漫画“口袋书”解信访举报难题

2018年12月20日08:14  来源:河南日报
 
原标题:漫画“口袋书”解信访举报难题

为引导群众依法、理性、有序、文明信访,近日,沁阳市纪委结合该市信访举报实际,编制成《信访举报漫画口袋书》,广泛宣传纪检监察信访举报知识。

“口袋书”以群众喜闻乐见的漫画形式,对《信访条例》中的基础知识进行了重点解读和阐释,简洁明了地向群众介绍向谁举报、如何举报、哪些问题能举报、哪些问题不能举报等问题,积极引导大家以理性合法方式逐级表达诉求。

“‘口袋书’非常贴近生活,内容丰富,便于翻阅、保存,既让我们了解了信访知识,又让我们懂得了遵纪守法的重要性。”一位仔细阅读过“口袋书”的上访群众说。(邢沙沙)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板