人事观察:福建山东调整省委统战部部长 三省空缺待补

记者 肖鑫

2019年02月13日16:13  来源:人民网-地方领导
 

近日,福建、山东两省党委统战部新任部长分别公开亮相:山东省委原常委、统战部原部长邢善萍履新福建省委常委、统战部部长;2019年1月卸任青岛市委书记的张江汀接任山东省委统战部部长职务。


邢善萍

据资料显示,邢善萍出生于1968年,系中央党校研究生毕业。赴福建交流任职前,邢善萍一直在山东省内任职,曾任省委高校工委副书记、省妇联主席等职,2017年至2019年1月,任山东省委常委、统战部部长。

福建省委统战部原部长雷春美已于2019年1月出任福建省人大常委会副主任。


张江汀

张江汀出生于1961年,拥有管理学博士学位,自参加工作起一直在山东省内任职,曾任烟台市市长、市委书记,2015年至今任省委常委,并先后兼任省委政法委书记、青岛市委书记职务。

据记者梳理,目前31个省区市中,广东、云南、新疆三省区党委统战部部长职务暂时空缺待补。

云南省委统战部原部长杨宁现任国家体育总局副局长、党组成员;新疆维吾尔自治区党委统战部原部长肖开提·依明现任新疆维吾尔自治区人大常委会党组书记、主任职务。

广东省委统战部原部长曾志权因违纪违法于2018年7月接受纪律审查和监察调查,2019年1月被开除党籍和公职。

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

30省区市今年经济社会发展主要目标盘点 截至目前,除将于二月中旬开会的山东外,全国30省区市2019省级两会全部召开,透过各地政府工作报告中晒出的2019年的发展新目标可以看到,促增收、稳就业和扶贫攻坚成为今年各地重点着力的工作。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板