祁阳浯溪纪检信访工作“三个全覆盖”

2018年12月18日08:40  来源:湖南日报
 
原标题:祁阳浯溪纪检信访工作“三个全覆盖”

今年以来,祁阳县浯溪街道以纪检监督知识宣传手册为载体,抓好“三个全覆盖”,有效化解基层纪检信访难题。手册发放全覆盖。印发《纪检监察政策知识宣传手册》8000余册,全部发放到街道1500多名党员干部手中,做到全覆盖。监督内容全覆盖。《手册》紧贴民情民意,采取群众喜闻乐见的提问互动的模式,设计了86个小问题,内容广泛,生动具体,让老百姓对村级事务监督什么、怎么监督一清二楚。督促检查全覆盖。对手册学用情况,采取“四不两直”的方式,不定期、全方位进行监督检查,今年共开展专项督查22次。通过严督查,进一步增强监督村级事务的透明度、打通了阳光监督的中梗阻。今年,浯溪街道纪工委共接待群众122起,解决群众热点、难点、焦点问题23个,群众反响很好,阳光信访迈上健康发展快车道。(何 顺 伍孝雄 李扩军)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板