建言见智·营商环境邀你点评(报道之6)

西藏网友:工商局停电断网影响效率 官方:努力保障!

2018年12月12日08:01  来源:人民网-地方领导
 

“工商局经常停电、断网,企业信息公示系统又老‘瘫痪’不稳定……这类事件严重影响了企业的工作效率。”一名来自西藏的谭先生在人民网《地方领导留言版》留言,反映工商局断网、停电等故障对企业办事造成影响。谭先生说,“有时候(停电)一停就是半天,我遇到过2、3次。我们去办事的话,肯定是不方便。”

“已要求拉萨市工商局加强与市政、供电部门的沟通与联系,尽量减少停电事故的发生;同时已经约谈中国移动西藏分公司,要求其不断提高线路运行保障水平,确保专线运行正常。”收到网友的留言后,西藏自治区党委办公厅信息中心对网友提到的问题进行了调查核实并在网上公开回应。

回应称,一年以来,拉萨市工商局因市政施工、移动专线故障等原因共发生过9次断网故障,达孜县工商局停电主要集中在今年五、六月份,因国道扩建工程施工造成。回应表示,目前已要求相关部门加强与市政、供电部门及工程施工方的沟通与联系,尽量减少停电事故的发生,提前获知停电相关信息,在注册大厅及时公示告知服务对象。回应还称,“已要求登记窗口的工商干部在停电断网期间,抓紧审核纸质材料,并做好解释说明工作,待线路恢复后,及时完成相关业务工作。”

另外,回应还称暂未发现谭先生反映的企业信息公示系统不稳定的问题,但会“进一步加强系统网络的检测频次,着力保障系统全天候正常运行,如遇意外情况,将在第一时间告知社会公众。”

“留言后自治区工商局联系过我,跟我说了处理情况。”在接受人民网回访时,谭先生表示施工对线路肯定会造成影响,对此表示理解,同时也表示对问题的解决感到满意。 [点击查看网友留言及官方回复] (冉旭 实习生 陈根锋)

营商环境点评活动期待您的声音!

近年来,按照党中央、国务院部署,顺应社会期盼,各地区、各部门持续推进“放管服”等改革,改善营商环境取得了积极成效。日前,国务院常务会议决定开展中国营商环境评价。

在企业创立和运营过程中,您是否有过不愉快的经历?哪些政府部门的服务效率值得称赞?人民网《地方领导留言板》现推出“建言见智·营商环境邀你点评”活动,邀您来说说对营商环境发展建设的看法和建议,您的留言将会第一时间呈现在各地各级党政“一把手”的案头。点击参与活动

相关报道:

· “不进则退,慢进也算退” 四川网友为家乡产业发展建言

· 服务中心办事难 贵州网友四项建议获回应

· 宁夏网友投诉窗口办事效率低 官方:已约谈整改

· @各地民营企业家们 营商环境邀您来点评

· 人民网《地方领导留言板》推出“营商环境邀你点评”活动

(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板