地方领导留言板·山东省留言回复

好好开车!一个路段11个月抓拍机动车违法近3000起

2018年12月28日08:28  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位山东省潍坊市的网友通过人民网《地方领导留言板》反映交通违法问题。网友称,宝通街因为车流量大,很多司机选择从非机动车走,甚至一直按着喇叭从辅道逆行。对此,当地回应表示,潍坊市公安交警部门已在网友提到的路段采取电子抓拍、现场查处等措施进行了整治。仅2018年1至11月,交警部门在宝通街高新辖区路段现场查处机动车违法507起、电子抓拍违法2970余起。

为了解决这个问题,潍坊市公安交警部门将安排辖区交警大队、中队加大宝通街等路面的巡逻管控力度,继续加大对此类交通违法行为的打击查处力度。

有话想对山东省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

潍坊宝通街是一个很宽的路,现在车流量很大,但是有些车主,就从非机动车走,这样可以避开个别路口的红绿灯抓拍,更有些就是一直按着喇叭从辅道逆行。因为没有抓拍,又规避了红绿灯,所以这些车辆速度特别快。根本就是知法犯法,为什么一直都没有人注意呢?难道按照交通规则行驶的还要给那些违章的让路吗? 希望有关部门可以关注一下。不然对自行车和行人来说太危险了。特别是非机动车道现在大多是骑自行车的学生。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,潍坊市交警支队进行了调查处理,现回复如下: 经核实,针对部分车主在宝通街辅道违法行驶甚至逆行、乱鸣笛问题,我市公安交警部门已及时采取电子抓拍、现场查处等措施进行了整治。仅2018年1至11月,交警部门在宝通街高新辖区路段现场查处机动车违法507起、电子抓拍违法2970余起。但由于警力和电子监控覆盖面有限,导致一些机动车车主仍然心存侥幸,不顾行人、非机动车安全,违法在在辅道行驶、逆行。 下一步,我市公安交警部门将继续加大对此类交通违法行为的打击查处力度。一是安排辖区交警大队、中队加大宝通街等路面的巡逻管控力度,及时发现和查纠相关交通违法行为。二是在宝通街辅道增设电子抓拍设备,力争在宝通街实现无“死角”、全时空抓拍违法车辆。三是组织人员深入道路沿线小区、学校、单位开展交通安全宣传教育,教育引导大家自觉遵守交通法规,提升文明交通素质,积极营造安全、畅通、有序的交通出行环境。 感谢您对我们工作的关注和支持!

【网民留言】

我们10多位农民工2013年4份来到淄博市淄川区昆仑镇西龙角村工地打工,此工地在2013年11份已交工。但是,到目前为止,开发商及建筑商共欠我们10多位农民工工资18万整,现求助刘书记帮助我们讨要血汗钱。期间,开发商及西龙角村村委会,将西龙角村4号楼3单元5楼西户强迫抵给我们算18万农民工工资。我们这些农民工家庭都很困难,每个家庭就指望我们这些外出打工挣些钱给家里老人孩子用,现在开发商和建筑商始终不给钱,说给您们“房子”,不要也得要,没钱给你们发工资。希望刘书记帮帮我们讨要血汗钱,我们不想要房子。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,淄博市淄川区昆仑镇人民政府进行了调查处理,现回复如下: 经查,2013年,淄川区昆仑镇西龙角村实施旧村改造工程建设楼房,该工程主体建设由赵某森承担,具体施工由孟某德负责,孟某德施工期间雇佣工人进行施工。2015年楼房基本竣工。2015年6月,孟某德与赵某森双方达成口头协议,将西龙角村4号楼3单元5楼西户抵顶工程款,交付给孟某德,并将楼房钥匙交给孟某德。 2017年初,孟某德要求西龙角村开具收款收据,来证明该房产属于孟某德所有。经赵某森协调,2017年4月9日,西龙角村出具收款收据,金额为220328元,抵顶孟现德西龙角工地的人工费、工程款。至此,该房产属于孟某德所有,孟某德在西龙角工地的人工费、工程款全部结清。 经昆仑镇人民政府与淄川区住房和城乡建设局的共同努力,由昆仑镇人民政府筹措资金18万元垫付孟某德农民工工资,孟某德抵顶的楼房,抵押给昆仑镇人民政府,半年之内赵某森变卖楼房后,归还昆仑镇人民政府垫付的18万元资金。目前,您反映的工资问题已经解决。 如您还有其他问题可拨打电话0533-5781622进行反映,我们将及时答复您的相关疑问,祝您生活愉快!

