地方领导留言板·潍坊市留言回复

拉客超载态度差 网友留言后当地严查客运车辆

2019年01月02日08:29  来源:人民网-地方领导
 

近日,山东潍坊有一位网友留言称自己在汽车站乘车时,多次遇到糟心的情况,“客车司机超载,给消费者带来安全隐患,并且有的司机态度恶劣”。

汽车站是展现城市形象的重要窗口,对于该网友反映的问题,潍坊市交通运输局公开回复指出,潍坊市交警支队将加大巡逻管控力度,科学设置查缉站点,协调交通运管部门开展联合执法,严查严处客运车辆超员超载、站外拉客、服务态度差等行为,确保道路交通安全畅通。

有话想对潍坊市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我坐车出现过多次这样的情况,客车司机为了多载客,不但延误乘客时间,并且大多数存在超载现象,给消费者带来安全隐患,并且有的司机态度极为恶劣!有的直接出口大骂。在潍坊汽车总站处多次发现!希望有关部门能够重视这个问题!维护消费者的合法权益!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,潍坊市委、市政府责成市交通局、市交警支队进行了调查处理,现回复如下:针对您提出的问题,市交通局已通知各客运企业,加强对车辆、驾驶员的管理,维护好客运市场秩序。请您在遇到侵犯乘客合法权益问题时,记清楚所乘客车车号,保留车票等相关证据进行投诉,以便于有针对性地进行查处。潍坊汽车总站周边确实存有站外拉客现象,不少客运车辆往往为了提高入座率、增加收益,而在客运车站周边盘转、滞留、招揽乘客,影响了客运秩序和交通安全畅通。为此,市交警支队采取以下措施予以整改:一是将相关情况抄告交通运管部门,并协调运管部门开展联合执法,打击查处客车站外拉客、服务态度差等行为。二是安排客运站周边辖区交警中队加大巡逻管控力度,严查严处客运车辆违法停车、超载、超员等交通违法行为,切实净化车站周边道路交通环境。三是科学设置查缉站点,严查严处客运车辆超员、超载、超速等违法行为,确保道路交通安全畅通。感谢您的留言!

【网民留言】

恒信领海国际14年8月交房,到现在未办理房产证,并且没有补偿……

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,潍坊市委、市政府责成坊子区政府进行了调查处理,现回复如下:恒信领海国际小区由潍坊恒信建设集团开发建设,该小区剩余1、2、3、62、73、85、96号楼尚未办理不动产登记证,目前1、2、62、73、85、96号楼已竣工验收备案,正在办理不动产大证,3号楼正在组织进行验收备案,待达到办理条件后,开发公司将第一时间通知业主具体的办理事项。关于逾期办理房产证违约金,建议您通过司法途径进行解决。

【网民留言】

潍坊市潍城区永安路与胜利街交叉口金都名苑小区,从供暖开始到现在室内温度一直上不去。物业也去看了好多次,热力公司也去过一次。说有规定供热进小区的水和再回去的水相差三五度才正常,现在相差十几度。怎么解决一直没有方案,物业让找热力公司,热力公司说物业在管理。一样政府作为中间人给协调一下尽快处理,让寒冷的冬天有一丝温暖。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,潍坊市委、市政府责成潍城区政府进行了调查处理,现回复如下:经五岳热力公司工作人员到小区查看,现小区供回水温度、压力均正常。针对网友反映温差较大问题,是因供热管道内有积气或过滤网、供热管道堵塞,造成循环不畅,可能会导致个别户温差较大的情况出现。前期,五岳热力公司维修过泵房及管道,现已维修完毕并正常供暖。12月16日、12月20日,社区工作人员及小区物业工作人员集中随机对小区供暖户进行入户测温,均已经达到供暖标准。如网友家中温度仍不达标,可及时向于家社区进行反映,由社区负责协调物业及热力公司解决,保障居民温暖过冬。感谢您的留言!

【网民留言】

尊敬的领导:您好!现针对昌邑市人民政府11月14日答复意见回复如下:一、关于奎聚街道为在宏织布厂恢复动力电供应问题。在昌邑市人民政府的答复意见书中,没有对所反映的“小散乱污”企业--在宏织布厂新厂断电、再接电问题作出回复。2018年2月26日奎聚街道会同供电、国土等部门联合执法时,对在宏织布厂原厂、新厂均采取了强制断电措施。但是,奎聚街道李家埠社区私自于3月16日左右为在宏织布厂两厂均恢复了动力电供应。后经多渠道投诉,直到4月2日奎聚街道才有选择性的采取了二次断电措施:即只对原厂二次断电,但对新厂没有再断电,一直生产至今。对此,可安排专人到现场、供电所、昌邑市国土资源局、昌邑市环保局、昌邑市行政综合执法局核实查证。二、关于在宏织布厂违法用地问题。昌邑市国土资源局于2018年4月16日向在宏织布厂下达了《行政处罚决定书》。该案履行期届满后,因李在宏不履行该行政处罚决定书载明的处罚内容,昌邑市国土资源局已经移交昌邑市人民法院申请强制执行。但至今未彻底解决问题。在此,恳请领导责成有关部门进一步核清事实,加大工作力度,严查严惩违法企业,彻底拆除违法建筑。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您在人民网地方领导留言板反映的问题,潍坊市委、市政府责成昌邑市政府进行了调查处理,现回复如下:一、在宏织布厂新厂断电、再接电问题。针对发现的问题,市环保局已函告奎聚街办,由奎聚街办按照“散乱污”企业进行关停取缔。下步,奎聚街办将积极做好在宏纺织厂的后续处置工作。二、在宏织布厂违法用地问题。经调查,在宏织布厂违法用地属实。1996年,李在宏使用奎聚街道李家埠村的土地建设了织布厂,占地面积1480平方米,未办理土地使用手续。昌邑市国土局已于2018年1月15日依法立案查处。该案履行期届满,李在宏不履行该行政处罚决定书载明的处罚内容,市国土局于2018年11月13日依法移交昌邑市人民法院申请强制执行。

