现场问政,灌云县对扬尘污染说不!

2019年04月10日09:35  来源:中国江苏网
 
原标题:现场问政,灌云县对扬尘污染说不!

“集中堆放的砂石为什么没有采取覆盖措施?该怎么处理?”“主要道路没有硬化,车辆进出带上泥浆、泥土怎么办?”“是否严格执行了进出车辆全部实施喷淋,如何监管?”今年3月,江苏省灌云县的各处建筑施工工地格外热闹,迎来了一群“不速之客”。灌云县人大常委会副主任谢兆英带领环资委同志及10多名人大代表,在环保局局长戚建民一行的引领下,陆续来到灌云县各处建筑施工工地工地,针对建筑工地扬尘污染问题进行现场问政。

据悉,此次问政是针对2018年灌云县人大常委会出台的《关于坚持绿色发展建设美丽灌云依法推动打好污染防治攻坚战的决议》(以下简称《决议》),《决议》要求县政府排查出灌云县2018—2020年必须解决的一批环境问题,列出《突出环境问题整改清单》,涉及水污染、大气污染、化工及固体废物污染、群众反映强烈及区域环境隐患等多个方面。其中建筑工地扬尘污染是群众反应最强烈的问题之一。

县环保局局长戚建民现场对代表的提问一一作答,并认真表态,“我们将以此次问政为契机,针对代表提出的意见、建议,深入分析研究,认真整改落实,一定将扬尘污染治理工作做好,给群众一个满意的答卷”。

县人大副主任谢兆英表示,“此次问政不是结尾、只是开端,县人大常委会将对照《突出环境问题整改清单》逐条逐项进行监督,其目的就是推动县政府及相关部门围绕中央和省、市、县委精神,深入学习贯彻习近平生态文明思想,真抓实干坚决打好污染防治攻坚战”。

目前,灌云县城区23家建筑工地纳入管控清单,规模以上工地全部安装扬尘监测和在线视频监控。在建建筑工地全部落实喷淋、覆盖、围挡等措施。道路硬化、清扫洒水全部到位,车辆进出全部冲洗。工地24小时洒水降尘措施全部落实。 (通讯员 武运军)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

多地调查:"围城"之困如何突破?"垃圾分类"卡在何处? 据统计,全国31省区市都相继出台过生活垃圾分类的相关条例,46个重点城市的垃圾分类工作也由点到面逐步启动,正视“垃圾分类”已经渐成社会共识。但人民网记者在走访调查中发现,多地在垃圾分类的落地实施过程中仍存在主动意识缺乏、回收环节混乱等问题,实现全民垃圾分类仍然任重道远。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板