双牌从源头化解扶贫领域信访问题

2018年12月20日08:13  来源:湖南日报
 
原标题:双牌从源头化解扶贫领域信访问题

“崔支书,村干部作为工作开展的第一关,你们一定要严格遵守好各项规章制度,防止各类信访事件发生。”12月17日,双牌县纪委书记在上梧江瑶族乡调研扶贫领域纪检信访时,殷切嘱咐当地村支书。

为巩固脱贫攻坚成果,双牌县扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对涉及扶贫领域信访举报件进行“大起底、大排查”,严守“受理、办理、研判”三道关卡,力求一次结案,并通过举报线索排查同类问题,有效减少和避免重信重访、越级访和集体访。开通“绿色通道”,对此类信访进行专门受理和分类登记。建立扶贫领域信访件专门工作台账,实行动态跟踪管理。落实“首办责任制”,快速处理、限期办结。强化“分析研判”,探究原因、妥善处置。到目前,双牌县今年受理扶贫领域腐败和作风问题信访61件,基本实现如期办结。(记者 唐善理 通讯员 唐向阳 周幻)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板