地方领导留言板·太原市留言回复

太原网友建言公交开通移动支付 当地:功能正测试中

2018年12月27日08:25  来源:人民网-地方领导
 

“别的地方的公交开通了二维码支付,太原为何还需要现金和公交卡。”近期,太原网友发帖建言开通公交移动支付,希望能方便市民出行。太原市人民政府办公厅收到网友的留言后回复表示,目前,公交公司正对扫码乘车、线上充值、银联卡闪付等功能进行内部测试,测试完成后将逐步实现各功能,届时将更加方便市民出行。

有话想对太原市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

榆次公交都能开通二维码支付了,为什么我们太原竟然还需要现金和公交卡?建议开通一下支付宝微信支付,方便你我他。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市公交公司核实:目前,公交公司正对扫码乘车、线上充值、银联卡闪付等功能进行内部测试,测试完成后将逐步实现各功能,届时将更加方便市民出行。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

富力华庭的物业半夜给业主停水,因没交物业费,合适不?

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经杏花岭区政府核实:您家中并未关闭水阀,因为管道漏水,工程师傅检修暂时停水,现已恢复。请业主履行自觉缴纳物业业费的义务。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是万柏林区南寨村村民,请问南寨村还拆吗?前段时间一直说要拆迁,弄的人心惶惶,原来村里的租户也都走了。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经万柏林区政府核实:该处年前不拆迁。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

入冬以来,家里一直没有暖气。向热力公司、物业、社区、12345便民热线,太原电视台都做了反映。时至今日,家里仍然没有暖气。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市城乡管委核实:市热力公司立即安排工作人员调查核实,郝庄小区位于迎泽区朝阳街76号,供热面积7.11万平方米,均为多层非节能建筑,属市热力公司集中供热,室内系统为上供下回串联式散热器。您住在郝庄小区1号楼2单元201室,家中暖气不热的原因为,四楼住户私自将DN20暖气管道的管径改细为DN15,导致该单元供回水不畅,且在管道安装过程中弯道过多,致使热量输配受阻,影响整个单元的供热质量。根据《太原市城市供热管理条例》第七章四十四条规定,要求四楼住户将供热管道恢复原状,并安排市热力公司工作人员配合。2018年9月27日市供热管理中心、市热力公司、迎泽区朝阳四社区、及小区物业赴该小区协调解决,但是四楼用户态度强硬拒绝入户协调,多次催促至今未对家中管网进行改造。之后,市热力公司结合系统承压情况,采取了升温升压方式,目前您家室温达标。下一步,市供热管理中心将继续会同社区及小区物业,进一步督促四楼用户,将私改暖气管道设施恢复原状,尽早为该单元用户解决供暖问题。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是今年4月份在万科太原小镇二期买的房子,时间过去半年多了,网签合同一直没有消息,没有网签合同就转不了公积金,当时买房的时候说是半年就能网签就能下来,到现在迟迟下不来,同事一起买的房子网签都下来一个多月了,自己也一直联系开放商那边,迟迟没有消息,对我们这种刚需的人群,高额的商业贷款利率,自己负担确实太大了。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市房管局核实:办理网签业务需开发企业向房管局相关处室提交购房信息,才能正常办理相关业务。提醒购房者应及时与开发企业办事人员联系,向房管局相关处室报送其购房信息,经审核后,进行正常网签办理。您未网签请督促开发商提交手续。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

北河湾铁路小区2号楼外墙电线成堆,密密麻麻拖到地下,很久无人处理,存在安全隐患。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经国网供电公司核实:此处非供电产权线缆,属于通讯线缆。根据隶属关系,请您向相关运营商反映。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

七平房棚户区改造项目好些年了,老百姓早就交了钱苦巴巴的等着住了,到现在也没个准信,想请问下咱相关领导,七平房棚户区B区2号楼何时达到交房条件,很是焦虑啊。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经尖草坪区政府核实:您留言反映的是七平房棚户区改造项目B区2号楼,目前,该栋楼主体已建成,室内配套设施已完备,但室外配套设施手续因市烟草公司土地证未收回影响工程进度。目前,市烟草公司已与省烟草公司沟通办理审批手续。尖草坪区政府将积极督促并协助建设单位办理相关手续。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板