建言见智·营商环境邀你点评(报道之7)

一条留言推动政务软件功能完善 网友:开心!

2018年12月19日08:16  来源:人民网-地方领导
 

“在网上提交注销营业执照的申请,进行了一半,无人受理也没法撤销,导致其他业务也没法办。”近期,人民网网友丁女士在《地方领导留言板》留言,反映自己在安徽政务服务网上办理注销营业执照时遇到困难。

丁女士介绍说,近年来各地都在优化营商环境,提出“最多跑一次”、若干事项“全流程网上办理”等,原本目标是让老百姓少跑腿、企业办事更方便,“可是今年四月份我在安徽政务服务网上提交了一份注销申请,没有办理成功,最后只好专程从杭州到安徽宿州市现场办理。”本以为事情到此结束,可到了今年十月份,丁女士在网上办理其他业务时,发现上一次的注销登记仍然挂在网上,既无法撤回或删除,还影响了其他事项的办理。“我找了市工商局、当地工商所,还根据他们提供的电话联系到了网站的技术人员……都说解决不了。”丁女士万般无奈下,只好在网上留言求助,“本来网上办理是方便老百姓的,可现在看来,比以前现场办更麻烦,更重要的是,我现在想解决问题但完全找不到方向。”

安徽政务服务网相关页面截图。

“由于软件缺少申请人自我撤销功能,导致注销申请信息一直挂在网上。”丁女士的留言在人民网发布后,安徽省工商局网上进行了回应。回应称,安徽省工商局通过技术手段,全程查找原因,安排网络公司对此条信息进行了删除,同时对全程电子化软件的功能予以修改完善。回应还表示,“下一步,新的市场监管部门将针对全程电子化登记系统反映出的新情况、新问题,积极开展业务培训,加强业务指导,完善软件功能,切实提高登记水平和服务能力。”

“留言后过了大概半个月吧,我的问题就得到了解决。”丁女士在接受人民网回访时感慨地说,“看到小小的一则留言还能促进政府网站功能的修改和完善,自己也挺开心的。” [点击查看网友留言及官方回复] (冉旭 实习生 陈根锋)

营商环境点评活动期待您的声音!

近年来,按照党中央、国务院部署,顺应社会期盼,各地区、各部门持续推进“放管服”等改革,改善营商环境取得了积极成效。日前,国务院常务会议决定开展中国营商环境评价。

在企业创立和运营过程中,您是否有过不愉快的经历?哪些政府部门的服务效率值得称赞?人民网《地方领导留言板》现推出“建言见智·营商环境邀你点评”活动,邀您来说说对营商环境发展建设的看法和建议,您的留言将会第一时间呈现在各地各级党政“一把手”的案头。点击参与活动

相关报道:

· 西藏网友:工商局停电断网影响效率 官方:努力保障!

· “不进则退,慢进也算退” 四川网友为家乡产业发展建言

· 服务中心办事难 贵州网友四项建议获回应

· 宁夏网友投诉窗口办事效率低 官方:已约谈整改

· @各地民营企业家们 营商环境邀您来点评

· 人民网《地方领导留言板》推出“营商环境邀你点评”活动

 

(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板