地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计40条

2019年01月29日08:08  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的40条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是驻马店市西平县的一名扶贫信息员,我们是从2017年开始上班的,但是我们的五险一直没有解决过,而且工资问题也没有解决,快过年了,希望年前能把这两件事(一个工资,一个五险一金)给一个明确的、肯定的答复。至目前,养老保险至今没有缴纳,医保才交了几个月,工资11月的还没发,不要再说在路上了,从第一反映到现在一直在路上,这路也太长了。关于我们基本保障的事,我们已经反应很多次了,希望领导百忙之中能关心一下落实情况,国家法律明文规定的人民的基本权益到底什么时候能得到落实,不要让有些人的无所谓、不作为的态度和行为对政府的形象造成不好的影响,我们反映的情况对于政府领导肯定是小事,但是对于我们是大事,希望领导关心。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经西平县扶贫办调查:县乡扶贫信息员养老保险、医保款项已于2018年12月28日转账到税务部门社保账户。目前,医保已拨付到个人账户,已经可以使用医保卡。关于个人养老保险缴费情况为欠费问题,已与养老保险中心联系,答复为2019年1月底对计划,2019年2月个人账户会显示到账。关于工资问题。2018年11月工资已由财政部门转到县扶贫办账户,因支付中心没有开始报账,不能转发到个人户上,等待财政部门通知开始报账时将第一时间转出。关于2018年3月份前养老保险未缴纳的问题。目前,扶贫办已于西平县养老保险中心结合,正在完善手续,办理补缴,计划下周前办理完毕。

【网民留言】

我是驻马店文明路南段金水湾业主,开发商违规收取我们业主暖气开口费和燃气开口费。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:关于驻马店高新区金桥办事处金水湾二期收取暖气、燃气等基础设施配套费问题,金水湾的业主向驿城区法院提起了诉讼,2018年4月27日,驿城区法院作出了判决: 限被告弘康房地产有限公司于本院判决生效后十日内向金水湾的业主返还3270.9元(其中燃气初装费1635.45元、暖气初装费1635.45元)并赔偿该款的利息损失(从2017年9月24日起至返还完毕之日止)。 弘康房地产有限公司向驻马店市中级法院上诉被驳回。现在金水湾的业主已向驿城区法院执行厅提起强制执行申请。

【网民留言】

辉县财政局门口至南水北调桥的道路长度约700余米,自去年下半年就采取全封闭方式进行施工,至今差不多接近半年时间了,道路还没修通,最近观察似乎已经停工了,请问领导修一条800米的道路为啥总是修修停停,是资金不够还是招标单位延误工期,还是有其他原因?另外咨询一下李时珍像至百泉的道路何时能修通?

答复意见:

网友: 您好!留言收悉后,辉县市委立即责成市住建局就反映问题进行调查落实。现将具体情况回复如下:经查,共和路北段、百泉路北段快车道已完成沥青铺设,目前已正式通车。

【网民留言】

我是个工程师,今年寒假好不容易回家过一次年,因为工作原因,我和孩子的关系很生疏,本来是准备在这次寒假好好陪陪孩子,增进感情的,但是我见孩子的学校校讯通说是初八就返校了,而且我听孩子说寒假作业特别多。我因为到30才能回家,所以八天时间对我而言太短,我查了一下驻马店市区的相关公布,发现学校安排和规定有出入,而且不是说原则上不少于三周吗?

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您:汝南县于2019年1月9日下发了《汝南县教育体育局关于2018—2019学年度普通中小学放寒假的通知》,规定高中学校放寒假时间为1月30日(农历腊月二十五日),2月20日(农历正月十六日)开学,高中放假时间原则上不能少于3周。汝南高中根据汝南县放寒假通知和驻马店市教研室全市高中统考及春节后参加豫东、南、西九市高中学校大联考时间安排,结合周边市、县高中的休息时间,对寒假假期时间进行了调整,具体时间为: 1月27日到2月12日(农历腊月22日到正月初八)和2月17日到20日(农历正月十三到正月十六),共计21天(三周);2月13日到16日(农历正月初九到正月十二)参加豫东、南、西九市普通高中学校大联考。2月21日(农历正月十七)正式开学上课。

【网民留言】

我们是辉县市峪河镇毛庄村的,我们村沙场建筑还在那里,晚上还是偷偷走料,辉县政府开展的环境保护就是儿戏吗?

答复意见:

网友: 您好!留言收悉后,辉县市委高度重视,立即责成峪河镇就反映问题进行调查落实。现将具体情况回复如下: 经查,网友反映的砂场为毛庄村东、薄亢路西的一处露天料场,现场无建筑设施,未发现夜间偷运砂石现象。针对该情况,峪河镇环保所对其下达了“责令改正环境违法行为通知书”,要求其抓紧时间将物料进行清理,截止1月21日,该露天料场已取缔到位。 下一步,峪河镇将联合矿产、砂管、水利、环保等部门,加大巡查力度,严厉打击各类私挖盗采、运输及销售不明石料等违法行为。

【网民留言】

平舆县文广新苑,开发商利用老百姓不懂房屋买卖注意事项,弄虚作假,买房子时说七十年产权,实际是五十年商品用地建居民楼,多次向开发商询问,总是拿办不动房产糊弄,就这样白白二十年产权没有了,有关部门不作为,希望领导引起重视!

