地方领导留言板·浙江省留言回复

企业污染连自家工人都看不下去了 发帖举报获当地关注

2019年01月03日08:24  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位在浙江省湖州市吴兴区工作的工人通过人民网举报,自己所在的企业喷漆作业产生污染,很担心会影响工人们的健康。这条留言发出后,获得了湖州市吴兴区委的关注。他们调查后发现,网友提到的企业喷漆作业确实存在不规范行为,吴兴区环保局依法对现场进行了查封,责令企业在完成喷漆房改造,安装废水收集设施,做好相关监测并经验收合格后方可开启喷漆环节工艺。

有话想对浙江省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我们是湖州市吴兴区埭溪镇浙江中材重型机械有限公司的工人,里面喷漆圬染我们工人的身体,望监管

答复意见:

尊敬的网友: 您好!2018年11月14日,您在网上给省委书记关于企业喷漆污染的留言已由省信访局交我区办理,我区立即要求区环保局调查处理。经调查核实,您反映的企业喷漆作业存在不规范行为,区环保局依法对现场进行了查封,并对该企业的违法行为发出《环境违法行为限期改正决定书》,责令企业在完成喷漆房改造,安装废水收集设施,做好相关监测并经验收合格后方可开启喷漆环节工艺。

【网民留言】

浙江省2015年首次公开招录选调生村官,目前大部分人员已满三年服务期。招考公告中提到:“各地各单位有计划地对工作满3年的选调生村官进行多岗位交流锻炼,既可安排从事党务工作,也可安排从事经济和社会管理等工作。”请问2015年这批服务满三年的选调生村官除了参加省市遴选途径外,是否可以调入市级机关或区县机关部门?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您在互联网上给省委车俊书记留言,咨询的选调生村官有关问题,现答复如下:按照目前政策,选调生村官除参加省市级机关统一组织的公开遴选外,在乡镇机关工作一般应满5年。

【网民留言】

我是萧山义桥御景蓝湾二期的业主;我们小区二期的车位在7月30号开始出售了,但小区车位比例是1:0.6,因为在御景蓝湾购房的业主,大部分是滨江,或者市中心上班的人民;且现在御景蓝湾往市区方向交通不是很方便,没有地铁,高架也正在修建。所以现在的住户大部分都会有私家车,7月30号发布的公告,车位售价是26w起,据说26w只是极少数的几个位置不好的车位,标配的车位都是28w,相比一期车位的价格,足足高了20w,试问,为啥在短短一年的时间内,车位的价格可以如此疯涨?这个必须要相关部门查清一下,这个定价是否合理,旁边的小区,万科江湾城,碧桂园的东旭府,车位都是在20w以下。现在车位价格飙升以后,车位租金也水涨船高,到了1000元一个月。整的每天为停个车而忧心忡忡。停在马路边,妨碍交通,还得被处罚,但停小区确实又价格奇高。 希望在车位比例偏低的情况下,能够有一套完整的租赁规则,不能任其定价,比如可以采取共享车位的指定,让车位使用率提高,而不应该是投机倒把,把车位价格高价卖出,那一半没有车位的业主怎么办? 希望领导能出面解决一下御景蓝湾四五千业主的当前车位难题。谢谢

答复意见:

尊敬的网友: 您好!2018年11月19日,您在网上给省委书记关于小区地下车位的留言已由省信访局交我区办理,我区立即要求区发展和改革(物价)局调查处理。经调查核实,杭州卓越房地产开发有限公司对地下车位有自主经营权。按照《浙江省定价目录》规定,小区地下车位价格不属于政府定价范围,价格主管部门无权定价,该价格属于市场调节价,由开发商制定。开发商制定御景蓝湾二期地下车位销售价格的行为符合规定。12月11日,我区将办理结果反馈至省信访局,省信访局工作人员于当天对您进行电话回访,您对处理结果表示理解。经了解,目前该小区二期地下车位有较大幅度优惠,建议您可关注。

【网民留言】

我是浙江省杭州市萧山区新街街道新农都永泰名苑3幢的一名业主,因新盛村村委会出租小区西边集体耕种土地,本来是给小区配套绿化用地,物业为了省钱一直荒废,现在新农都集团私自更改用途作为堆放垃圾报废车辆点,经新街镇政府求证过这块地属于耕地除了复耕绿化,其他部门和个人不允许改用其他用途,如有改变卫星监测到的除非政府不作为,我们小区是新农都水产加水点,更严重的还有一个沙场,长期造成噪声和环境污染,对我们小区的生活环境造成严重影响,小区经过多次投诉,均无结果。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!2018年11月14日,您在网上给省委书记关于环境和噪声污染的留言已由省信访局交我区办理,我区立即要求新街街道调查处理。经调查,浙江省新农都实业有限公司已停止停车场工程,并恢复土地原貌。另外,您反映的石料厂已列入2019年新盛村二期拆迁范围,即将搬迁,届时将彻底解决噪声污染问题。同时,新街街道要求该厂减少夜间作业,规范经营,减少对该小区住户的影响。11月29日,我区将办理结果反馈至省信访局,省信访局工作人员于当天对您进行电话回访,您对处理结果表示理解。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

2018年14省份调整省级党政主要领导 217地级市“换帅” 2018年,14省份调整省级党政主要领导,其中,5省份调整省级党委书记,31省区市省级人大、政府和政协领导班子完成换届。地市方面,至少217个地市调整党政 “一把手”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板