地方领导留言板·合肥市留言回复

网友投诉小区车位只卖不租 官方答疑解惑

2018年12月05日08:18  来源:人民网-地方领导
 

“我们小区交房快一年了,小区的车位一直只卖不租,车位作为小区全体业主的公摊面积,只卖不租实在不合理。”近日,一名合肥网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,小区车位只卖不租给业主带来不便,希望有部门能及时处理。

针对网友投诉的问题,合肥市房产局展开调查。经查,网友在留言中提及的小区地下车位,可售也可租,待人防车位验收通过后,将对业主出租。

有话想对合肥市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是新站区禹州中央城小区的一名业主,我们小区交房快一年了,小区的车位一直只卖不租,小区车位作为小区全体业主的公摊面积,只卖不租实在不合理,麻烦领导帮我们讨个说法。

答复意见:

网友:您好! 11月13日,您在人民网留言,反映禹洲中央城小区车位只售不租。市房产局回复如下: 经查,您反映的禹洲中央城小区地下车位可售可租。待人防车位验收通过后,也将对业主出租。近日,市房产局工作人员告知您相关情况,您对此表示满意。 感谢您的留言!您也可以直接登录“中国合肥”门户网站,在“合肥市12345政府服务直通车”留言,有关部门将按照要求认真调查核实并予以回复。

【网民留言】

接到新站区京商商贸城的交房通知书,拿钥匙验房的时候,发现墙面出现大面积空鼓和裂痕,事后第一时间反应给开发商,开发商说这件事属于物业管,找到物业,物业又搪塞我,讲后期工程部会解决,就这么推来推去,一直没有确切处理此事,时间转眼过去一个礼拜,等到去新房一看,墙面还是原先的模样,反应的问题依旧没有解决,期间物业和开发商也没有电话就此事处理意见予以商议,之后又主动致电物业,物业这边还是那一套,敷衍几句了事,完全忽略我们业主的诉求,以及侵害业主合法的权益。

答复意见:

网友:您好! 11月7日,您在人民网留言,反映京商商贸城房屋质量问题。新站高新区回复如下: 接到您反映的问题后,新站高新区建设发展局建管中心立即与京商商贸城开发单位联系,经了解,您反映的问题系京商商贸城E2-1-1b栋633室墙面存在空鼓问题。经过新站高新区建发局建管中心的督促,您反映的墙面空鼓问题,开发单位已于11月13日下午进行了维修。 您如仍有疑问,可直接向新站高新区建设发展局建管中心(0551-64238671)咨询。 感谢您的留言!您也可以直接登录“中国合肥”门户网站,在“合肥市12345政府服务直通车”留言,有关部门将按照要求认真调查核实并予以回复。

【网民留言】

我是京商商贸城公寓K4-21-1012业主,从2017年1月交房以来,快2年了,房产证一直未拿到。

答复意见:

网友:您好! 11月5日,您在人民网留言,反映新站高新区京商公寓不动产权证办理情况。市国土局回复如下: 经查,京商商贸城开发企业已缴纳相关税费,办理了近3万户的不动产权证,目前正在整理相关办证资料分批报送,办理下剩的1.7万多户业主的不动产权证。 感谢您的留言!您也可以直接登录“中国合肥”门户网站,在“合肥市12345政府服务直通车”留言,有关部门将按照要求认真调查核实并予以回复。

【网民留言】

我在10月16号下午在巢湖市天瑞置业有限公司交了两万元买房的订金,之后因为资金周转不开交不齐首付款,想要回订金,于售楼部沟通了好几次,那边直接就说退不了钱不给退,请问这是属于强买强卖吗?该商铺捆绑式销售买商铺必须买二楼,即使我签了所谓的认购书但是没到规定的日期我也有权利要求退回订金吧。

答复意见:

网友:您好! 11月4日,您在人民网留言,反映巢湖市天瑞置业有限公司未退还定金。巢湖市回复如下: 针对您反映的情况,经巢湖市房产局协调,巢湖市天瑞置业有限公司已决定不再要求您承担违约责任,并于11月20日将2万元定金退还给您。 感谢您的留言!您也可以直接登录“中国合肥”门户网站,在“合肥市12345政府服务直通车”留言,有关部门将按照要求认真调查核实并予以回复。

【网民留言】

我是庐江县同大镇马河村第十五组村民,最近两年来听说马河村有拆迁房屋项目,曾有人来测量房屋,但是却迟迟没有动静,想问一下是否属实?如果确实有建设新农村项目,大概什么时候。

答复意见:

网友:您好! 11月3日,您在人民网留言,咨询庐江县同大镇马河村新农村建设情况。庐江县回复如下: 根据庐江县农委安排,同大镇于今年8月份开展清产核资,对所有农户的宅基地进行丈量、登记,并不是您反映的房屋拆迁安置项目。目前,同大镇马河村暂没有建设新农村项目。 感谢您的留言!您也可以直接登录“中国合肥”门户网站,在“合肥市12345政府服务直通车”留言,有关部门将按照要求认真调查核实并予以回复。

【网民留言】

我在外地打工,听说合肥长鑫科技做半导体,我想请问福利待遇怎么样,进去直接是正式工还是劳务派遣。

答复意见:

网友:您好! 10月27日,您在人民网留言,咨询合肥长鑫集成电路有限责任公司待遇等情况。经开区回复如下: 经了解,合肥长鑫集成电路有限责任公司是一家经营集成电路及相关产品的生产、研发、设计、销售和集成电路领域的设计、技术服务等业务的高科技公司。您咨询的相关待遇信息涉及商业机密,公司不便透露。您如对该公司相关岗位有兴趣,可通过前程无忧等招聘网站具体了解该公司招聘信息。 感谢您的留言!您也可以直接登录“中国合肥”门户网站,在“合肥市12345政府服务直通车”留言,有关部门将按照要求认真调查核实并予以回复。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

观察:多名70后副省级干部履新 贵州现两名70后省委常委 截至目前,在31省区市省级党委政府任职的70后副省级干部已有8人,其中3人为省级党委常委,5人为省级政府副职。贵州同时拥有两名70后省委常委,这在全国独一无二。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板