地方领导留言板·濮阳市留言回复

路窄灯暗学生回家不安全 当地:将对道路进行改造

2019年02月27日09:00  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位河南省濮阳市的网友在人民网留言,反映学生晚自习放学回家的路段路窄灯暗,存在安全隐患。当地收到留言后,表示该路段是2018-2019年路网建设计划修建的道路之一,已列入政府工作报告,目前正在进行前期准备工作,计划于2019年完成道路改造,待完成后将一并完成路灯照明建设。

有话想对濮阳市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

五一路东段,路窄,灯暗,学校多,学生晚自习放学路途安全无保障!多人反映此问题,没得到解决,恳求书记重视!

答复意见:

网友您好: 经查,此路段是2018-2019年路网建设计划修建的道路之一,五一路(长庆路-盘锦路)段属油地合作建设改造的道路,已列入政府工作报告,目前正在进行前期准备工作,于2019年完成道路改造,待完成后一并完成路灯照明建设。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

书记您好:请问濮阳工业园区棚户区改造工作情况怎么样了?群众十分关切园区建设,希望园区抓紧改造,方便群众生活。

答复意见:

网友你好: 为拓展园区发展空间、改善辖区群众生活环境,结合工业规划区内村庄分布情况及与化工企业安全距离的相关规定,工业园区自2015年开始启动了棚户区改造一期工程项目,计划异地迁安韩昌湖等6村,近万人。目前,棚改一期部分安置房主体工程已完工,正在进行群众搬迁的前期工作,计划今年6月交付使用,年内实现动迁。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

书记您好:我家住黄河西路林海花园二期,今日门口装了两个减速带,对于进出小区安全有了保障,但是那个路段大车较多,半挂车一过减速带就会有特别大的噪声,导致前排居民晚上休息不好或者夜间惊醒。望领导予以处理!

答复意见:

网友您好: 根据群众的不断反映,我们在该路段设置了减速带、安装了测速设备,控制车辆行驶速度,但相应的又带来影响居民休息的问题。因减速带才设置不到1个月时间,我们将根据车辆通过此路段车速控制情况,再决定是否拆除减速带问题。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

领导您好,请问现在去阳光大厦办理医保卡的话需要多长时间出来?

答复意见:

网友您好: 您的留言已收悉,社保卡办理流程,阳光大厦信息采集申请办理社保卡。 信息采集时需携带本人身份证原件,需本人现场照相,六周岁以下需提供户口本及监护人身份证。申请办理后三至六个月由省里制卡商送至濮阳市各银行网点进行发放。 如果信息采集过后社保卡长时间未领到,可以到阳光大厦106或107窗口查询原因,也可以拨打社保热线12333进行查询。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

宋书记您好,我是华龙区苏北路龙湖澜岸的业主我们小区在我们市禁止施工扬尘的政策下,我们小区开发商半夜施工,还扰民,望领导给予帮助

答复意见:

网友您好: 欢迎您对城建事业的监督,您反映的问题我们会及时查处。我局将一如既往按照扬尘污染防治工作有关要求,牢固树立“抓行业环保就是打持久战,就是提升城乡建设水平,就是增进民生福祉,就是检验大局意识和执行力”的理念;按照“精准、精细、精确”的要求,加强部门、县区间协调、对接,压实属地管理责任、行业监管责任,健全机制,形成市县联动、部门协同、齐抓共管的治理格局,大力整治扬尘污染防治工作中各类违法违规乱象。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

盘锦路一直说修,就不见施工,什么原因?是不是往东还需要拓宽改造?

答复意见:

网友您好: 经查,盘锦路(黄河路—站南路)段是由我局负责修建的道路,目前黄河路—胜利路段已完成,胜利路往南主路面已修建铁路桥,铁路高架桥南段由濮阳县负责建设,今年将建好并投入使用。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

31省区市2019年GDP目标出炉 2019年地方“两会季”渐入尾声,截至2月14日,31省区市的2019年GDP目标全部出炉,其中,西藏自治区以10%的GDP目标领跑全国。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板