地方领导留言板·天津市留言回复

电动车室内充电存隐患 网友呼吁安装充电桩获回复

2018年12月07日08:41  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位天津的网友在人民网《地方领导留言板》留言说,小区里电动车非常多,好多住户都在室内或是楼道里为电动车充电,存在安全隐患。为了减低火灾事故概率,建议小区在户外设置充电桩。

由于公共电动车充电处涉及电力、占用公共用地等问题,需协调相关部门及征求全体业主意见后进行解决。中北镇已督促物业加强巡查,加大安全教育宣传。同时将网友提出的建议纳入工作计划,积极协调相关部门力争在符合条件的小区安装公共自行车充电桩。

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好。鉴于电动车用户多,室内楼道充电隐患多,且不符合消防要求。为了防患未然,方便群众,降低火灾事故概率,建议各小区在户外设置充电处。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您为依润园小区业主,该小区部分楼栋存在电动车在楼道内充电现象。由于公共电动车充电处涉及电力、占用公共用地等问题,需协调相关部门及征求全体业主意见后进行解决。 下一步,中北镇相关负责部门将对此问题提高重视,督促物业加强巡查,加大安全教育宣传的同时,将您提出的建议纳入工作计划,积极协调相关部门力争在符合条件的小区安装公共自行车充电桩。咨询电话:27911871(假日润园社区居委会).感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

书记您好: 位于南开区与红桥区交界的西关大街前不久进行了一次较为彻底的综合治理,清拆了多年来沿街两侧占路的违章摆卖棚亭,从而使得马路宽敞和有序了许多,深受市民的广泛认可。单说于南开区一侧,也就是靠近宝龙湾家园小区高层的一侧常年来用一个破砖砌成的围墙圈着,围墙内荒土垃圾遍地都是,可以说完完全全是闲置空地,既浪费道路资源,有影响道路整体面貌和市容形象,一直以来相关部门不予理睬。望书记过问,尽快对西关大街南开区一侧的围墙进行全部拆除,彻底整修和拓宽马路,既拓宽了道路方便了市民通行,又提升了市容环境面貌,是一举两得的好事,从而彻底改变西关大街脏乱差面貌。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。针对留言反映西关大街道路问题,区建委已制定提升改造计划,目前正在申请资金,项目预计将于2019年上半年正式启动,届时将对该道路进行整修和拓宽。相关情况区建委已向您反馈。 感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

程华欣苑居民住宅临近大学城,部分租户私改房屋结构进行拆分出租,大学生,打工一族混居一起,人员流动性大,没有派所租住备案,存在安全隐患,望领导重视起来,避免各种不安因素造成不必要的影响。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。公安西青分局社区民警马某某联合程村村委会副村长及治保工作人员对程华欣苑小区进行了检查,小区内确实存在一房内合租3、4名大学生的情况,也存在在单元客厅内打了塑钢隔断的情况,但不存在拆改实体墙的安全隐患。由于程华欣苑小区没有正式物业,小区由村委会的治保会进行管理,所以小区门口没有设立车辆出入管理。现已和程村村委会反映了情况,李七庄派出所将联合村委会对该小区进行检查并限期予以整改,并督促村委会治保管理程华欣苑的规范化。今后工作中,民警将持续关注此类问题。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

今天在天津来找工作参加面试,完成后让先垫付600元餐费,说是月底发工资时一起发。 等我办理完成后出门打车时,听出租司机说最近好多来这边面试被骗的,我赶忙问是怎么回事,司机说让垫付的600元餐费多半是以各种理由不给了,比如说给你安排其他不是你想要的工作逼你离职,没有工资不说还不退钱,听到这我马上回去找他们退钱不办理入职了,他们以走财务手续为由拖延时间3-5天,说打卡或者微信转账。 我发现不能解决问题时,找到了110是北辰区小站派出所接的警,我和警察同志说明情况后,警察说:他们也是经常碰到这种类型的警情,可是没有好的办法解决,他们打擦边球警察也拿他们没有太好的办法,希望领导帮帮我们这些找工作的普通人。 就我自己在那边待的那1个多小时就有5,6个人来找工作,还有好多和我一样被骗的得不到解决。 希望也能净化社会环境,让他们得到应有的惩罚! 他们的地址是:天津市北辰区北兴物流园内哈尔滨饭店楼上1~4号四个屋都是他们的。 同事我保留着一部分证据图片和录音

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。监察人员分别于2018年10月23日、10月29日及11月1日多次与您电话联系,您表示自己在河北省沧州市忙于工作,近期没有时间到天津配合调查工作,您通过电话提供反映事项涉及单位的大概地址等初步信息, 2018年11月6日,根据您在提供的线索到北辰区北兴物流园开展实地调查工作,初步确认您反映涉及单位为天津市北辰区强鑫通达劳务服务中心,法定代表人为刘某,该单位承认存在招聘时收取餐费的事实,但记不清楚是否收取600元餐费。 2018年11月8日,刘某到北辰区劳动监察接受调查询问,承认天津市北辰区强鑫通达劳务服务中心收取网友600元餐费的事实,但并未实际发生用餐,刘某表示将全额退还您600元餐费,并把费用留在北辰区劳动监察。 2018年11月15日,您到北辰区劳动监察领取北辰区强鑫通达劳务服务中心退返的600元餐费,并表示反映事项已解决。 感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

敬爱的书记,我想知道刚步入工作岗位的大学生,拆迁不想上所谓的双份保险,也不想退休以后才拿到钱,为什么相关单位现在不可以直接退钱?

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,按照市、区文件精神,辛庄镇政府拟定并印发《辛庄镇白塘口村综合治理工程保险保障工作方案》,对村民保险保障事项作出具体规定。根据《工作方案》,男、女年满16周岁不满60周岁的,统一参加天津市城乡居民基本养老保险。其中,对已参加城镇企业职工养老保险且缴费满15年(凭社险机打15年的清单)的,可以选择继续参加城乡居民基本养老保险或一次性领取城乡居民基本养老保险缴费额;已参加城镇企业职工养老保险缴费,但参保年限不满15年的,应参加城乡居民基本养老保险。如达到退休年龄时,城镇企业职工养老保险缴费满15年,可选择城镇企业职工养老保险、城乡居民基本养老保险合并,或退出城乡个人账户。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

观察:多名70后副省级干部履新 贵州现两名70后省委常委 截至目前,在31省区市省级党委政府任职的70后副省级干部已有8人,其中3人为省级党委常委,5人为省级政府副职。贵州同时拥有两名70后省委常委,这在全国独一无二。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板