地方领导留言板·淮南市留言回复

公交车途中爆胎 当地要求涉事公司排查所有车辆

2018年12月06日09:14  来源:人民网-地方领导
 

近期,安徽省淮南市的一位网友在留言中叙述了自己的经历,“11月20日早上,20路公交行驶途中突然发生爆胎。当时车内满载乘客,好在驾驶员处置得当、紧急停车,未发生重大事故”。这位网友呼吁,“希望顺通公交公司能加强对车辆的检修维护工作”。网友的留言很快引起了当地的重视,淮南市委办公室回应表示,此事发生后,市交通局下发《限期整改通知书》,要求市顺通公司在5日内对所有运营车辆的轮胎进行排查。同时,督促市顺通公司举一反三,进一步加强安全生产管理,保证安全资金的投入,做好车辆的日常运营安全检查,严禁车辆带病运行,及时消除安全隐患,确保安全运营。

有话想对淮南市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

作为乘客,我真的不知道该怎么形容20路所属的顺通公交。11月20日早上7点35左右,往凤台方向车辆行驶途中,在哈庄站附近,突然发生爆胎。当时车内满载乘客,好在驾驶员处置得当、紧急停车,未发生重大事故。感谢驾驶员果断处置, 但也从另一方反映出问题,车辆的维护保养工作不尽人意,希望顺通公交加强对车辆的检修维护工作。

答复意见:

网友您好! 针对您反映的问题,我们及时组织人员进行了调查了解,现将有关情况回复如下: 2018年11月20上午7时半左右,市顺通公交公司20路驾驶员驾驶公交车行驶至哈庄站附近时两只左后轮胎爆胎。情况发生后,驾驶员采取了果断处置措施,并将乘客及时转运。经检查,左后轮胎中的一只轮胎破裂漏气,致使该侧只有一只轮胎承重,承重力不足造成爆胎。 此事发生后,市交通局下发《限期整改通知书》,要求市顺通公司在5日内对所有运营车辆的轮胎进行排查。同时,督促市顺通公司举一反三,进一步加强安全生产管理,保证安全资金的投入,做好车辆的日常运营安全检查,严禁车辆带病运行,及时消除安全隐患,确保安全运营。一是加强车辆的“三检”(出车前、途中、收车后)管理力度,出车必须对车辆进行安全检查。二是制定完善修理厂与其运调部门之间的工作配合机制,对未维护或维护未完成的车辆均不得安排运营。三是要加强对车辆安全部位的检查,如方向、制动、灯光、轮胎、灭火器、扶手、拉手等,发现问题要立即制止运行并整改。

【网民留言】

我们是住香榭华都西区的住户,我们一号楼——五号楼的燃气至今不通,具听讲是开发商拖欠燃气公司的费用,我们是有家不能回,生活很不方便,请市领导重视我们的请求,

答复意见:

网友您好! 针对您反映的问题,我们及时组织人员进行了调查了解,现将有关情况回复如下: 香榭花都是淮南市房地产领域突出问题小区之一,淮南市委、市政府高度重视,曾多次召开会议商讨解决该小区历史遗留问题。目前小区建成,群众已经入住,燃气现已经接入到户,待燃气工程验收后,把燃气工程款缴纳给燃气公司即可开通。已经与网友电话沟通说明,并得到理解。

【网民留言】

万达广场北侧三条路路灯都不亮,路灯所管理人员回复,不属于市政管理。希望有关部门协调下,尽快让路灯亮起来!

答复意见:

网友您好! 针对您反映的问题,我们及时组织人员进行了调查了解,现将有关情况回复如下: 经协调,万达广场北侧三条路路灯已修复。

【网民留言】

听说淮南站改造完成后,会开行动车组,请问是真的么?

答复意见:

网友您好! 针对您咨询的问题,我们及时组织人员进行了调查了解,现将有关情况回复如下: 经向淮南西站了解,淮南站站台加高改造工程,主要目的:一是为旅客站台乘降组织提供方便;二是为逐步推进既有线启用时速 160 公里动力集中动车组列车开行,实现普速列车动车化打下基础。 淮南站站台加高改造工程后,具备了既有线启用时速 160 公里动力集中动车组列车开行的条件,但具体开行事宜需按照中国铁路上海局集团公司调整列车运行图(或客调命令)相关规定执行。

【网民留言】

近日来在创城的推动下,田家庵区南苑小区与信宜四季城间的骑路市场的治理得到了一定改善,但有一家名为上海精品羊毛衫的店铺,开着大喇叭宣传广告,从早吵到晚,丝毫不顾及居民感受!给周边居民都带来极大噪音困扰,影响正常生活。希望政府及时整治骑路市场乱象,取缔这家店铺的非法行为,严查大喇叭播音放广告的店铺!我们希望建造文明城市,而非农村集市!

答复意见:

网友您好! 针对您反映噪音扰民的问题,我们及时组织人员进行了调查了解,现将有关情况回复如下: 田家庵区城管局立即安排执法队员到现场进行了查看,向该经营户宣传了相关法律法规,并将其喇叭没收。店家表示将积极配合,不再用大喇叭宣传广告。

【网民留言】

九龙岗东方医院门口洛九路,前段时间道路南侧新埋的下水管,埋好后也不用混凝土,也不用沥青,只用干土垫上,一到下雨全是灰和泥!前几天又垫了一点干土!到现在为止没人过问!还有新开通的701/702停车的地方,全是泥,也不做路面硬化!现在是创城阶段,希望有关部门重视!也可以到现场看看!

答复意见:

网友您好! 针对您反映的问题,我们及时组织人员进行了调查了解,现将有关情况回复如下: “只用干土垫上”系施工工艺要求前期开挖的土质需要沉降的原因,待满足下一步施工条件后大通区即督促有关单位恢复路面。大通区已与市交通局积极沟通701公交车路面硬化事宜,现正在加紧施工,近期即可完工。感谢您的监督、支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

观察:多名70后副省级干部履新 贵州现两名70后省委常委 截至目前,在31省区市省级党委政府任职的70后副省级干部已有8人,其中3人为省级党委常委,5人为省级政府副职。贵州同时拥有两名70后省委常委,这在全国独一无二。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板