没有完善,自来水管道天天破裂居民苦不堪言。

答复意见:

经调查,怀仁市世纪星城开发商,自2014年勉强交房以来,不完善配套设施,未接入国家电网,不安装电梯,水管天天破裂等情况属实。世纪星城小区开发商由于资金问题在交房时未给业主安装电梯,也没有给住户进行电网改造,造成住户至今仍然使用施工用电。经市住建部门与世纪星城小区开发商交涉后,开发商已于10月9日开始动工为小区业主更换供水管道,承诺2019年5月份前将小区内的电梯全部安装完毕并交付使用,现因资金短缺,先解决供水和电梯问题,争取2019年6月份进行电网改造解决供电问题。在此,真诚地希望您继续关心朔州的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

书记您好 我是忻州市繁峙县南峪口村人士,我妈在家瘫痪多年,因为一张身份证东山底派出所跑了无数次.照上照片人家就是不通过。不只我们一家 ,周围好多残疾人的身份证到了上边人家就是不通过,残疾人的身份证就很难办下来。

答复意见:

繁峙县东山乡户籍民警已与反映人取得联系,并为其母亲拍摄了照片,上传至身份证办理系统待审,审核通过后即可制发证件,送到老人家中。在此,真诚地希望反映人继续关心忻州的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

观察:多名70后副省级干部履新 贵州现两名70后省委常委 截至目前,在31省区市省级党委政府任职的70后副省级干部已有8人,其中3人为省级党委常委,5人为省级政府副职。贵州同时拥有两名70后省委常委,这在全国独一无二。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板