去年查办互联网广告违法案件同比增55%

2019年04月02日08:17  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京4月1日电  (记者林丽鹂)记者近日从国家市场监督管理总局获悉:2018年全国市场监管部门共查处违法互联网广告案件23102件,罚没金额33451万元,分别占广告案件总数的55.9%、罚没款总额的44.1%。查办互联网广告违法案件数量同比增长55%,罚没款同比增长37.4%。

  为保持整治虚假违法互联网广告的高压态势,营造风清气正的互联网广告市场环境,3月22日,市场监管总局印发通知要求,各地市场监管部门要以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台为重点,突出移动客户端和新媒体账户等互联网媒介,针对医疗、药品、保健食品、房地产、金融投资理财等关系人民群众身体健康和财产安全的虚假违法广告,加大执法力度,压实互联网平台主体责任,着力祛除互联网广告市场“顽疾”。


  《 人民日报 》( 2019年04月02日 02 版)
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

各地传达贯彻全国两会精神:对标新要求 研究新情况 取得新成效 乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。春意盎然的三月,刚刚闭幕的全国两会对今年各项工作作出部署。会后,各地相继召开相关会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,开启2019奋斗新征程。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板