岳西冶溪:多举措抓信访维稳助力乡村振兴

2018年12月18日08:43  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:岳西冶溪:多举措抓信访维稳助力乡村振兴

今年以来,岳西县冶溪镇始终坚持把“创平安乡镇”建设工作作为助推发展、惠及民生的前提,不断整合资源、创新举措、压实责任,强化信访矛盾排除化解,全力维护社会和谐稳定的良好局面,助力乡村振兴。

定期宣传到位,实施包保稳控。通过设立宣传点、发放宣传单、开展安全教育培训会、微信公众号等多种形式强化信访维稳工作宣传;在重大会议和重要节庆活动期间,严格落实领导带班和干部24小时值班制度;坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”为原则,扎实开展领导干部接访工作制,不断深化领导干部带案下访、包案化解信访问题,推动“一岗双责”责任制落实,实现了信访形势持续稳定。

动态排查到位,杜绝越级上访。加大信访隐患人员的摸排力度,以横向到底、纵向到边的地毯式排查和分析研判,对以往重点人员和可能越级上访人员逐人建立台账、逐一制定稳控方案,定期、不定期开展信访矛盾动态排查,随时发现隐患、随时化解包保,杜绝发生进京访、越级访、非访等行为。

责任落实到位,实施网格化管理。认真分析研判镇域内的信访隐患,网格化管理重点稳控人员,实施包保稳控措施,层层传递压力、层层压实责任,做细做实信访维稳工作。同时,把化解人民内部矛盾、妥善处置群体性事件、维护社会稳定纳入全镇干部考核体系,有效促进绩效考核机制。对责任分解不到位、措施落实不到位、任务完成不到位等主观原因导致工作不落实、绩效不达标的,要坚决追究相关人员的责任。(胡兴南)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板