确保中央和省重大决策部署落地落实 保持经济平稳运行、稳中有进

青岛市政府常务会议召开 孟凡利主持

2019年03月20日10:11  来源:青岛日报
 
原标题:市政府常务会议召开

今天(3月18日)上午,(青岛市)市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议传达学习全国和省两会精神,省长龚正在省政府常务会议学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班开班式上重要讲话精神时的工作要求,研究了我市1-2月份经济运行情况。

会议强调,要深刻认识习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话的重大意义,深入学习并坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,持续在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫。要强化“走在前列、全面开创”的使命担当,切实抓好全国、省两会有关报告精神和工作部署的贯彻落实,聚焦新旧动能转换重大工程、经略海洋、军民融合、乡村振兴、打造对外开放新高地等重大战略实施,明确责任、强化举措,担当作为、真抓实干,确保中央、省决策部署和市委市政府工作要求落细落小落地落实。

会议指出,各级各部门要进一步贯彻落实省经济运行情况调度会精神,加强对经济运行的研判和调度,切实找准问题,迅速分类指导,坚持精准施策,努力扩大内需、拓展外需,加强企业培育和项目引进,发挥政策促进和服务保障作用,不断增强经济发展的活力和动力,努力保持经济平稳运行、稳中有进,确保开好局、起好步。

会议要求,各级各部门要坚持底线思维,增强忧患意识,加强隐患排查,提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

会议还研究了其他事项。

(责编:秦晶、肖玲)

推荐阅读

[网连中国]获得感实实在在 追梦人步履不停 “不能让繁琐证明来回折腾企业和群众”“让干部从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来”“只要就业稳、收入增,我们就更有底气”……3月5日,李克强总理所作的政府工作报告中抛出的大波红利,让各地干部群众振奋,奋斗追梦的劲头更足了。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板