地方领导留言板·天津市留言回复

家中地漏漏水不能洗澡 物业开展入户维修解决问题

2018年12月05日08:20  来源:人民网-地方领导
 

“我家地漏漏水,多次打小区工程部电话维修,仍未解决,影响家里正常生活,不能洗澡、洗衣。”近日,一名天津网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,希望有关部门能维护业主权益,尽早解决。

南开区收到网友反映的问题后,立即责成职能部门调查处理。根据网友反映的情况,小区物业已开展入户维修,目前漏水问题得到解决。针对工作人员服务态度问题,南开区房管局、王顶堤街道办事处已对小区物业进行约谈,责令物业公司做好反映人解释工作,同时要求加强员工培训管理,切实履行职责,提高物业服务水平。

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

中秋节时我家地漏漏水,多次打小区工程部电话维修,拖了一个多星期,严重影响家里正常生活,不能洗澡、洗衣。找到工程部想催促维修,可就是修不了,希望有关部门能维护业主权益。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,留言反映地漏漏水问题,小区物业已开展入户维修,目前漏水问题已得到解决。针对工作人员服务态度问题,区房管局、王顶堤街道办事处已对小区物业进行约谈,责令物业公司做好反映人解释工作,同时要求加强员工培训管理,切实履行职责,提高物业服务水平。相关情况已向您反馈,您表示满意。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

南开区广开四马路广云花园是一个老小区,现在小区管理也是越发松弛,位于该小区4-2-102住户常年在后窗和后窗外面的共用绿化带绿地上饲养大量的鸽子,密密麻麻的鸽子笼悬挂搭建在后窗甬道和绿化带之间,弄得满地到处都是鸽子粪和散落的羽毛,不仅严重影响小区环境,而且严重扰民。多少年来无人治理,任由其饲养,给周围居民生活方面带来十分严重影响。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。针对留言反映的广云花园饲养鸽子问题,街道办事处已组织人员进行清理,目前清理工作已经完成。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

有个问题需要解决下,每次去邮局充值公交卡,邮局的工作人员都说机器坏了不能充值,询问什么时候修好,每每被告知未知。邮局称,上级部门总是不给他们换新机器,修好了还坏。投诉过几次这个问题,过一段时间又是长期的机器坏掉为理由。因这附近只有这一个邮局,去轻轨站充值,还需要走两站地距离,非常不方便。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我集团领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经调查核实,您反映的情况属实,多次充值不成功问题主要原因系机器老化所致。 2018年11月20日东丽区分公司相关人员已同您电话联系沟通,现公交一卡通公司已分批对全市邮政网点的充值设备进行更新换代,现张贵庄邮政支局已更新完充值设备,可以正常办理充值业务。对此前给您带来的不便深表歉意,并就您对邮政企业的支持表示感谢。您对回复解释工作表示认可。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是一名在校大学生,想创业,然后找了很多投资都没找到,听说国家给学校的创业基金有很多专门给大学生创业进行补贴的,我们学校我从来没有什么补贴创业的事情,对此我们感觉很无奈,我想问问到底我们天津的各大高校有没有资金支持在校大学生创业,谢谢!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。我局相关工作人员已与您电话沟通,并向您介绍我市大学生创业相关政策,您表示对答复满意。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

沅江道,澧水道经尖山路联通平江道已具备开通条件,为何又被堵上了? 尖山路北端通南楼一段,被封闭的路段里面一直没有施工,为何不打开? 当初尖山路封路公示是到2017年6月30日。如今一年多过去了拒不还路,这是违法行为。 曙光里被地铁公司买去的部分,至今狼藉一片,只留2个小口,居民生活极其不便。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我集团领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经调查核实: 1.针对您咨询的尖山路开通时间问题。目前,虽然6号线尖山路站已开通运营,但是Z1线路尖山路站仍在施工建设过程中,因此,尖山路暂不具备贯通至围堤道、大沽南路、新围堤道五岔路口的条件。考虑该因素,交通管理部门研究分析认为如果放开尖山路的交通,快速路及周边车流会全部压进资水道及平江道,会造成尖山路及周边交通严重瘫痪。此外,尖山路西侧已修建有10米宽的导行路,可供周边市民临时通行。针对市民提出的意见,地铁集团将积极向市交通管理部门反馈,如有最新方案,集团将立即安排实施。 2.针对您反映的曙光里拆迁遗留问题。经调查,地铁集团所负责的部分拆迁工作已完毕,建议您向河西区拆迁部门进行咨询。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

观察:多名70后副省级干部履新 贵州现两名70后省委常委 截至目前,在31省区市省级党委政府任职的70后副省级干部已有8人,其中3人为省级党委常委,5人为省级政府副职。贵州同时拥有两名70后省委常委,这在全国独一无二。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板