浙江省高院整合法律资源

开发纠纷化解网络一体化平台

2019年01月29日08:37  来源:人民网-人民日报
 

  本报杭州1月28日电 (徐隽、海涛)“这个平台太给力了,跨国都能面对面调解,省时省力又省钱。”远在德国的赵先生不久前继承了父亲的一笔债务纠纷,回国调解成本太高,在使用了浙江“在线矛盾纠纷多元化解平台”(简称“ODR平台”)后,远程多方视频调解半个小时便解决了他的难题,双方最终达成协议并申请了司法确认。

  “ODR平台”是纠纷化解网络一体化平台,由浙江省高级人民法院负责开发,借助互联网技术,整合在线咨询、在线调解、在线评估、在线仲裁、在线诉讼五类法律服务,为用户提供系统专业的纠纷解决方式。截至去年年底,平台总访问量达4224095人次,调解成功案件252490件,结案282967件,调解成功率89.23%。

  “‘ODR平台’借助互联网技术,在满足纠纷双方需求的同时,还汇聚了全省具有专业知识的调解人才,整合人民调解、行业调解、律师调解、社会组织调解等多种资源,让当事人能迅速找到解决问题的方法,有效解决矛盾纠纷。” 浙江省高院立案庭庭长张军斌说。


  《 人民日报 》( 2019年01月29日 12 版)
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

一周人事:31省区市省级“戎装常委”就位 最近一周,省级党委方面,山西、吉林两省军区司令员韩强、刘维分别任省委常委,至此全国31省区市省级“戎装常委”全部就位。此外,上海、江苏、福建调整省级党委常委职务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板