地方领导留言板·四川省留言回复

定了!小区旁的化工厂要搬走啦

2018年12月26日08:29  来源:人民网-地方领导
 

近期,四川省一位网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,广汉市一小区旁有两家化工厂,希望能对这两家工厂进行关停、搬迁。对此,德阳广汉市经济和信息化局回应表示,网友提到的两家化工厂中一家已经处于停产状态,原有厂房已经作为仓储库房。另一家工厂的搬迁工作已经启动,搬迁期限为2020年3月底。在搬迁期间,该厂会加强安全隐患和环保问题治理。

有话想对四川省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我们是广汉市佛山路建兴小区居民,我们小区与广汉市蜀西化工厂和广宇化工厂仅仅只间隔有一个围墙,我们日夜完全与两个化工厂保持零距离接触了,大量废气、废水和灰尘日夜与我们相伴。三年前政府将我们几万人安置在这里,当时说马上要搬,去年又说2018年底前搬和关停。但目前为止,该两厂不但没有搬迁关停迹象,反而更在日夜不停生产。 希望省上领导督促广汉政府尽快将这严重过剩、污染严重和危害人民健康和处于城市中心的的两个化工厂尽快关停或搬迁!

答复意见:

网民:   您好!您在人民网地方领导留言板的评价留言收悉,经德阳广汉市经济和信息化局调查处理,现回复如下: 经查,广汉市蜀西化工厂目前处于停产状态,原有厂房已经作为仓储库房。广宇化工的搬迁,德阳市政府、广汉市政府的态度是坚决的,8月31日市政府召开专题会议研究广宇化工搬迁事宜;9月4日,德阳市政府召集相关部门及广汉市政府进行了专题研讨。广宇化工的搬迁工作已经启动,搬迁方案已经形成,目前正在进行基础建设,搬迁期限为2020年3月底,期间,广宇化工需对现有企业做好安全环保工作,加强安全隐患和环保问题治理。 若您还需要了解相关问题,欢迎拨打广汉市经济和信息化局产业政策与行业管理股电话0838--5226089进行咨询。

【网民留言】

我是西充县多扶镇农转非居民为响应政府号召,自费购得三间房宅基地,从政府购买的宅基地十多年来手续都办不齐,各部门相互推托,十多年来卉跑于各级部门,钱是连翻三次的交,都不知道跑了多少没了,现在都无法盖房,请领导查阅#人民网·各地民营企业问题征集专区#

答复意见:

“匿名”网友您好,您通过人民网地方领导留言板给四川省委书记彭清华留言,反映证件办理问题,现回复如下: 根据调查核实,您十多年前在多扶场镇购得宅基地并取得土地使用证,但未完善办理其他审批手续,故一直未开工建设。现该区域位于多扶镇规划区内,纳入棚户区二阶段改造范围,依据《四川省城乡规划条例》(2011年—)第三十四条,建设单位或者个人在城乡规划区内进行以下城乡建设活动,应当依法履行规划审批手续:(一)建(构)筑物工程;第四十五条,建设用地规划许可证自核发之日起二年内,建设单位或者个人未取得建设工程规划许可证的,建设用地规划许可证自行失效。 感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康。

【网民留言】

我是南部县建兴镇杨家湾村的村民,因为我们家是三个女儿,我是家里老二,九几年的时候不是流行买户口吗?我爸爸就给我姐和我妹买了居民户口,因为我爸妈一直说把我留在家就没买,2004年我结婚,当时户口还是农村的,到了办第二代身份证的时候我的户口就是居民户口了,而且户口本上没有迁移时间,我爸去找了领导,领导说要尽快办,因为家里困难都出去打工了,就没有催这个事,前年回家又找了领导,他们非要说是我们自己迁的户口,我爸妈是个老实人,我们就想讨个说法

答复意见:

“melzi”网友您好,您通过人民网地方领导留言板给四川省委书记彭清华留言,反映户口变更问题,现回复如下: 2018年12月18日驻村干部陈某龙、综治办罗某、村主任艾某芬带领您父亲敬某国一起到镇派出所调查核实情况。据您反映,户口变动是因村书记王某伟人为错误导致,现因人员变动等因素,王某伟已和村上失去联系,故无法核实户口变动具体原因。当时您本人未向镇派出所提出更改户口的意见,后全家外出务工10余年,现国家户籍改革后已将农业户口和非农业户口统一为居民家庭户口,故无需再进行户口变动。如仍需办理更改,请出示您2007年以前上交农业税依据等相关证明材料,由镇派出所逐级上报至四川省公安厅审批合格后方可办理。因此给您的生活带来的不便,敬请谅解。 感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康。

【网民留言】

我与2018年8月24日在蓝润购买了一间商铺,购买的前天蓝润的销售人员强行将我留下,说交了定金不能退连骗带哄的强行手段到第二天签了合同。2018年8月24日晚上就给销售部经理打了电话,第二天早上就反应5点左右就发信息的方式通知了销售经理不购买这间房了。一直也通过合理合法的手段来退房,现在开发商要扣我177000元。现在我家父母重病,老婆闹着离婚,小孩也还小无人过问。我该如何办啊!求求领导多给我家人一点生活空间吧?

答复意见:

网友: 您好!您留言反映的问题,经成华区房管局调查了解,现回复如下: 经核实,蓝润V客尚东项目,销售代理公司为四川润和森公司。您于2018年8月24日在蓝润V客尚东购买1栋1层10号商铺,并签订《商品房买卖合同》(以下简称合同),缴纳首付款54万元,合同上明确了当事人双方的权益和义务,代理公司未收取您任何费用。蓝润公司是按照双方签订房屋认购书执行,不存在违规行为。 针对您反映的问题,成华区房管局于2018年11月16日搭建了沟通协商平台,在协商过程中您未能提供蓝润公司违规销售相关证据资料,并与蓝润公司无法达成一致意见。对此,成华区房管局要求蓝润公司在房屋销售过程中,严格遵守房地产销售相关法律法规,不得存在虚假、欺骗等行为。因您反映的问题属合同纠纷,建议通过司法途径维护自身的合法权益。 2018年12月19日,成华区房管局工作人员及时与您进行了电话沟通,您表示知晓。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区房管局(电话:84331640)进行咨询。 感谢您的留言!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、李政杰)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板