浙江全面停止新增围填海项目审批

2019年03月20日08:05  来源:人民网-人民日报
 
原标题:浙江全面停止新增围填海项目审批

  人民网杭州3月19日电 (记者方敏)近日,浙江省政府印发《浙江省贯彻落实国家海洋督察反馈意见整改方案》。《整改方案》明确,浙江将全面落实围填海严管严控政策,严管严控新增围填海。除国家重大战略项目外,全面停止新增围填海项目审批,加强滨海湿地保护。禁止在重点海湾、海洋自然保护区、水生生物自然保护区等地区填海,严格限制在生态脆弱敏感区、自净能力差的海域实施围填海。

  另外,浙江将严格规范围填海审批管理。严禁以促淤堤、围堤用海审批形式违法圈围海域;严禁以堤坝审批形式非法连岛;严禁以公共用海备案代替海域确权。《整改方案》还指出,根据国家海洋督察反馈意见,浙江对四大类86项具体问题,逐一建档立案,明确目标、倒排进度、落实责任、限时销号,确保按照时间节点取得实质性成效。

  浙江省政府表示,浙江在2020年将确保全省大陆自然岸线保有率不低于35%,海岛自然岸线保有率不低于78%,海岸线整治修复长度不低于300公里;海洋生态红线区面积不少于14084平方公里;海洋保护区面积不少于5000平方公里;30%以上县(市、区)和开发区建成污水零直排区,重点直排海污染源实现在线监测全覆盖,废水稳定达标排放。

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]获得感实实在在 追梦人步履不停 “不能让繁琐证明来回折腾企业和群众”“让干部从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来”“只要就业稳、收入增,我们就更有底气”……3月5日,李克强总理所作的政府工作报告中抛出的大波红利,让各地干部群众振奋,奋斗追梦的劲头更足了。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板