地方领导留言板·河北省留言回复

经网友提议 这条道路上安装了减速带

2018年12月26日08:26  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位河北省邯郸市的网友反映道路安全问题。网友称,村里有条道路加宽后接近村民门口,希望有关部门能够为他们加装减速带等安全设施。看到网友的留言后,邯郸市政府办公厅回应表示,网友反映涉及的过村段现已安排专人整改,并已安装了安全警示牌、减速带等安全设施。

有话想对河北省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

河北省邯郸市成安县柏寺营乡柏西村,由于今年路面加宽后村里安全问题。郭长线加宽从村里面过,加宽后路面基本接近门口没有安全措施,我与村支书说了没有回复不当回事,我建议有关部门重视起来,考虑安全问题,或者增加减速带。不要造成伤害或损失去弥补,希望领导重视。

答复意见:

成安县乡道路郭长线全长29.577公里,西起成安县长巷乡,东止成魏交界,全线东西贯穿成安县南部4个乡镇,途径18个行政村,是成安县南部地区居民出行的交通要道。2018年成安县委、县政府筹资,按照“四好农村路”标准对该路线实施了改造提升,该路线原路面宽为4米,改建后路面宽为7米。 当前,该路线路面主体工程已经完工,正在完善附属设施。该群众反映涉及的过村段现已安排专人整改,并已安装了安全警示牌、减速带等安全设施。其它乡道正在逐步完善。

【网民留言】

将台路天奕商厦西边邢村土地在路边上,未硬化是土地,和旁边的人行道格格不入,影响交通,影响市容市貌无人管,脏乱差。 这个是邢村土地,在药店边上,经常有人在这里摆摊,晴天扬尘严重,雨天都是泥,主要是没有和别的门前一样铺设人行道,造成交通不畅。

答复意见:

尊敬的网友:您好!首先感谢您对我们工作的关注与监督。收到您的留言后,雄县县委、县政府立即委派专人核实相关情况。经调查,您所反映的地块为邢村某村民占地,在道路改造时未征为国有。为改善该地块周边环境、方便群众出行,在征得所有人同意后,雄县县政府迅速组织施工队伍对该地块进行硬化施工。目前,硬化施工已完成,正在进行养护工作。至此,您反映的问题已得到解决。 感谢您的留言,欢迎您继续关注我们的工作。

【网民留言】

我们上百人就职于河北九派制药股份有限公司,均与公司签订合同并缴纳社会保险,今年获知单位于2015年03月始并未按规定及时缴纳养老、失业、工伤等社会保险,但个人承担部分每月在工资中仍扣除,自2018年01月始至今未缴纳医疗保险,去相关保险中心查询当前所有社会保险目前均处于欠费状态,且有数名员工的生育津贴由省医保中心发放至公司账户,至今分文未发放至生育者手中,导致这些妇女休假期间无经济来源生活困难,目前我们数百人要想再就业需自行补缴公司承担部分和自己承担部分全部金额,因每人金额数万元,员工无钱补齐,且医疗保险无法个人补缴必须单位统一补缴,多次与公司协商不成,万般无奈投诉无门,严重影响了我们再就业和生活稳定,且河北九派制药股份有限公司现已托管给开元集团,开元集团拒绝解决问题,找九派董事长刘秀杰推脱说公司已托管他无法做主,两头推脱!打官司走法律程序,时间长效率低,等待解决问题不知待到何时,且强制执行若遇公司拒不执行或无力执行我们依然无法解决再就业续缴保险,公民基本保障收到严重威胁!且和河北九派制药股份有限公司此种行为是藐视国家法律引起社会动荡,恳请领导予以重视,帮助我们数百员工解决社会保险相关问题,让我们能够再就业,从而使我们家庭稳定,社会稳定。

答复意见:

您好,针对您反映的问题,石家庄市社会保险管理中心已经研究制定了解决措施,允许在石家庄市辖区内原单位有欠费时可以在新就业单位继续参加养老保险。

【网民留言】

2014年左右,河北百顺基业房地产与广大购房者达成幸福城E区内部购房协议,并在协议上承诺将在2016年5月31日前达到入住条件,完成交房。然而,一直到2018年12月19日,开发商依然未能取得所有证件。消费者讨要说法,开发商不仅没有对逾期交付给出合理解释,反而表示这是因政府对环境治理原因造成的停工等不可抗力,与其本身未能及时办理正规手续毫无关系。开发商一句政府原因的不可抗力将所有问题都撇清。 另外,幸福城E区眼见已经下来三个证件,开发商又开始给购房者发送退房函,经沟通,表示不购买车位不会签署正式合同,现在给购房者下最后通牒, 烦请领导百忙之中关注此事,恳请为民做主!

答复意见:

经查,桥西区街道办事处已多次约谈开发单位负责人,明确告知其搭售行为不符合规定。同时,桥西区搭建沟通平台,约开发企业与购房群众进行面对面沟通,并协调购房群众与开发单位因购房产生的各类纠纷。下一步,桥西区将做好该项目的各项监督检查工作,坚决杜绝各类违法行为,同时建议购房群众也可以通过法律途径保障自身的权益。

【网民留言】

2018年取暖季前,热力公司通知交费,我们足额交了。昨天又通知说十一楼以下不能送暖(涉及到小区二百来户),啥时候送也不知道,管道坏了无人修。群众打电话找住建局供热办,供热办推给了政府办,打电话到政府办相关负责人让找住建局,我们不知该如何办,找谁才能使我们温暖过冬。请省长关心,解我们的无助之困。

答复意见:

磁县金辉小区属于三年大变样旧城改造项目,位于磁县磁州路与友谊路交叉口西南角,于2015年7月竣工,小区规划设计户数742户,目前已入住520户。2015年10月该小区符合入住条件,但截至2016年11月,仅有350户入住,由于入住率较低,县供热公司(景明公司)未进行供热管网铺设。2017年,为保障该小区住户能正常取暖,磁县积极协调邯郸市新正热力公司对该小区实行空气能供暖。 2018年11月15日,邯郸市新正热力公司对该小区正式集中供暖时,发现小区1号楼(1单元、3单元)、3号楼(1单元)、5号楼(1单元)出现低区漏水情况,影响了部分群众正常供暖。对此,磁县责成邯郸市新正热力公司,组织专门维修人员对漏水情况开展抢修。回访反映人现已正常供暖。 下一步,磁县将密切关注该小区住户取暖情况,健全完善应急处置预案,确保发现问题及时处理。同时,进一步加大各集中供暖小区巡查和保障力度,确保全县群众温暖过冬。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、李政杰)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板