地方领导留言板·西安市留言回复

电梯磨损严重安全隐患频发 物业公司垫资维修

2019年01月08日08:02  来源:人民网-地方领导
 

“小区北侧电梯损坏持续近半年时间,住户多次投诉但一直没有任何结果。”近期,一名西安网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,由于早中晚高峰期人流大,电梯经常严重超载,而且没有超载提醒,运行过程中晃动剧烈,存在重大安全隐患,希望有关部门能尽快维修。

高新区收到网友反映的问题后,立即组织人员进行现场核查。网友所在小区的电梯损坏系磨损严重,维修资金较大,需要启用大修基金进行维修。目前,维修施工单位已经进场,高新区交通和住房建设局已责令物业公司加快进度,确保电梯尽快维修完毕投入使用。

有话想对西安市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

高新枫尚A座小区北侧电梯损坏持续近半年时间,期间住户也多次投诉,但一直没有下文。近期,电梯由于早中晚高峰期人流大,经常严重超载,而且没有超载提醒,运行过程中晃动剧烈,存在重大安全隐患。每次要求物业维修损坏的另一部电梯,均告知正在走大修基金申请,时间较慢。现请高新区管委会查询大修基金的申请流程,目前流程走到哪个部门了,还需要多久可以申请下来?从今年8月开始申请已经4个多月了。

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 针对您反映的问题,高新区交通和住房建设局立即组织人员进行现场核查。您所在小区电梯损坏系磨损严重,维修资金较大,需要启用大修基金进行维修。经高新区交通和住房建设局协调,已要求物业公司先行垫付资金维修。目前,维修施工单位已经进场,高新区交通和住房建设局已责令物业公司加快进度,确保电梯尽快维修完毕投入使用。对于其他两部电梯,已要求物业公司委托具有资质的专业机构定期进行维修和养护,并向业主公示。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。 

【网民留言】

林河世家从交房至今,绿化地下车库等等一直没有完工,其他的两栋楼还在建设。听说没有规划电动车存车点能否解决一下?

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 经核查,电动车存放点属林河世家项目的配套设施,按计划该项目全部完工后,电动车存放点才能按规划交付使用,但因该项目按规划设计应建设9栋高层住宅楼,2018年7月先期交付了2栋楼,其他7栋仍在施工建设中,故暂时没有电动车存车点。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。 

【网民留言】

中祝村现在啥情况,都把户口咋了,现在又没动静了,现在到底啥情况,到底拆不。

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 中祝村拆迁工作已经开展,12月20日已开始与群众签订拆迁协议。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。 

【网民留言】

我是长安区北三村村民,最近我们村已经基本拆迁完成,大部分村民都已经搬离家园,高新区当初承诺半个月内拆迁补偿款就会下来,但是我们上百户已经签字一个月了,还没有拿到补偿款,现在也没有人通知原因,请告知我们高新区是啥意思?

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 经核查,协议审核相关工作人员正在加班加点进行协议审核,审核通过后公示无误,即拨付拆迁款。兴隆街道将继续加快工作进度和资金兑付速度,确保群众尽快拿到拆迁款。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。 

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]追逐幸福踏实奋斗 同做2019追梦人 “2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”在2018年的最后一天,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2019年新年贺词,引起社会各界热烈反响。“都是追梦人”的金句更是引发共鸣,让各地干部群众鼓起创造幸福的奋斗热情,对未来充满干劲。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板