湖北通山媒体问政:民有所需 政有所为

2018年12月17日09:51  来源:人民网-湖北频道
 
原标题:湖北通山媒体问政:民有所需 政有所为

12月13日晚,由湖北通山县纪委、通山县监委主办,通山县广播电视台承办的2018通山县第三期媒体问政在县广播电视台演播厅开问。通山县直部门领导、通山县乡镇党委书记和纪委书记、行风政风督查员、社区居民和农村群众代表近150人到场观看。

民有所需,政有所为。本期问政聚焦民生,暗访短片《窗口服务:要一切为了方便群众!》中通山县人社局、移动公司服务窗口前办事群众排起的长龙,《牛头山隧道:亟待改善空气质量!》中塞鼻捂嘴快速通行的路人,《人居环境:应切实解决脏乱差!》中堆积如山无人清理的城市卫生死角,《乡村垃圾整治:高投入必须要有好效果》中面对垃圾填河满是无奈的村民,《入户调査:不能凭空臆断!》中驻村帮扶干部镜头前的支支吾吾,一组组透过现象看本质的画面,让通山县住建局、人社局、环保局、城管局、移动公司和部分乡镇在城市管理、乡村治理、服务群众、脱贫攻坚工作中存在的缺陷和短板无处通形。

“假如你到服务窗口办事,你们希望多长时间能办好”“走牛头山隧道多吗?你觉得里面的空气质量如何?”“你对城区的卫生环境有个什么样的评价?”“这么负责的公司,为什么会在短片中出现那么多垃圾”“你怎么理解?一切为了群众’这句话”?主持人直奔主题,直指关键的犀利发问更是让问政现场弥漫着十足的“辛辣味”。台上的各部门负责人神情严肃,对工作中出现的疏漏及不到位的地方频频表示歉意,纷纷做出明确时限整改、接受社会监督的承诺。

问政现场,媒体代表、人大代表、政协委员就媒体和群众关心的的问题进行了现场发问,行风政风督査员、社区居民和农村群众代表组成的60人评议现场对各问政部门进行了打分。

媒体问政不是一问了之,上期媒体问政播出后,该县共计査处问责党员干部13人,其中立案2人,政务警告5人,诚勉谈话3人,通报批评3人。为确保电视问政中反映的焦点问题得以解决,通山县纪委、通山县监察委将持续对各单位所作出的承诺进行跟踪督办,对相关部门进行回访检查,通山县广播电视台也将进行追踪报道,并将整改情况及时向社会公开,接受群众监督和社会评议。(孙志成 邓文义)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板