省里开两会了 我给书记省长捎句话

甘肃网友@书记省长:盼进一步落实人才引进政策

2019年01月31日08:14  来源:人民网-地方领导
 

近期,人民网推出了“2019省里开两会了 我给书记省长捎句话”活动,邀请全国各地网友为家乡建言献策。在甘肃的街头采访中,大家围绕住房、就业、人才引进、教育资源等方面表达了自己对甘肃发展的期望。

进一步落实人才引进相关政策

近期,甘肃省委省政府印发的《关于加强新时代人才培养引进工作的实施意见》中指出,要让各类人才扎根陇原,服务甘肃的创新创业动力,以更好地实施人才强省战略,需要进一步推动落实人才引进的相关政策。

一位在外地读研的兰州籍应届生在网上留言,表达了自己想回报家乡、建设家乡的意愿,却苦于没有看到省内出台人才引进的政策以及选调计划,希望有关部门能够尽早出台相关政策。还有一位硕士毕业生留言,希望人才引进能够让用人单位自主选择,不要过度限定专业。

加大教育投入 促进教育资源均衡发展

在采访中,来自兰州大学的陈学生表达了对西北高校教育资源区域发展不平衡的关注:“东部的教育资源比较多,西北的话,资金、老师、优秀的人才,还有一些优秀的生源都是往东部走“。他认为造成这一现象的最主要原因是资金问题,并建议:“请在教育上多投入一些资金和尖端领域的人力。”

随着我国城市化进程的加快,大量人口涌入城市,各种问题渐渐凸显出来。一位来自庆阳市的网友就反映:“城市化步伐加快,大量人口涌入,小学教育资源紧张,一个班七八十人成常态。“对此,网友希望能够加大教育投入。

此外,还有多位网友反映幼儿园、中小学班级人数太多和教师资源缺乏的情况。

适度控制房价 加强房地产市场监管

“我希望能加大力度解决住房难、买房贵问题”,兰州市民贾先生道出了自己的烦恼。贾先生今年28岁,工资不高,面临着结婚和房价高的问题,对此他希望出台一些相关政策,减少生活压力。

一位庆阳的网友在街头采访中也表示,市区房价一路飙升,并提议规范房屋中介市场,严厉打击哄抬价格、恶意炒作。甚至有网友说:“房价不健康的增长,与中介漫天要价撇不开关系。”

“作为一名外来务工人员,能够拥有一处自己的住房是我梦寐以求的事,但兰州房价让人力不从心,根本买不起。“另一网友留言说,房价太高,二手房市场乱象较多,希望有关部门介入,规范二手房中介行为。

针对这位网友反映的问题,兰州市委表示市房产局将结合兰州市正在开展的打击违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的工作要求,再次通知并要求各县区房地产行政主管部门进一步加大摸排力度,尤其是对各房地产中介经纪机构恶意哄抬房价制造市场恐慌情绪等违法违规行为进行重点整治。(实习生 万蓉 )

编后语:在新的一年里,你最关心哪些方面的发展?对于家乡未来的发展建设,你有哪些期待和建议?即日起,你可通过“省里开两会了 我给书记省长捎句话”活动,发出自己的声音。快来捎话吧!

相关阅读

[街采视频]河北小学生@书记省长 让"活教材"博物馆课程走进校园

[街采视频]重庆网友@书记市长 盼智能交通系统提供便利化出行方式

[街采视频]海南网友@书记省长 希望医保政策更贴心  

黑龙江大学生@书记省长:想留下发展 盼更多就业机会

多地网友@书记省长说期待 保障教师待遇成焦点

街采:江苏网友@书记省长 长效管理让蓝天碧水常在

街采:说出你的薪资期待 贵州网友@书记省长话心声

省里开两会网友有话说 期待啃下污染防治“硬骨头”

省里开两会我有话说:"支招"破解出行难 交通畅行新期待

街采:说出你的薪资期待 网友@书记省长话心声

街采:四川网友@书记省长 盼人工智能改变生活

街采:多办公立幼儿园 推进教育均衡发展

省里开两会网友有话说 就医难,医疗领域乱象待破题

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以参与捎话

(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

一周人事:31省区市省级“戎装常委”就位 最近一周,省级党委方面,山西、吉林两省军区司令员韩强、刘维分别任省委常委,至此全国31省区市省级“戎装常委”全部就位。此外,上海、江苏、福建调整省级党委常委职务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板