地方领导留言板·上海市浦东新区留言回复

马路变身垃圾场臭气熏天 网友留言后清理完毕

2019年02月11日13:51  来源:人民网-地方领导
 

“看着干干净净的生活空间慢慢变成垃圾堆,心里很不是滋味”,来自上海浦东新区的一位网友近期通过人民网反映惠南镇大川公路有一段水泥路变成了垃圾堆放点,臭气熏天、严重影响周边居民出行。收到网友的留言后,浦东新区有关部门对此问题高度重视,现已将该处全部垃圾清理完毕。

有话想对浦东新区区委书记、区长说?欢迎来留言

【网民留言】

台儿庄路胶东路这里,金桥名都小区的街道上,小饭馆乱倒餐余垃圾,每天早上街道上臭气熏天,我曾经拨打12345市民热线并通过微信上传图片反映过,接待人员虽然脾气很好,城管也打电话说他们进行了规劝,打扫街道的清洁人员每天早上去冲洗,然而治标不治本,每天早上依然很脏,餐馆依然在晚上乱倒,执法人员没有去蹲守抓获,个人没有精力去晚上蹲守,这种乱倒垃圾行为从夏到东一直没法解决,请领导们给予关注解决。

答复意见:

您好,您的留言收悉。 经查,您反映的情况属实,有关部门已要求沿街餐饮店不得乱倒垃圾、污水等废弃物,同时对未办理餐厨垃圾申报手续的餐饮店依法查处。 感谢您的留言,特此回复。

【网民留言】

我是从盛钧派遣公司到昌硕上班 每个月会上交社保 我是12月03办的离职 社保就没有退给我 11月退了130 12月就没有了

答复意见:

您好,您的留言收悉。 经有关部门协调,该企业已将相关钱款退还给您。 感谢您的留言,特此回复。

【网民留言】

浦东新区泥城镇鸿音路两边有很多企业,在企业工作的员工也大都住在鸿音路泥城镇附近,但是鸿音路到了飞舟路就是断头路,鸿音路往南从万水路开始的路也都修好了,断头路上的桥也修好了。请问政府有规划什么时候可以打通这个断头路?还是规划到比结束。

答复意见:

您好,您的留言收悉。 该路段正在调整规划设计方案,经有关部门确认后将尽快建设。 感谢您的留言,特此回复。

【网民留言】

尊敬的区长,实在没有办法才想到给你留言!请您务必帮我们解决困难。浦东惠南镇大川公路迎熏路交叉口往西整条200米左右的水泥路现在成了垃圾堆放点!严重影响周边居民出行和正常生活。冬天都不敢开窗开门因为蚊子苍蝇老鼠蟑螂实在无法控制,味道一阵阵窗口传到家里,有各种来自不明四面八方的建筑装修的油漆桶、烂木头、塑料、钉子、废旧家具、柴火、石头砖瓦、汽车废旧零件,不仅如此,现在生活垃圾也开始运来了!!!我在12345投诉了7次,有据可循每次接到投诉村干部才安排处理掉,听周围邻居说这是村长严建明和卫生干部徐桂芳指定的“美丽家园垃圾临时堆放点”没有任何村民被告知此消息,只知道自己生活的原本干干净净的生活空间慢慢变成门口都是垃圾堆!也没有所谓的“临时”,这个问题从2017年就开始了,已经两年了,每次没办法只能通过12345。事实上村委会办事点空旷地方很多,如果真要整治那为什么不能堆在村委,村干部要干净的环境,老百姓也需要,那可是我们24小时居住的地方,有老有小的地方!时至过年之际,想跟村干部说:请还给我们一些欢笑和宁静的生活空间!请区长为我们解决困难,实在没办法才想到您!

答复意见:

您好,您的留言收悉。 有关部门已将该处垃圾全部清理完毕。 感谢您的留言,特此回复。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

30省区市今年经济社会发展主要目标盘点 截至目前,除将于二月中旬开会的山东外,全国30省区市2019省级两会全部召开,透过各地政府工作报告中晒出的2019年的发展新目标可以看到,促增收、稳就业和扶贫攻坚成为今年各地重点着力的工作。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板