【网民留言】

刘书记:首先感谢您百忙之中能看到此信件,我是潍坊市潍城区西湖御景小区的一个业主(开发商为:潍坊宏鑫置业有限公司)我们小区地址在青年路3333号,我们小区17年7月1日接到开发商通知交房,(延期两年7个月交房,合同约定交房时间为14年12月交房,开发商也未根据合同约定做任何赔偿)我们业主终于接到交房通知,但是居住了1年多的时间我们通过我们业主自己的一些调查,一直没有开通天然气(港华燃气回复开发商要求暂停开通), 自来水用的是地下水(物业公司收取商业用水费,17年冬天很多自来水管道全部冻住,无法用水),我们用电没有接入国家电网,我们用临时电(物业公司限制购电,每次只能购买27.5元的电,我们做饭取暖制冷全部要用电),没有供暖(开放商没有向热力公司缴纳配套费),电梯没有国家特种设备的检测投入商业运行,消防没有验收,我们小区1、2、3号楼一层五户,中间走廊为开式结构,没有窗户,每次下雨与下雪雨水与雪全部进入走廊并直接流到户内,我们购房时开发商回复说有玻璃幕墙但是建成后并没有任何设施阻挡风雨,以上问题我们业主多次与开发商沟通,开发商未做任何回复,我们也找过潍城区住建局,规划局等相关部门,但是都是回复只能找开发商,目前开发商不作为,不做任何回复与处理,请田市长百忙之中过问一下此事,为我们西湖御景小区业主主持一个公道。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您在人民网地方领导留言板反映的问题,潍坊市委、市政府责成潍城区政府进行了调查处理,现回复如下:经调查:1.电梯问题:经调查,潍坊宏鑫置业有限公司针对西湖御景小区电梯,已向潍坊特检院申报检验,潍坊特检院于2018年9月30日进行了初检,现已完成注册登记,检验合格且在有效期内,已经正常运行;2.三供问题:针对小区用水问题,已与开发企业宏鑫置业协商,就保温防冻问题拿出措施,2018年冬季来临之前,一是用保温材料防护水管,二是用防寒棉对管道井口做保温处理,确保小区正常供水。目前,开发企业已与自来水公司、供电公司、供热公司进行了对接,具体事宜正在商榷中,住建局也已经约谈了开发企业,要求加快进度;3.天然气问题:目前已缴纳相关费用,港华燃气公司表示会尽快安排施工;4.规划问题:经潍城规划分局落实,该小区由潍坊市规划局于2012年11月份核发了西湖御景(一期)项目建设用地规划许可证、2012年12月份核发了1、2、3号楼建设工程规划许可证。经查询,该项目至今未到潍坊市规划局申请办理建设工程竣工规划核实合格证。关于玻璃幕墙问题,经咨询潍坊市规划局,于2015年12月份申报外装饰设计方案,依据有关规定申请取消外立面玻璃幕墙。潍坊市规划局依据有关规定及变更程序依法进行了调整。未封闭的走廊为消防通道,为开敞走廊,按照消防规范要求,不能封闭。针对网友反映雨雪倒流,是否存在设计缺陷问题,建议依法申请行政复议;5.验收情况:潍城区建设工程质量监督部门具体负责对已办理施工许可证的建筑工程(设计图纸包含的施工内容)质量进行监督。建筑工程以外相关配套设施由专业单位施工,相关配套设施验收由专营单位具体负责。建筑工程竣工验收由建设单位组织勘察、设计、施工、监理单位参加,工程质量监督部门对其验收过程进行监督,该小区1、2、3号楼于2017年6月通过由建设单位组织的五大责任主体竣工验收,但开发企业未通过消防验收,现消防大队已对开发企业受案处理,并督促开发企业尽快提报相关材料。同时,竣工验收未备案问题,区住建局已向区综合执法局提交材料,建议对其违规行为进行处罚;6.逾期交付问题:针对是否逾期交付属于合同纠纷,已责成开发企业与业主调解,若调解不成,可通过司法途径依法提起诉讼并申请赔偿;8.水费问题:经物价局核实,自备井取水价格不在山东省政府定价目录范围内,实行市场调节价格,由双方协商约定用水价格。西湖御景小区涉及问题比较复杂,历史遗留问题较多,针对目前现状,区政府已经成立工作组,正积极协调各相关单位与开发企业,争取尽快解决相关问题。感谢您的留言!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

(责编:孙梅、韩月)

推荐阅读

2018年14省份调整省级党政主要领导 217地级市“换帅” 2018年,14省份调整省级党政主要领导,其中,5省份调整省级党委书记,31省区市省级人大、政府和政协领导班子完成换届。地市方面,至少217个地市调整党政 “一把手”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板