地方领导留言板·山西省留言回复

@这位网友 家乡喊你赶紧报回补贴手续

2018年12月06日08:15  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位山西网友通过人民网《地方领导留言板》就父母的残疾人补助问题进行咨询。这位网友称,他的父母都是残疾人,但是相关补助金一直没有拿到。看到网友的留言后,临汾市委社情民意办公室回应表示,网友的父母自2017年起一直没有向残联报送重度残疾人护理补贴申请资料,因此护理补贴资金无法补发。

为了能帮助他们早日拿到补贴,工作人员通过电话向外打工的网友解释了政策,并告知将护理补贴手续尽快报回,以免再次贻误目前及以后的护理补贴资金发放。

有话想对山西省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是临汾市襄汾县汾城镇南贾岗村人,我问下,我父亲母亲是残疾人,给发残疾人补助资金2017年的都没给,这都快2018完了。怎么回事呢

答复意见:

经了解核实,由于王某父母自2017年至今没有向残联报送重度残疾人护理补贴申请资料,经过咨询县残联,护理补贴资金无法补发。目前,王某在太原打工,工作人员通过电话向王某解释相关政策,并告知将护理补贴手续尽快报回,以免再次贻误目前及以后的护理补贴资金发放。 在此,真诚地希望您继续关注临汾市的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是大同市阳高县龙泉亿园住户,我家地下室实测7.2平米,收费是13.6平米,公摊太大了,希望领导能帮我了解一下地下室公摊面积是怎么算出来的.现在的地下室公摊面积太大了几乎是一半。谢谢领导

答复意见:

经调查落实,阳高县龙泉亿园小区是由大同市锐龙房地产开发有限责任公司于2012年开发的商品房项目,占地7419平方米。针对反映问题,县房管中心工作人员于2018年10月24日上午到实地进行了了解、核实、测算。经查,该小区地下室面积是按照本单元地下室整体面积进行分摊的,公摊面积是3.9平米/户,反映人的地下室实测面积为9.7平方米,所以该户的地下室面积应按13.6平方米收费。 经工作人员、开发商负责人与反映人三方见面,说明了相关政策和地下室面积的收取情况,反映人对处办结果表示满意。 在此,真诚地希望您关心和支持大同各项事业的发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

山西五建在吕梁市孝义市柱濮镇采煤沉陷区搬迁安置项目部安装部经理陆X飞不给工人发工资,并且勾结安装工程承包人毛青平恶意克扣工人工资以填补承包人与陆鹏飞私人之间的经济纠纷,工人劳累一年工资拿不到手,家里全靠自己养活,没有经济来源,家里生活举步维艰,恳请省委书记大人明查秋毫,为民做主啊!!

答复意见:

经孝义市调查,申某(男,山西省代县上冠镇北关村人)所在项目由山西五建集团公司承建,工资以月支付,但由于9月份公司转账推迟,导致工资迟发。10月17日,经人社局工作人员现场与当事人核查,9月份工资已全部发放到位,不存在拖欠工资情况。在此,真诚地希望您继续关注吕梁经济社会发展,并对我们的工作予以监督。

【网民留言】

秋郭线也称环城北路,是榆次百姓去往太榆路的主要道路。可这条路修了若干年不知道为什么一直修不通。这条路榆次界内部分早于2016年就修好了,可太原界内的路一直没有动静,成了断头路,百姓去个太原要饶一大圈,费死劲了,出行极其不方便。太原市政府严重不作为!一条路为什么老修不通?为什么?有多大的困难好几年都解决不了!请领导督促一下,让这条路尽快修通,让百姓出行方便些。谢谢!

答复意见:

秋郭路是太原市东南部连接晋中市的一条公路,与晋中市环城北路相连,太原市范围内长700米。由于该路段下穿铁路段地势低洼,太焦铁路对原秋郭路中段铁路桥进行加宽施工,为保证铁路施工进度,此段道路临时转交至铁路部门。目前,太焦铁路涵洞加宽施工已基本结束,业主单位正在组织施工单位与铁路部门进行场地移交。近期即将开工,预计2019年7月完工。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

请问万柏林区九院三期高层,王封乡的钥匙多会能领,我们交了钱都一年多了,我们也问过区上,他们都在踢皮球!一直也不给解决!就等分配钥匙最后一步迟迟下不来

答复意见:

经核实,万柏林区九院三期高层是整村移民搬迁第三期,搬迁安置以村为单位。目前,正按批次陆续交房。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

本人居住在山西省晋中市榆次区锦纶东街的“荣和家园”小区,至2013年入住各项契税等费用均已上缴至开发商,至今已5年多,房产证仍迟迟没有动静,开发商对我们业主也没有明确的解决方案,请您给予指示和回复为盼。

答复意见:

荣和家园小区项目土地权利人为晋中市荣复军人精神病院,位于榆次锦纶东街,占地约16亩,用途为住宅、商业用地,共有3幢高层建筑。 经了解,该小区未通过竣工验收备案,暂不具备办理不动产首次登记的条件。根据《国土资源部不动产登记操作规范》的规定,应先由开发建设单位申请办理不动产首次登记,然后由开发建设单位和购房人共同申请办理不动产转移登记。下一步,待开发建设单位备齐申请资料并符合登记条件后,晋中市国土局将及时予以办理。 在此,真诚希望您继续关注晋中的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

观察:多名70后副省级干部履新 贵州现两名70后省委常委 截至目前,在31省区市省级党委政府任职的70后副省级干部已有8人,其中3人为省级党委常委,5人为省级政府副职。贵州同时拥有两名70后省委常委,这在全国独一无二。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板