[“帖”近现场]

13年前血汗钱被追回 山东网友:感谢!

2019年01月21日08:00  来源:人民网-地方领导
 

“开发商、建筑商欠我们30多位农民工近12万工资的问题,经过淄川区住建局的领导和当地政府领导的关心和帮助,已拿到工资,我们对此非常满意。”近日,山东网友吴先生在人民网留言,感谢当地相关部门在2018年年底解决了他们被拖欠了13年的工资。

2005年,吴先生等30多位菏泽郓城的农民工来到淄博市西河镇圣泉生活区4号楼工地打工,近12万元的工资十多年未予结清。“我们多次向当地主管部门反映农民工工资被拖欠的问题,但问题也一直拖着没有解决,开发商、建筑商始终不给我们的血汗钱。”为了讨薪吴先生与工友们费尽周折,2018年底,吴先生抱着试一试的想法在人民网《地方领导留言板》给山东省领导写下一条留言,诉说了工资被拖欠13年的苦恼。

西河镇人民政府收到吴先生留言后立刻对此事进行了调查处理。调查发现,此项工程的“受害者”不仅有吴先生及他的工友们,还有该项目的购买方。“开发商及施工方为刘某军,未按照合同约定履行责任,不仅遗留了部分工程未完工,且工程存在质量问题。”鉴于这样的情况,项目的购买方另行找其他施工单位进行了修缮处理,并在2015年与刘某军进行工程结算时。可没想到,在工程结算后刘某军未付清农民工工资,就又不知去向了。

西河镇人民政府在调查过程中还发现,“刘某军与多家单位存在债权债务纠纷,无固定住所,无偿还债务能力。”鉴于这种情况,淄川区委及相关部门多次召开协调会议,并与购买方研究解决方案。最终商定,由购买方“不计自身损失,筹集资金,用于解决农民工工资问题”。[点击查看网友留言及官方回复] 

“我们终于拿到了13年前的工钱。”吴先生告诉记者,扣除了当初因施工未完成的质保金60000元,剩下的钱已于2018年12月初发到了农民工兄弟的手里。“谢谢你们的关心和帮助,帮助我们拿到血汗钱,我们非常满意!” [网友第二次留言] (乐意 实习生 陈根锋)

春节将至,您的劳动所得是否已经拿到,您还有什么其他烦心事儿?欢迎到人民网《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/)说出您的故事。您也可以通过栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交您的留言,获取更多资讯。

在你身旁,给你力量。欢迎关注“帖”近现场栏目。

相关报道:

·一条留言助讨薪 内蒙古网友:20多农民工家庭能过好年!

·吃水勿忘“修井人” 镇政府协调要回工人血汗钱

·饭店两个月就“黄了” 政府助力网友拿足工资

·《人民网地方领导留言板》宁夏版块2018年农民工讨薪盘点

更多活动推荐:

 

(责编:冉旭、乐意)

推荐阅读

一周人事:31省区市省级“戎装常委”就位 最近一周,省级党委方面,山西、吉林两省军区司令员韩强、刘维分别任省委常委,至此全国31省区市省级“戎装常委”全部就位。此外,上海、江苏、福建调整省级党委常委职务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板