地方领导留言板·河南省留言回复

养猪场开到小区对面很闹心 当地回应:搬!

2019年01月02日08:30  来源:人民网-地方领导
 

“假如你家对面开的是养猪场,你心里好过吗?” 近期一位安徽省淮南市的网友发帖举报居民区附近违规搞养殖的问题。看到留言后,淮南市政府责成市农委认真调查,并通过公开回应的形式告知网友,该区域属禁养区范围,舜耕镇政府已责令养殖户立即搬离禁养区。他们表示,舜耕镇政府将尽快督促养殖户完成转运工作,彻底消除空气污染问题。

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

将心比心,假如你家对面开的是养猪场你心里好过吗?强烈抗议康安家园南门对面的养猪场问题,打过淮南市12345市长热线,反映在康安家园南门对面私建3层楼外养猪场,气味太熏了。

答复意见:

尊敬的网友:您好! 您在人民网上给省长留言,咨询康安家园附近养猪场扰民的问题,淮南市政府主要领导高度重视,立即责成市农委认真调查,现将有关情况答复如下: 接反映后,田家庵区防控办协同舜耕镇农委、畜牧兽医局及社区工作人员前往现场勘查。经查,该区域属禁养区范围,镇政府已责令养殖户立即搬离禁养区。经过多次劝导教育,养殖户将饲养的380余头猪进行搬离或售卖,仅剩余4头荷兰猪未搬迁。舜耕镇政府将尽快督促养殖户完成转运工作,彻底消除空气污染问题。 谢谢您对我们工作的关心与支持!

【网民留言】

近期我在合肥市招商雍华府购买了一套房子,购买的房为招商雍华府精装修房,现签订商品房买卖合同时《合肥招商章盛房地产开发有限公司》强制性让我们签房屋改造装修协议,此协议的乙方为空白的第三方施工单位,如果不签订此公司将剥夺我们购房权力,并扣取定金,我们努力找此公司谈判几次无效以卵击石,望李书记能为我们百姓做主!

答复意见:

网友: 您好!您在人民网留言,反映合肥招商章盛房地产开发有限公司涉嫌欺诈,此前,已有网友留言反映,市工商局已回复,请您参阅。 附:市工商局回复意见 经查,“雍华府”项目是由合肥招商章盛房地产开发有限公司开发销售。针对该公司要求消费者签订的房屋装修改造协议内容和签订方式存在的问题,12月14日,市工商部门对开发商进行了行政约谈,责令其进行整改。目前整改方案尚未提交市工商局。下一步,待整改方案确定后,市工商局将督促开发商整改落实。 感谢您的留言!

【网民留言】

合肥经开区探海路石门路菜市场出租给私人搞外卖 店面非法使用酒精炉猛火灶!酒精储存罐藏高2米藏在店面隔壁房间!犹如定时炸弹。每天炒菜噪音堪比飞机引擎声音!从早吵到晚22点多,做外卖的,生活苦不堪言!请领导们关心一下老百姓日常生活!谢谢!代表小区居民感谢书记大人!

答复意见:

网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,反映石门路菜市场餐饮店噪声扰民问题。经开区回复如下: 经查,石门路菜市场内部门面确有部分餐饮外卖经营户使用瓶装液化气和酒精做燃料情况。经区质监部门和第三方安全监管机构现场查验,液化气和酒精炉灶具均符合相关灶具安装标准。区相关部门已要求石门菜市场管理单位加强安全监管,餐饮经营户做好日常使用安全管理,合理调整营业时间,减少噪声对周边居民生产生活的影响。 感谢您的留言。

【网民留言】

我每天过着提心吊胆的日子,害怕楼上下雨漏水,下面是我家房屋漏水图片,物业和楼上业主相互扯皮,我不知道这件事到底谁来承担,只有求助政府部门,该怎么处理就怎么处理,可是这样一直拖延没有结果,影响我的生活,我不知道何去何从,望政府部门秉公办理!

答复意见:

关于蜀山区香槟小镇36栋1707室房屋墙面漏水问题的回复 省政府总值班室: 省长热线电话编号(18120900000001)转办标签收悉。按照《合肥市人民政府热线督办工作实施办法》的相关规定,报经合肥市政务服务中心主要负责同志同意后,合肥市市长热线办向蜀山区人民政府下发了《合肥市人民政府督办通知》(合政热线督〔2018〕829号)。对此,蜀山区人民政府高度重视,立即责成区住建局、蜀山经济开发区认真调查。12月21日,蜀山区人民政府进行了反馈,现将办理情况回复如下: 网友,您好: 2018年9月,您反映香槟小镇36栋1707室房屋墙面漏水,墙皮部分脱落,经物业公司现场查看,由于1807室阳台未封闭且未做防水,导致雨后阳台积水下渗。因1807室房屋常年空置,物业公司多次协调后,2018年10月15日,1807室业主将阳台封闭并做了防水。此后,1707室未发生漏水。但您不满此结果再次投诉。2018年12月20日蜀山区住建局再次对两户进行调解,协商由物业服务企业至1807室做雨水流向监测,2018年12月21日至现场检测时,1707室与1807室业主产生监测时长及费用赔偿分歧,未能做雨水流向检测。蜀山经济开发区将继续做好协调工作,如双方协商不成时,建议走司法途径解决。 2018年12月21日,蜀山区热线办工作人员电话联系您,您表示理解。 合肥市人民政府 2018年12月24日

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

2018年14省份调整省级党政主要领导 217地级市“换帅” 2018年,14省份调整省级党政主要领导,其中,5省份调整省级党委书记,31省区市省级人大、政府和政协领导班子完成换届。地市方面,至少217个地市调整党政 “一把手”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板