嘉陵区都尉街道办深入社区开展“坝坝问政”现场会

2018年12月19日09:09  来源:中国网
 
原标题:嘉陵区都尉街道办深入社区开展“坝坝问政”现场会

遇到问题不知该向谁反映,反映之后没有得到及时答复……相信许多群众都遇到过这样或那样的问题,为此难免心生怨气。

“今天我们变上访为下访,变被动为主动,还大家的知情权、参与权和表达权。”近日,嘉陵区都尉街道办在头洞桥社区开展了“坝坝问政”现场会,街道办负责人的一席话拉近了与现场120余名群众的距离。街道党工委班子成员、纪工委负责人以及街道民政救助服务中心、人社所、卫计办、拆迁办、国土所、小区办、群工办、“安办”等相关职能部门负责人早已等候在此,时刻准备着回答大家的疑问。

“头洞桥这个院坝的下水道现在存在严重的安全隐患,希望得到及时解决!” 一社区居民反映的问题说到了大家的心坎上。 “会后我们马上安排人员来解决,尽快消除安全隐患。”都尉街道办相关负责人立即作出答复。

“我现在70多岁,老伴又生病,为啥没有评上低保?”一位白发老婆婆从座位上站了起来。“低保对象评定以家庭为单位,针对的是无生活来源、无劳动能力、无法定赡养人或抚养人的居民……如果你认为你家满足低保条件,可以提出书面申请。”针对问题,街道办民政救助服务中心负责人给出了政策解释,并引导她如何申请低保。

“我是残疾人,希望提高低保标准。”“我是还房户,小区垃圾清运和车辆停放是怎样的?”“坝坝问政”现场,大家争先恐后,畅所欲言,心平气和,提出了自己的问题。在近一个小时的时间里,现场共收到环保、养老保险、拆迁后的生活费、低保医保、困难救助、小区管理等12个问题,问题所涉部门的负责人一一现场作答或解释,令质疑的社区居民非常满意。

为切实解决群众反映的诉求和问题,当天下午,都尉街道党工委召开专题会议,分门别类建立整改台帐,研究落实整改责任人、整改时间和整改反馈措施等。

据悉,下一阶段,该街道办将在“倾听民声、化解民怨、解决民难”等方面狠下功夫,深入推动“1+N”活动的开展,对进居入户收集的问题处理情况开展“回头看”,按照“三个百分之百”的要求,及时解决群众反映的问题,切实让“坝坝问政”取得实实在在的效果。(陈辉 李映霞)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板