答复意见:

您好!您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:根据《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十二条规定:“土地使用权出让最高年限按下列用途确定:(一)居住用地70年;(二)工业用地50年;(三)教育、科技、文化、卫生、体育用地50年;(四)商业、旅游、娱乐用地40年;(五)综合或者其他用地50年。”,住宅用地出让年限不一定是70年,而是最高为70年。 根据城市发展需要,平舆县政府于2009年和2010年批准出让工业大道与清河北路交叉口东北侧2宗土地(文广新苑小区所在地),北侧7.58亩土地经平政土〔2009〕18号文件批准挂牌出让,土地用途为商住,批准出让年限为50年,宗地编号为PY-2009-26号;南侧8.83亩土地经平政土〔2010〕89号文件批准挂牌出让,土地用途为住宅,批准出让年限为70年,宗地编号为PY-2010-56号。 对于开发商虚假宣传、欺诈业主产权为70年问题,建议该网民通过司法程序依法进行维权。

【网民留言】

棚户区拆迁安置问题涉及汝州千家万户,涉及政府信誉及社会稳定,不发放不公开拆迁合同,以及迟迟未兑现的安置房,如何能让百姓一如既往相信和支持政府。

答复意见:

网友您好,您所反映的问题汝州市钟楼办事处进行了回复。 钟楼街道二里店棚户区改造项目一期安置房,正在进行相应的设施建设,包括交通、供水供电等设施,目前施工正在加紧进行,争取早日回迁。

【网民留言】

汝州市陵头镇陈窑村是省定贫困村,周边的李窑、沙古堆等贫困村都有扶贫道路已经建设俢好。

答复意见:

网友您好,您所反映的问题汝州市陵头镇政府进行了回复。 陈窑村是2015年脱贫村,但享受贫困村政策,2018年陈窑村批准实施安全饮水提升、路灯亮化、道路户户通项目,安全饮水提升、路灯亮化项目已实施,道路户户通项目于2018年下半年取消,没有实施。

【网民留言】

河南省洛阳市伊川县葛寨镇贫困户学生资助为何不发放?我家二女儿今年6月份过了6岁生日,等到该补助了,可幼儿园负责人说过了6岁就得读1年级,如果再读幼儿园就不补助,为什么你们早咋不说,幼儿园和1年级都是在校学生。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,现答复如下: 首先感谢您对伊川县教育工作的关心和支持,根据我县扶贫工作实际情况与需要,将小于3岁和大于6岁的建档立卡户的在园幼儿,确定为第二批资助对象。目前,资助资金已到位,相关手续和流程正在办理中,预计春节前后发放完毕。另,该投诉人先后两次到县教体局资助管理中心咨询,工作人员已详细解释相关政策,诉求人已表示理解。 伊川县教体局 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

汝州市兰桂坊小区,物业针对地下车位进行销售,业主无法进入地下车库停车使用,为了掩人耳目,不出公告,不用公司电话联系业主,用私人电话每个业主进行联系如果不买车位就不让进地下车库,领导,这些地下车库的面积已经公摊到我们的房屋面积里了,她们真的可以在次销售吗?

答复意见:

网友您好,您所反映的问题汝州市住建局进行了回复。 针对业主反映的问题,我局已责令开发企业停止租售车位,在年前将小区车位租售情况向业主进行公示,并依据法律法规与房屋买卖合同做好小区车位的租售事宜。

【网民留言】

我们是汝州市王寨乡裴家村村民,我们从几年前就一直反映我们村塑料颗粒加工厂污染我们村庄环境问题,但是至今仍未得到解决,每次市里领导来处理后,他们也停一段时间,但是没过几天他们就又开始生产了,现在也许是我们反映多了,他们习惯了,现在反映以后,他们就更加的变本加厉的,每天都在生产。

答复意见:

网友您好,您所反映的问题汝州市王寨乡政府进行了回复。 目前,该企业机器设备尚未安装到位,未建成投产,无生产迹象。该企业院内自南向北有一条泄洪沟已形成多年,用于雨季泄洪,目前干涸。下一步,我乡将严格按照市委、市政府决策部署,紧密配合工信局、环保局加大督查力度,进一步强化措施,坚决杜绝污水、废气排放,确保周边群众生活环境安全。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

一周人事:31省区市省级“戎装常委”就位 最近一周,省级党委方面,山西、吉林两省军区司令员韩强、刘维分别任省委常委,至此全国31省区市省级“戎装常委”全部就位。此外,上海、江苏、福建调整省级党委常委职务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板