增设预防接种门诊 网友“打针难”问题获解决

2018年12月20日08:10  来源:华龙网
 
原标题:【问政回音】增设预防接种门诊 网友“打针难”问题获解决

  近日,市民陈女士在《重庆网络问政平台》上反映“仙桃街道小孩接种预防针太不方便!”对此,渝北区卫生计生委进行官方回复表示,通过严格选址,新增设了仙桃街道兰馨路社区卫生服务站预防接种门诊。

  网友:仙桃街道接种预防针不方便

  “每天接种的小孩特别多,我们过去排队都要花很长时间。”陈女士在贴文中表示,小孩接种预防针十分不方便,要去双龙湖社区卫生服务中心和回兴社区卫生服务中心接种,这两个地方一是停车很不方便,二是每天接种的小孩也特别多,我们过去排队都要花很长时间。

  因此,陈女士希望相关部门能结合实际考虑,能否在仙桃街道辖区内设置社区卫生服务中心或者社区卫生服务站,解决小孩预防接种问题。

  官方回复:已新增设接种门诊

  问政平台在接到网友反映后,联系了渝北区相关部门。对此,渝北区卫生计生委进行了回复。

  渝北区卫生计生委表示,为改善辖区仙桃街道片区的“接种难”问题,缓解双龙湖社区卫生服务中心预防接种门诊的巨大压力,目前新增设了“双龙湖社区卫生服务中心仙桃街道兰馨路社区卫生服务站预防接种门诊”,并已于10月16日正式投入使用。

  据了解,兰馨路社区卫生服务站,地址在仙桃街道兰馨大道旁睦邻路7号附10-12号,地处仙桃街道人口聚集地,交通十分便利,该站门口就是一大型公交车站。该社区卫生服务站主要设置数字化预防接种门诊、儿保科室、全科诊室、中医科室及检验科室等,设置了预防接种观察室、儿童休闲娱乐室等。配备有全新的数字化管理和“叫号排队”系统,通过语音呼叫、LED液晶屏、电脑显示屏等多种形式,引导儿童家长按照整个服务流程完成预防接种,实现了取号、登记、接种、留观为一体的全程数字化服务。

  “目前,该站完全有能力满足仙桃居民儿童预防接种及其他公共卫生服务需要,可以带小孩前往该站接种。”渝北区卫生计生委表示,家长还可通过手机关注“小豆苗”APP进行接种时间的预约,免去了排队等候的麻烦。

  同时,渝北区卫生计生委称,接下来,将进一步加大宣传力度,扩大群众对该站的知晓率。同时,也将进一步加强该站和辖区所有预防接种中心、站点的预防接种管理,更好的为辖区群众服务。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板