地方领导留言板·北京市留言回复

十几年的楼房漏雨问题 一条留言即将解决

2019年05月14日07:45  来源:人民网-地方领导
 

“由于雨水管道从楼房中穿过,十几年就一直漏雨,我曾多次反映,但问题一直没有解决。”近日,一名北京网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,一下大雨家里衣服全湿了,接水的盆都接不过来。网友希望有关部门能介入调查,尽快解决此问题。

@北京12345收到网友反映的情况后,立即与物业沟通,物业表示因经费问题,今年雨水管无法更换,5月底,物业将在楼顶用油毡把水引到主水管,便可以避免楼顶存水问题。

有话想对北京市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我家住在西城区,德外关厢新明4号楼314原属于公安七处产权,现归街道物业。由于雨水管道从楼房中穿下,十几年就一直漏雨,我曾多次反映,但问题一直没有彻底解决。第一场春雨,我家衣服全湿了,洗衣机都洗坏了。第二场雨,我们接水的盆都接不过来。次日,街道,物业,来人看了,说堵上楼顶雨水管,但楼顶只有一个下水管道。堵上下面住户漏雨,怎么办,物业说淘。可是,雨大谁去淘,存水淹了下面住户谁的责任?

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,西城区德胜街道办事处回复:经与业主沟通后得知,现在因为把楼顶雨水管的眼给堵上,导致楼顶的水不往下排,目前314是暂时不漏,现在一下雨物业就用抽水机把楼顶的水给抽完,但是这个维修的方法只是暂时性的。社区与物业联系,物业明确表示因经费问题,今年雨水管无法更换,5月底,物业将在楼顶用油毡把水引到主水管,便可以避免楼顶存水问题。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

西大望路珠江帝景门口道路夜间施工严重扰民,每晚十一点开始到第二天凌晨四五点,每年必有几个礼拜施工一次,夜夜失眠,通过各种渠道投诉反映,至今没有解决。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,朝阳区劲松街道回复:经了解,为北京热力市政工程有限公司进行的热力管线工程施工作业。该工程已向执法队提供占道许可及夜间施工许可证。执法队员已联系施工负责人,与其沟通尽量措开敏感时间段,做好降尘降噪措施,减少对周边居民的影响。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

 望京附近地段互联网公司较多很多人都是7点之后才会下班,算上步行至车站时间很少有人能赶上末班车。而恰恰是这部分人是流量最多的,每次末班都是人挤人。但如果以下午开始运营至末班平均下来的满载率55%的说法,那说明之前的班次根本没有充分利用公交资源很少会满载,建议运营时间往后延。另外我问了随行的乘务人员,回复是从北京发的车就没有不满的,那么要么就是乘务人员说谎要么就是统计数据有误,但无论哪种情况都说明公交资源不够,希望相关领导体恤我们这些每天奔波两地跨省上班的上班族,能够加几班882,至少9点之前能吃上晚饭就行。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,公交集团回复:为提高乘客满意度、满意率,进一步满足乘客出行需求,我们积极开展乘客出行需求调研工作。并通过对调研结果的整理与分析,制定完善线路方案。经研究,拟定调整822路公共汽车,营业时间:由首站5:30分-19:30分,调整为首站5:30分-20:30分;末站6:20分-20:30分,调整为末站6:20分-21:30分。已上报相关部门,待批复中。我们会利用客流调查数据,关注客流需求量变化,及时调整行车计划,最大程度满足乘客乘车需求。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

我是住在潮白河孔雀城的业主。现在我们去潞城的公共交通只有一趟822,也许交通部门调查客满率不高,这里边也是有原因,正常822走一趟要一个小时。早高峰期间友谊大桥堵车会更加延长时间,所以小区的人都是拼车。平时发车时间过长,有时要一个小时来一趟车。给出行造成很大不便。都不敢等公共交通。所以还望帮解决此事。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,公交集团回复:822路开通时间为早晚高峰线路,营业时间:平日潮白河孔雀城5:30-8:30、17:00-19:30;地铁潞城站6:20-8:00、17:00-20:30;节假日潮白河孔雀城6:30-8:30、16:30-19:00,地铁潞城站7:20-9:20、17:20-19:50;运营时间内的发车间隔8—10分钟,日车次66车次,线路开通后,根据乘客的出行需求,2018年3月12日,双向增设潮白馨居、兴各庄2站。4月8日首班车起,由早晚高峰线路调整为全日低峰定点线路,高峰间隔8—10分钟,低峰间隔60—90分钟,日车次78车次。7月26日,在原有早高峰运力的基础上增加2车次,日车次80车次。2019年3月4日,对822路低峰间隔进行调整,由原低峰间隔60—90分钟调整为最大60分钟,日车次84车次。4月26日对822路低峰间隔进行调整,低峰间隔由最大60分钟缩短至最大45分钟,日车次90车次。根据822路的客流不断上升,将组织人员对822路平假期间,大运河森林公园客流需求进行实地调研,根据调研情况对现有的低峰运营间隔进行合理的调整。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

我是北京市朝阳区小红门乡四道口居住的居民。这个地区三十年前脏乱差,至今三十年过去了,依旧如此。这里是平房区域,是朝阳区和丰台区的交界处,俗称“三不管”地带。遍地的违建以及垃圾满天飞,赶上夏天雨季,雨水和无人管的垃圾堆混杂在一起的恶臭味,使得住在这里的人们环境恶略、出行极其痛苦。 希望请相关的部门和领导能够改善一下居住的环境。谢谢您!

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,朝阳区小红门地区回复:该处区域日常清扫工作由专业单位维护,规定每日最少清理2次,将加大巡查力度,保证此处的环境干净卫生。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板