地方领导留言板·南阳市留言回复

露天喷漆致多车遭殃 网友投诉的修车店被整改

2019年01月10日09:20  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位河南省南阳市的网友留言说,由于汽车维修店采用露天喷漆,导致附近居民的车被染了色,散发的气味也对周围环境造成了破坏,希望能够加以整治。

收到网友反映的问题后,南阳市镇平县环保及公安消防等部门立即组织执法人员进行了实地检查和走访调查,发现该汽车维修店地面有喷漆痕迹,存在未配套防治污染设施设备等问题。因此,环保部门依法对其下达了《限期改正环境违法行为通知书》,责令其限期进行整改;公安消防部门责令其配置两具干粉灭火器,并确保安全作业。

有话想对南阳市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

镇平新南环老万修车经常露天喷漆,邻居的车都喷成红的了,周围居民很远都是漆气。也没有任何消防设施,经常修车把车烧着,多次险些发生爆炸,对周围生命财产威胁很大。不听劝阻,望从快从重处罚解决。

答复意见:

网友:您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任。您于2018年12月2日在人民网给市领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成镇平县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 关于网友反映的情况,环保及公安消防等部门立即组织执法人员进行了实地检查和走访调查。该汽车维修店地面有喷漆痕迹,未配套防治污染设施设备等。因此,环保部门依法对其下达了《限期改正环境违法行为通知书》,责令其限期进行整改;公安消防部门责令其配置两具干粉灭火器,并确保安全作业。下步,相关部门将加大工作力度,强化日常监管,确保相关工作落实到位。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

本人2017年在车站南路的楚汉汇景国际交了3万块钱的认筹金后,交款的时候,售楼部说8月份开始开工,从8月份推到国庆,然后一直往后推,当时的协议随时无条件退款,我于今年2月份申请退款,开发商一直往后推,不兑现自己的承诺,到现在快一年也没有退款,协商也没有结果,恳请领导为我们做主,要回我们的血汗钱。

答复意见:

网友:您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您给市领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成房管局进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 该项目原计划于2017年开工建设的,由于受多方因素影响,未能按原计划动工。目前该项目正在征拆审核中,将于2019年元月拆迁完毕并完善土地手续。同时该项目工前的图纸审核、地质勘察准备工作正在进行中,确保手续到位后第一时间开工建设。关于退还认筹金一事,企业承诺将尽快筹措资金,尽早解决业主诉求。房管中心已责令企业诚信经营,履行承诺,积极与业主协商解决退还认筹金事宜。若协商不成,建议网友通过法律途径解决。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

南阳市宏志风采拓展中心有限公司驻南阳市第二十一中学校(原成达中学,在盆窑)的教官们经常体罚中学生。军训结束后教官仍然留在二十一中上班,经常体罚二十一中学生,比如在体育老师正常上体育课时,没有任何原因,把体育老师叫走,让一个班学生绕着400米跑道在太阳下罚跑一整节课,每个班级都经常被无故体罚过,学生们个个苦不堪言,也不敢跟家长、老师、学校反映,只得忍气吞声,可是这种退缩使得教官们变本加厉,经常在中午午休和晚上熄灯后,体罚整个高一年级全体同学,不让学生睡觉,让全体高一学生并排站在宿舍外走廊上,一站就是几个小时,经常没有任何原因无故让全体高一学生站在宿舍外体罚,严重影响了全校高一学生的睡眠和心理健康,由于无人敢向学校反映,学校并不知此事。教官们天天如此,为非作歹,导致高一学生们因体育课体罚导致腿部肌肉酸痛,分心学习,还因中午和晚上的长时间站军姿体罚导致上课精神不振,瞌睡连连,腰部酸疼,南阳市宏志风采拓展中心驻南阳市二十一中的教官们天天体罚学生,严重损害学生身心健康,已引起众愤。学生们愤怒了!家长们愤怒了!希望领导及时彻查此时,对体罚学生的教官依法处理,并要求学校加强对教官的监督和约束。

答复意见:

网友您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您给市领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成城乡一体化示范区进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 经查,2018年10月26日上午第四节几位教官借高二(2)班体育课时间,对高二(2)学生在操场罚跑三圈,造成不良影响。学校知道后,立即对相关教官进行了批评教育,并辞退了教官,调离了教官队长曹涛。现在教官队长为李小龙,教官总队长刘宝住校监管。 示范区教育中心要求南阳市二十一中要举一反三,进一步加强对教官队伍的管理,坚决杜绝此类事件再次发生。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

方城县之杨楼段 晚上公路小车根本不敢走 道路上到处行驶的拉沙车,超载超速。而且晚上私自挖沙噪音污染太大。

答复意见:

网友您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任。您给市领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成方城县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 关于网友反映拉沙车超载超速问题,杨楼镇会同县公安交警、水利局、环保局制定以下措施:1、由县公安交警、水利局、环保局设点执法,有超载运输现象的,由公安交警部门依法扣车。2、由执法局24小时不间断巡查,一经发现滥采乱采的,从严从重处理。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]追逐幸福踏实奋斗 同做2019追梦人 “2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”在2018年的最后一天,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2019年新年贺词,引起社会各界热烈反响。“都是追梦人”的金句更是引发共鸣,让各地干部群众鼓起创造幸福的奋斗热情,对未来充满干劲。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板