地方领导留言板·两会来了 我托书记省长捎句话

浙江省委书记车俊回信啦:网友建言推动我们更好尽责履职

2019年02月14日08:04  来源:人民网-地方领导
 

车俊同志简历 | 给浙江省委书记留言

人民网北京2月14日电  (记者杨伊)“对大家的每一条留言,我都十分关注,责成有关部门认真研究办理。”浙江省委书记车俊近期通过人民网“两会来了,我托书记省长捎句话”活动发表《致网友的一封信》,向广大关心支持浙江的网友表示感谢。他写道,“留言板就像一面镜子,你们的‘点赞’‘拍砖’体现了对浙江发展的关心和期盼,映射出我们工作中的成绩和不足,推动我们朝乾夕惕、尽责履职,抓实抓好工作”。

关于浙江省过去一年的发展建设情况,车俊表示,浙江省走过了“致敬历史、再启征程”的不平凡一年,全省高质量发展特征越来越明显,城乡居民人均可支配收入达到55574元和27302元、居全国省(区)第一位;“最多跑一次”的实现率、满意率分别达90.6%和96.5%,今后要确保实现“跑一次是底线、一次不用跑是常态、跑多次是例外”。

他进一步介绍说,“元旦后的第一个工作日,我们启动‘服务企业、服务群众、服务基层’活动,就是要深入回应各方诉求,‘办实每件事,赢得万人心’。”

“人民网《地方领导留言板》是社情民意直通车,是我们与网民朋友交流沟通的重要‘连心桥’”,车俊寄语网友,“互联网是反映社情民意、体察施政得失的新渠道,是我们开展‘三服务’、走好群众路线的新平台。希望网民朋友对浙江‘一网情深’,做益友、诤友,多提宝贵意见。有你们的加入和支持,我们一定能把浙江的工作做得更好,把浙江发展得更好!”

 

致网友的一封信

网民朋友们:

大家好!借这个平台,向广大关心支持浙江的网民朋友表示衷心的感谢!

人民网《地方领导留言板》是社情民意直通车,是我们与网民朋友交流沟通的重要“连心桥”。过去一年,网民朋友给我留言700多条,有反映问题和诉求的,有提出意见建议的。对大家的每一条留言,我都十分关注,责成有关部门认真研究办理。留言板就像一面镜子,你们的“点赞”“拍砖”体现了对浙江发展的关心和期盼,映射出我们工作中的成绩和不足,推动我们朝乾夕惕、尽责履职,抓实抓好工作。

2018年是改革开放40周年,也是“八八战略”实施15周年。这一年,习近平总书记对浙江工作作出重要指示,赋予“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望。我们大力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,开展“大学习大调研大抓落实”活动,着重打好防范化解重大风险、低收入百姓增收、污染防治三大攻坚战,打出一套以提振民营企业为重点的稳中求进组合拳,全面实施乡村振兴战略,坚持发展新时代“枫桥经验”,大力保障改善民生,推进清廉浙江建设,走过了“致敬历史、再启征程”的不平凡一年。全省高质量发展特征越来越明显,城乡居民人均可支配收入达到55574元和27302元、居全国省(区)第一位,“千村示范、万村整治”工程喜获地球卫士奖。

为庆祝改革开放40周年,我们以高规格的全省改革大会和全省对外开放大会,吹响争当新时代改革开放排头兵的号角。“最多跑一次”的实现率、满意率分别达90.6%和96.5%,今后要确保实现“跑一次是底线、一次不用跑是常态、跑多次是例外”。“一带一路”枢纽建设纵深推进,在浙举办的国际性会议越来越多、影响越来愈大,对外开放迈向新高度。

2019年是新中国成立70周年,也是浙江高水平全面建成小康社会关键之年。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,着力抓好改革开放、三大攻坚战、长三角一体化发展国家战略三件大事,突出稳企业、增动能、保平安,扎扎实实推动高质量发展走在前列,不断提升全省人民的获得感幸福感安全感。

2019年也是习近平同志在浙江推行为民办实事长效机制15周年。元旦后的第一个工作日,我们启动“服务企业、服务群众、服务基层”活动,就是要深入回应各方诉求,“办实每件事,赢得万人心”。互联网是反映社情民意、体察施政得失的新渠道,是我们开展“三服务”、走好群众路线的新平台。希望网民朋友对浙江“一网情深”,做益友、诤友,多提宝贵意见。有你们的加入和支持,我们一定能把浙江的工作做得更好,把浙江发展得更好!

祝广大网民朋友2019年“锦鲤”多多!

中共浙江省委书记 

对于家乡未来的发展建设,你有哪些期待和建议?即日起,你可通过“2019两会来了 我托书记省长捎句话”活动,发出自己的声音。快来捎话吧!

【领导回信

浙江省委书记车俊回信啦:网友建言推动我们更好尽责履职

【街采视频】

广东网友@书记省长:打好污染防治攻坚战 建设美丽广东

福建网友@书记省长:弘扬优秀传统文化 延续福建文脉

甘肃网友@书记省长:盼进一步落实人才引进政策

河北小学生@书记省长 让"活教材"博物馆课程走进校园

重庆网友@书记市长 盼智能交通系统提供便利化出行方式

海南网友@书记省长 希望医保政策更贴心  

黑龙江大学生@书记省长:想留下发展 盼更多就业机会

江苏网友@书记省长 长效管理让蓝天碧水常在

说出你的薪资期待 贵州网友@书记省长话心声

四川网友@书记省长 盼人工智能改变生活

多办公立幼儿园 推进教育均衡发展

话题精选

"盼乡村政务更透明" 这个省网友聊得最多的是乡村振兴

多地网友@书记省长说期待 捧得住“金饭碗”留得住游客 

多地网友@书记省长说期待 保障教师待遇成焦点

省里开两会网友有话说 期待啃下污染防治“硬骨头”

省里开两会我有话说:"支招"破解出行难 交通畅行新期待

省里开两会网友有话说 就医难,医疗领域乱象待破题

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以参与捎话

(责编:杨伊、李政杰)

推荐阅读

30省区市今年经济社会发展主要目标盘点 截至目前,除将于二月中旬开会的山东外,全国30省区市2019省级两会全部召开,透过各地政府工作报告中晒出的2019年的发展新目标可以看到,促增收、稳就业和扶贫攻坚成为今年各地重点着力的工作。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板