【网民留言】

我们是天桥区和信大厦三期的购房者,我们于2014年和2015年陆续购买了和信大厦三期的商品房,该楼盘的开发商为济南康都置业有限公司,开发项目经营权证明号:济建开证字2011057号,建设工程规划许可证号:建字第370105201000151号,施工许可证号:20130040,商品房预售许可证号:济建预许2014016号。合同规定的交房时间为:2015年12月31日前。 自2015年5月份以来,因种种原因,该楼盘多次停工,最长一次停工时间长达18个月之久。到目前为止,楼盘因停工等原因,开发商已连续三次延期交房(时间分别为:2016年12月31日,2017年12月31日,2018年5月31日)。时至今日,和信大厦两楼盘的建设仍未竣工。经过我们购房者代表及天桥区纬北街道办事处同开发商多次协商沟通,业主仅在今年5月份得到了开发商的口头答复:和信大厦将于2018年12月底交付。 然而,时至今日,和信大厦三期两楼盘的建设仍未竣工。10月22日,购房者同纬北街道办事处工作人员对楼盘施工进度进行了实地考察,我们发现现场施工人员稀少,仍有大量工程尚未完工。我们通过同施工单位了解得知,如果进展顺利,该楼盘在2018年12月底方能完工。这意味着开发商今年12月底交房的承诺又将成为泡影!和信大厦,顾名思义,以“和”为发展之道,以“信”为立业之本,是为和信。如今业主要求同开发商见面,要求对其无法如约交房给出合理解释。但是开发商对广大业主的诉求置若罔闻,甚至对业主采取刻意回避的态度,这种行为哪里能够体现出和信大厦的和与信? 为了维护我们700名业主的合法权益,多次去天桥区政府上访,都没得到解决,脸难看,推诿扯皮。马上到2018年年底了,老百姓购买一套房子不容易,请求政府帮助我们能顺利交房,实现回家的梦。谢谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,济南市天桥区纬北路街道办事处进行调查落实,现回复如下: 和信广场开发商为济南市康都置业有限公司,施工方为中天集团,建设商住两用22层的公寓楼两座,总户数638户。前期,济南市康都置业有限公司因内部经济问题、施工安全问题等两次停工,造成延期交房。 今年以来,纬北路街道办事处先后30余次,安排工作人员陪同业户查看项目施工进度,并积极主动督促开发商。目前,楼体、内部装修已全部施工完毕,现进行周边广场硬化施工。开发商正在准备上报工程项目整体验收材料。 纬北路街道办事处将持续关注、协调、督促开发商加快施工进度,尽早将住房交付给业主。 祝您生活愉快!

【网民留言】

我是一名购房者,于2014年4月购买了济南和信大 厦(和信城市广场)三期的一套公寓,网签通过后,同 开发商签订了《济南市商品房买卖合同》。该楼盘位于济南市天桥区经一路与纬一路交汇处,开发商为济南康都置业有限公司,开发项目经营权证明号济建开证字2011057号,建设工程规划许可证号 建字第370105201000151号,施工许可证号:2 0130040,商品房预售许可证号:济建预许20140 16号。合同规定的交房时间为:2015年12月31日前 ,但到目前为止,售楼处没有明确说法,我们期望 领导能给说明,此楼盘目前究竟是什么情况。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,济南市天桥区纬北路街道办事处进行调查落实,现回复如下: 和信广场开发商为济南市康都置业有限公司,施工方为中天集团,建设商住两用22层的公寓楼两座,总户数638户。前期,济南市康都置业有限公司因内部经济问题、施工安全问题等两次停工,造成延期交房。 今年以来,纬北路街道办事处先后30余次,安排工作人员陪同业户查看项目施工进度,并积极主动督促开发商。目前,楼体、内部装修已全部施工完毕,现进行周边广场硬化施工。开发商正在准备上报工程项目整体验收材料。 纬北路街道办事处将持续关注、协调、督促开发商加快施工进度,尽早将住房交付给业主。 祝您生活愉快!

【网民留言】

2017年3月我们村里20多人在济南市章丘市新四中干活,内墙摸灰工作,电建集团,泰安良庄建筑有限公司,活干完了欠我们20多万元,项目经理韩长山不给臧玉静工程款,农民工拿不到工资,我们去章丘市要钱20多次 找不到人处理,路费花掉1万多块钱,清欠办8月给处理了一次,现在打电话问就推脱,人民网发了10多次也没有处理好,希望政府给农民工做主,电建集团,泰安市良庄建筑公司

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,济南市章丘区住建委进行了调查处理,现回复如下: 章丘四中新校区项目系中国电建集团核电工程公司总承包,泰安市良庄建筑安装工程有限公司分包。2018年8月13日,章丘区住建委委召集总包、分包单位负责人及劳务班组负责人臧玉静,在区住建委清欠办就您反映的欠款问题进行协商,并签订了还款协议。12月,经区住建委进一步协调,双方达成一致意见,欠款18.5万元于2018年12月15日前付清。经核实,12月14日,分包单位泰安良庄建筑安装工程有限公司已付清欠款并提供了转账凭证。 祝您生活愉快!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

2018年14省份调整省级党政主要领导 217地级市“换帅” 2018年,14省份调整省级党政主要领导,其中,5省份调整省级党委书记,31省区市省级人大、政府和政协领导班子完成换届。地市方面,至少217个地市调整党政 “一把手”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板