地方领导留言板·山西省留言回复

网友咨询自来水管网何时能接通 当地:力争早日供水

2018年12月27日08:30  来源:人民网-地方领导
 

“小区自来水管网啥时能接通,每天定时供水太不方便了。”近期,一名山西网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,希望政府部门能尽快协助打通自来水管网。太原市委社情民意办公室接到网友反映的情况后,立即与自来水公司协商。目前,小区已具备市政供水条件,下一步力争早日实现市政供水。

有话想对山西省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

太原西山万柏林区开城路电石苑小区自来水管网啥时能接通,每天定时供水太不方便了。

答复意见:

经了解,电石苑小区已具备市政供水条件,现正与自来水公司协商,力争早日实现市政供水。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

请问太原市杏花岭区北大街东社区违建房下达了两次拆迁通知了,下第二次通知时候说一星期拆,这都俩个月了怎么还没动静,请问这下达的拆迁通知是假的吗?

答复意见:

经了解,部分住户在收到拆迁通知书后,主动对违建进行了拆除。对于未自行拆除的住户,杏花岭区将逐一拆除,待具体时间确定后,及时通知相关住户。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

太原南寒圣都楼盘延期交房一年多,十月中旬要求业主交齐50%首付款和一万多的物业等各项费用才考虑交房事宜,现在又拒绝交房。对外销售的2#3#4#住宅楼。开发商与业主签订的购房合同中,一部分业主出卖方公章是太原市万柏林区南寒街道南寒社区,一部分业主出卖方公章是太原市南寒全民商置有限公司。在违约延期交房期间,开发商在不同阶段给业主发出的致歉函里边的公章各有不同,以及近期业主收到的开发商发出的交房通知书公章再次出现了变更。法人主体不明确。在对南寒圣都小区2/3/4号楼销售的过程中宣称该3栋楼归海唐房地产开发有限公司所有,并由海唐公司开发建设,并且在售楼场所和室外场所悬挂相关宣传印证资料,对消者造成了严重的误导和影响,开发商将消者手头的购房合同进行了统一搜集,并且在消费者不知情的情況下合同出卖方被上了太原市万柏林区南寒街道南寒社区的公章,近期发出的交房通知书公章又再次变更成为了太原南寒圣都房地产开发有限公司,存在虚假宣传。 此外,还存在房屋质量问题,合同违约乱收费问题、延期交房等诸多问题。

答复意见:

关于开发主体变更问题。南寒圣都项目为万柏林区城中村改造项目,项目分村民回迁安置房和发展经济房,发展经济房委托海唐集团进行销售。该项目为“自主开发”,按照“边开工边完善手续”的相关规定进行,开发主体按照村委会改制的顺序进行了变更,分别为:太原市万柏林区南寒街道南寒社区居民委员会——太原市南寒全民商贸有限公司——太原南寒圣都房地产开发有限公司。在销售过程中已明确告知购买人,并出具了相应文件。 关于小区延期交房问题。因我市城中村政策变化、周边市政施工等影响,导致延期交房,经各方积极努力,目前未交付房屋已具备交付条件。 关于配套费用问题。社区居委会按照国家相关规定收取相应费用,且收费标准制定均经过“四议两公开”程序。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

2014年修建太原市尖草坪区阳兴大道拆掉了尖草坪区向阳镇中下温村部分村民的房子,政府承诺三年回迁,现在盖起来伏尔泰运动城6,7,8号楼,7.8号楼作为商品房已经于2017年7月交房并出售,回迁安置房6号楼今年7月份已经全部完工,开发商和中下温村却一直不交钥匙,现在10月底了,已经距离2014年4年多了一直回迁不了,马上就进入11月了,好多人还得拖家带口一年一年的在外租房,老人和小孩在外面挨冻受饿,一天天的熬。现在这个回迁安置工作已经停止没人管了,尖草坪区政府和向阳镇镇政府,中下温村委都不作为,在此,希望您和省委可以彻底调查此事,救救我们广大的百姓。加速伏尔泰运动城回迁楼6号楼的回迁安置速度。不要让大家无限期的等待,不要无限期透支老百姓的信任,不要让重民生变成一句空话,还广大老百姓一个家!

答复意见:

经尖草坪区与市热力公司积极协调,伏尔泰运动城集中供暖加压站设备已基本安装完毕,准备进行加压站封闭工程。同时,中下温村已召开回迁安置村民代表、党员代表大会,确定了分房方案。待小区供暖后,即可开始回迁工作。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板